Модное каре с короткой челкой (фото)

Каре – стрижка, подходящая к любым форме лица и типу волос, за исключением сильно кучерявых. В начале ХХ века причёска вошла в моду – и до сих пор актуальна, приобретая всё больше разновидностей. Каре с короткой челкой – замечательный вариант для желающих выглядеть стильно, не прикладывая к этому особых усилий. Явным преимуществом стрижки является визуальное увеличение густоты даже очень тонких волос.

Короткая стрижка

Женщинам с красивой длинной шеей подходит короткое градуированное каре с челкой или без неё. Длина волос сзади может быть очень короткой или открывать шею, не оголяя затылка, а впереди пряди делают удлинёнными.

Особенно хорошо выглядят женщины с круглым или овальным лицом, решившиеся на каре с короткой челкой. Кроме того, этот вариант предпочтителен для обладательниц крупных черт. На передний план выдвигается лицо, а вся причёска имеет округлость, объём и динамику.

Дамы средней возрастной категории с подобной причёской мгновенно омолаживаются визуально. Вид стрижки "градуированное каре" наиболее оптимален для женщин с вьющимися волосами, потому что в результате получается замечательный объём.

каре с короткой челкой

Чёлка и пробор меняют внешность

Каре с чёлкой имеет наибольшую популярность, особенно если это стрижка "боб". Такая причёска требует разве что правильного выбора длины передних прядей. Образ можно сделать более интересным и оригинальным с помощью косого или зигзагообразного пробора. Каре с короткой челкой является модным и смелым решением, привлекает внимание к бровям, открывает лицо.

Можно сделать прямой пробор или обойтись без него вообще. В парикмахерских журналах постоянно размещаются фотографии и описания новых вариантов, выполненных в разнообразных, соответствующих сезону тенденциях.

Каре с короткой челкой – отличное решение для желающих спрятать недостатки лица, а его варианты могут быть абсолютно различными. В этом есть некоторое противоречие, так как с подобной причёской человек выглядит более открыто. Для стрижки подходят прямые и вьющиеся волосы, но нужно учитывать, что их часть формирует чёлку, и это не должно существенно повлиять на густоту всей причёски. Очень красиво смотрятся правильные линии для густых и гладких прядей, а также лёгкая небрежность завитков.

Короткое каре с косой челкой – идеальный вариант для лица округлой или овальной формы. Женщины с этой причёской приобретают просто идеальные черты. А вот прямая чёлка спасает обладательниц треугольного и квадратного типа лица.

короткое каре с челкой

Значение укладки

Для современной женщины, которой необходимо выглядеть всегда отлично и приводить себя в порядок за минимум времени, укладка имеет существенное значение. Если причёску делал профессионал, короткое каре с челкой приобретает отличную форму уже просто после сушки феном.

Способы уложить волосы:

  1. Экспресс-вариант укладки: подсушенные локоны надо накрутить на бигуди, а потом досушить струёй тёплого воздуха.
  2. Простой метод состоит во взбивании пальцами высушенных и расчёсанных прядей с гелем, предварительно на них нанесённым. Чтобы закрепить укладку, можно использовать лак для волос.
  3. Быстрый способ состоит в том, чтобы намазанные гелем волосы зачесать назад, обдувая их струёй горячего воздуха.
  4. Причёска для вечера требует использования бигуди, которые снимаются после высыхания прядей. Полученные локоны нужно без расчесывания распушить пальцами с применением геля, а затем побрызгать лаком.

Несомненное преимущество причёски «короткое каре с челкой» состоит в том, что одну и ту же стрижку можно уложить разными способами и постоянно изменять образ. Выглядеть деловой леди днём и эффектной дамой вечером с подобной причёской совсем несложно. Достаточно сделать правильную укладку, с помощью которой можно придать образу официальность, праздничность и нарядность.

боб каре с короткой челкой

Как появилась стрижка "боб"

Боб – это каре с удлинёнными прядями впереди и коротко остриженными волосами на затылке. Такой образ создаёт впечатление экстравагантности и чувства стиля.

С возникновением причёски «боб» связан случай: молодая, но уже известная Коко Шанель сушила над газом длинные локоны и случайно обожгла их. В итоге она была вынуждена сделать короткую стрижку.

Есть ещё одна история, которая повествует, что длинные волосы были обрезаны известной танцовщицей Ирен Кастл по причине неудобства на сцене. Коко Шанель, а также актрисы Брукс и Боу оценили идею и мгновенно переняли образ.

Версии объединены одной общей идеей эмансипации француженок, за которой последовало освобождение женщин из других стран. Над разновидностями причёски работал известный парикмахер Видал Сассун.

короткое каре с косой челкой

Боб-каре

Боб-каре – это аналог стрижки "боб" на волосах средней длины или коротких. Отлично смотрится боб-каре с короткой челкой. Длина волос для стрижки может быть совсем короткой (от ушей), до середины шеи.

Классическая причёска, предполагающая ровные контуры, идёт обладательницам прямых и густых волос. А овал лица должен быть близок к идеальному, так как подобный вариант подчёркивает несовершенства. Причёска свободной формы и более мягкого контура распространена чаще, так как подходит для волос любого типа: густых, прямых, тонких, жёстких, мягких.

Креативный вариант с сильно удлинёнными боковыми прядями предпочтителен для любительниц различных способов укладки: по образу деловой леди для вытянутых гладких волос и небрежный вариант. Ассиметричная стрижка требует гладких ухоженных волос, смотрится графично и модно, особенно с ровной чёлкой. Если сделать края рваными, то причёска приобретает игривость.

Очень важно обратиться к хорошему специалисту, потому что даже при небольшой небрежности мгновенно теряется вид. А выбор несложно сделать, ознакомившись с модными журналами, а также определившись с предполагаемым имиджем.

Градуированное каре

Для этого вида причёски характерно подстригание прядей «лесенкой», разбавляющей ровные линии и придающей внешности более женственный облик. Благодаря стрижке волосы приобретают пышность и густоту, причёска выглядит объёмной. При этом идеально корректируется внешность: смягчаются грубые и крупные черты, лицо становится более молодым, нежным и привлекательным, а недостатки скрываются.

короткое градуированное каре с челкой

Градуировка длины позволяет обновить надоевший образ, кардинально изменив причёску. Возрастных ограничений подобный внешний вид не предполагает, и на волосах любой структуры, длины, цвета смотрится особенно и красиво. Удлинённые передние пряди придают загадочность образу, вытягивают черты лица, а также смягчают линии самой стрижки.

Причёску можно сделать с чёлкой, что часто придаёт образу особый шик. Очень многие публичные личности предпочитают периодически делать каре, немного усовершенствовав его в соответствии с модой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.