Лечебный макияж для волос - что это такое? Лечебная косметика для лица и волос в аптеках

Очень сложно поверить в утверждение, что когда-то декоративная косметика считалась не то чтобы нейтральной, а пагубно влияющей на кожу. Тональные кремы препятствовали естественному воздухообмену, а тушь раздражала глаза. Сейчас для улучшения состояния кожи достаточно лишь выполнить лечебный макияж.

Космецевтика в аптеках

Современные женщины должны много успевать, при этом всегда выглядеть элегантно и ухоженно. Готовить полезные средства народной медицины обычно некогда и при современных научных достижениях не целесообразно.

Производители косметики полагают, что идеальная декоративная косметика должна не только скрывать дефекты, а и работать над устранением причины их появления. Подобные средства относятся к такому направлению, как космецевтика, и позволяют выполнить настоящий лечебный макияж. Применять их рекомендуется при борьбе с медицинскими проблемами: гиперчувствительной кожей, пигментацией, аллергией и пр.

Эти средства выпускаются профессиональными брендами, а реализуются в аптеках. Появились они около 20 лет назад, но постепенно были существенно доработаны и улучшены.

лечебный макияж

Средства для лечебного макияжа

Как полагают специалисты, сейчас свойствами космецевтики в полной мере обладают лишь тональные кремы. В отличие от традиционных, лечебные средства некомедогенные и гипоаллергенные, а их рН максимально приближен к естественному значению кожи. Свойства тональной основы позволяют создать эффективный лечебный макияж.

Уходу за губами тоже отведено соответствующее внимание, поскольку обветривание и пересушивание – основная проблема многих женщин. Особенно большим спросом пользуются декоративные помады, в составе которых имеются полезные для здорового вида губ витамины и минеральные компоненты. Эти средства, обладающие целебными свойствами, дополняют лечебный макияж. Чаще всего используют витамины:

  1. С — для усиления антиоксидантных свойств витамина Е.
  2. А — увеличивает упругость кожи.
  3. Е — оберегает от губительного воздействия свободных радикалов.

Также полезные свойства блесков для губ и помад усиливаются, благодаря действию растительных экстрактов и УФ-фильтров.

лечебная косметика для лица в аптеках

Тушь для ресниц и тени

В качестве декоративных средств для глаз реализуется лечебная косметика для лица: в аптеках продаются туши и тени. На самом деле клиентки слабо доверяют лечебным свойствам этих видов продукции. Но аллергия при их использовании практически сведена к нулю за счёт определённого компонентного состава.

Больше всего ценится тушь для ресниц с укрепляющими, питательными и ускоряющими рост волосков свойствами. Такие качества обеспечиваются за счёт содержания ланолина, растительных масел и витаминов.

Лечебная косметика для лица в аптеках и интернет-магазинах только начинает завоёвывать популярность среди потребителей. Первые препараты космецевтики были ориентированы сугубо на решение определённой проблемы, поэтому удовольствия от их использования потребитель не получал. Сейчас продукция является полностью равноправной наряду с традиционными декоративными и ухаживающими средствами.

лечебный макияж для волос что это

Красивые волосы

Лечебная косметика для волос предназначена улучшать их состояние и внешний вид. Чтобы средства подействовали как можно более эффективно, нужно подбирать их в соответствии с типом кожи головы и имеющимися проблемами. Полезные компоненты бережно заботятся о волосах, предотвращая их выпадение, укрепляя и делая блестящими. В качестве действующих составляющих включены экстракты трав, минералы, витамины. Также используется миноксидил – компонент для улучшения нормального роста волос.

Целебная косметика представлена специальными шампунями, бальзамами, кондиционерами, лосьонами. Красивые и здоровые волосы – это не только мечта каждого человека, а и результат старательного ухода, поэтому следует обратить внимание на соответствующие ухаживающие средства.

лечебный макияж для волос что это такое

Лечебный макияж – эффективный уход за волосами

Всё большую популярность приобретает такой вид ухода, как лечебный макияж для волос. Он придаёт локонам блеск и особую цветовую насыщенность, существенно улучшая их вид и состояние.

К примеру, воздействие средств ColorMake направлено на глубокое восстановление клеточной структуры волос. При этом создаётся желаемый оттенок или происходит выравнивание натурального тона. Для клиентов, посещающих мастера лишь с целью подровнять стрижку, оптимальным вариантом ухода является лечебный макияж для волос. Что это такое, подробнее можно узнать в салонах красоты. ColorMake отлично укрепляет структуру повреждённых прядей, делая их по-настоящему глянцевыми и ухоженными, а при необходимости надолго придаёт светлый оттенок.

Можно сделать выбор в пользу J. F. Lazartigue, предлагающей косметику для того, чтобы создать лечебный макияж для волос. Что это за чудодейственное средство, позволяющее окрасить волосы и подвергнуть их кондиционированию, рассказывает пресс-релиз производителя. Результатом использования становится натуральный однородный, несколько оживлённый цвет нужного тёплого или холодного оттенка. Смывается после 3–6 раз использования шампуня.

лечебная косметика для лица рейтинг

Лечебные средства для волос

Сейчас очень популярны средства для мытья волос, обладающие какими-либо целебными свойствами. В их составе содержатся специальные компоненты, предназначенные для решения определённой проблемы. Это может быть устранение жирности, сухости кожи, раздражения, перхоти, избавление от выпадения. Для лучшего эффекта при мытье предпочтительно приобретать не только шампунь, а сопутствующее ему по серии средство.

Кондиционеры предназначены для увлажнения волос, укрепления, сохранения их целостности, предупреждения ломкости и сечения. Кроме того, действие подобных средств направлено на облегчение расчесывания и укладки.

Благодаря своей консистенции лечебные лосьоны являются наиболее эффективными препаратами для волос, так как именно в этом состоянии происходит наилучшее впитывание полезных веществ. Они увлажняют, дезинфицируют, тонизируют, ускоряют рост волос.

Бальзамы делают локоны мягкими и гладкими, оберегают от пагубного влияния внешней среды. Предпочтительнее, чтобы это средство было максимально сходным по составу с используемым шампунем.

лечебная косметика для волос

Рейтинг лечебной косметики для лица

Мнения по поводу препаратов от различных брендов являются довольно противоречивыми: для кого-то средство становится мгновенным спасением от мучившей проблемы, но одновременно другой человек категорически с этим несогласен. По большей части всё ощущается индивидуально и перед покупкой следует обращать внимание на отзывы и состав средств. В аптеках или на специальных сайтах в приличном ассортименте представлена лечебная косметика для лица.

Рейтинг среди потребителей в среднем выглядит так:

  1. Bioderma – марка товаров, предназначенных для решения проблем с кожей. Средства разработаны одноимённой лабораторией.
  2. Косметика Uriage создана на основе природной изотонической воды.
  3. Свойства косметики марки Avene обеспечены силикатом и микроэлементами.
  4. Действие Vichy основано на особенностях термальной воды, обладающей уникальным минеральным составом.
  5. На основе термальной воды, обогащённой селеном, создана гипоаллергенная косметика La Roche-Posay.

К услугам современных женщин представлено множество средств, признанных не только скрыть недостатки, а существенно улучшить состояние кожи лица и волос. Подобными ухаживающими и лечебными свойствами со временем будет обладать вся декоративная косметика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.