Подробно о том, как пожарить кальмары на сковороде

Как пожарить кальмары на сковороде, знают немногие хозяйки. Ведь большинство из них приобретают уже готовые морепродукты в масле или другом маринаде. Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают самостоятельно варить или жарить кальмары, а потом делать с ними вкусные и питательные блюда.

как пожарить кальмары на сковороде

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.
    как жарить кальмары на сковороде

Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

Термическая обработка

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука. Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают кольца кальмаров. Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.

кальмары на сковороде

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 десертных ложки;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл (для фритюра).

Подготовка морепродуктов

Перед тем как жарить кальмары на сковороде, их полностью размораживают и тщательно моют, очищая тушки от различных пленок. Затем морепродукты опускают в кипящую соленую воду и держат в ней на протяжении 1,5 минут. После этого кальмары остужают и нарезают довольно толстыми кольцами (толщиной около 7-8 миллиметров).

сколько жарить кальмары на сковороде

Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.

как готовить кальмара на сковороде

Как подавать жареные кальмары к столу?

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.