Морковь по-корейски своеобразным вкусом нравится многим людям. Она давно является не только самостоятельной закуской, которая сочетается с разнообразными гарнирами и основными блюдами, но и составляющей других рецептов. Также широко используется в салатах. В этой статье рассмотрим различные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.
Как самостоятельно сделать корейскую морковку?
Способ № 1. На полкило моркови понадобятся следующие продукты:
- одна столовая ложка уксуса (лучше брать 9 %);
- 30 мг постного масла;
- 20 граммов сахарного песка;
- по желанию чеснок;
- красный перец (по вкусу);
- половина чайной ложки соли.
Морковь очищают, хорошо вымывают и натирают на специальной терке, можно порезать тонкими полосками. К ней добавляют соль, сахар и уксус и хорошо перемешивают. Оставляют настаиваться на двадцать минут, после чего всыпают красный перец.
Разогревают постное масло, вливают в морковь и смешивают. Добавляют предварительно выдавленный чеснок.
Закуска около пяти часов должна настояться при комнатной температуре и только после этого ее убирают в холодильник.
Способ № 2. На полкилограмма овоща понадобиться:
- 50 г сахарного песка;
- 30 г специальной приправы;
- три зубка чеснока;
- 50 мг масла (растительного);
- половина чайной ложки перца (лучше всего подойдет смесь нескольких перцев);
- 20 мг уксуса.
Основной ингредиент измельчают при помощи специальной терки. Высыпают сахар, приправу и смесь перцев. Затем аккуратно вливают 9 % уксус и масло (его греть не надо). Придать остроты поможет выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают и на пять часов ставят в холодильник.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- В подсоленной воде отваривают две куриные грудки и нарезают тонкими полосками, таким же образом шинкуют соленые огурцы (2 штуки).
- 150 граммов сыра твердых сортов измельчают на крупной терке.
- Соединяют все составляющие, к ним добавляют 200 г моркови по-корейски и выдавленный чеснок (пара зубков).
- Салат куриный с корейской морковкой «Лисичка» заправляют майонезом и украшают зеленью.
С грибами
Существует множество рецептов салатов с добавлением грибов, рассмотрим некоторые из них.
- Салат с морковью, грибами и картофелем. На 200 грамм основного ингредиента (моркови) понадобится 100 грамм маринованных грибов (шампиньонов) и столько же жареного картофеля (он должен быть хрустящим). Тонкими полосками измельчают грибы. Все продукты смешивают и добавляют майонез. Выкладывают салат на блюдо в виде кольца.
- Салат с корейской морковкой, курицей и вешенками. Небольшую луковицу мелко рубят и обжаривают до золотистого оттенка. Добавляют 200 граммов порезанных грибов (в данном случае вешенки), солят, приправляют и жарят до готовности. 200 г куриного филе отваривают в подсоленной воде и шинкуют соломкой. Смешивают все составляющие, добавляют 150 граммов моркови по-корейски и заправляют майонезом.
- Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом. Одну куриную грудку отваривают и измельчают небольшими кубиками, 150 г свежих грибов (шампиньонов) обжаривают до готовности с мелко нарезанным луком. Один свежий огурец шинкуют соломкой. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом: грибы и лук, мясо, огурец, 100 г моркови. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
- Не менее вкусны салаты с корейской морковкой и опятами. Отварное куриное филе нарезают кубиками (понадобится около 200 г). Два свежих огурца измельчают соломкой. Укладывают салат слоями, при этом каждый смазывают майонезом. Сначала выкладывают мясо, сверху 200 г маринованных опят, огурцы, 100 г моркови. Сверху украшают грибами и зеленью.
Салат с корейской морковкой и фасолью
На 200 г основного компонента понадобится:
- одна банка фасоли консервированной (лучше всего подойдет красная);
- небольшая пачка сухариков;
- 150 г сыра твердых видов.
Фасоль откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр измельчают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют майонез с зеленью. Перед подачей салат украшают сухариками.
Несколько рецептов салата с курицей
Салаты с корейской морковкой и куриным мясом имеют много вариаций, рассмотрим некоторые рецепты.
- Салат с курицей, морковью и кукурузой. Одно отварное куриное филе измельчают кубиками. Далее добавляют 200 г основного ингредиента, две столовых ложки кукурузы (консервированной), 30 г распаренного изюма. Все продукты перемешиваются и заправляют майонезом. Перед подачей добавляют сухарики со вкусом сыра, украшаю зеленью.
- Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Полкилограмма копченой курицы (можно брать любую часть) режут кубиками, такими же кусочками измельчают два свежих томата. 150 г сыра натирают на крупной терке. Добавляют 200 г моркови и перемешивают, для заправки используют майонез.
- Рецепт салата с корейской морковкой и апельсином. Одну куриную грудку отваривают и шинкуют соломкой, аналогичными кусочками режут очищенный апельсин. На крупной терке измельчают три вареных куриных яйца и сто граммов твердого сыра. Салат выкладывают слоями, каждый смазывается майонезом: куриное мясо, 150 г основного ингредиента, апельсин, яйца, сыр.
С крабовым мясом
Необыкновенным вкусом обладают салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками.
Небольшую упаковку крабового мяса нарезают произвольными кусочками. Пару вареных куриных яиц измельчают на крупной терке, один свежий огурец – полосками. Небольшую банку кукурузы открывают и сливают жидкость. Все составляющие смешивают, добавляют соль и майонез.
С ананасом
Популярностью пользуются салаты с корейской морковкой и ананасами. Кисло-сладкие, но в то же время острые вкусовые нотки придают пикантности.
- Одну куриную грудку отваривают в воде с солью и специями. Затем шинкуют ее любыми способами, которые больше нравятся.
- С консервированных ананасов сливают сок и нарезают кубиками среднего размера, для салата понадобится одна небольшая банка.
- 150 г основного компонента разрезают, чтобы она не была слишком длиной.
- Все продукты смешивают, для заправки используют майонез, оставляют настояться около двадцати минут.
С добавлением ветчины
Понадобятся следующие компоненты:
- 150 г сыра твердых видов;
- 200 г ветчины;
- один огурец (свежий);
- пару куриных яиц;
- 100 г корейской морковки.
Сыр, яйца и огурец натирают на мелкой терке, при этом необходимо, чтобы сок с овоща стек. Ветчина режется тонкими полосками.
Итак, укладываем слоями (каждый промазывается майонезом):
- сыр.
- ветчина.
- яйца.
- опять ветчина.
- огурец.
- морковь.
Теплый салат
Название говорит само за себя, салат подается на стол в теплом виде.
- 200 г фасоли замачивают на пару часов, после чего варят до готовности. Можно выбрать любого цвета.
- 300 г куриной печени очищают от плевы, тщательно вымывают и нарезают кубиками крупного размера. Улаживают ее в разогретую сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют специи, соль и немного молока (за счет этого печень будет нежная), тушат до полной готовности.
- Двести граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют тонкими пластинами и жарят в сковороде до полной готовности.
- Измельчают зелень.
- Соединяют все составляющие и добавляют 250 г моркови по-корейски. Помещают размешанный салат в сотейник и подогревают. Оформляют его на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.
Соус подается отдельно. Для его приготовления смешивают: майонез, лимонный сок, пару зубков чеснока и молотый перец.
С говядиной
Салат оформляется слоями, каждый хорошо промазывается майонезом.
- 300 грамм отварной говядины, нашинкованной соломкой.
- Одно яблоко, натертое на крупной терке. Предварительно необходимо почистить от кожуры и семян.
- Пять отварных картофелины, натертых на крупной терке.
- Две вареные свеклы измельчают аналогичным способом, как и картофель.
- Двести граммов корейской морковки.
По желанию украшают зеленью и оливками без косточек.
С мидиями
Замечательный рецепт для любителей даров моря.
Необходимые ингредиенты:
- двести граммов мидий;
- по три штуки свежих помидор и маринованных огурцов;
- 150 граммов моркови;
- для заправки соус «Тартар».
Измельчают кубиками томаты и выкладывают на листья салата, сверху поливают соусом. Затем раскладывают маринованные мидии, поверх их выкладывают огурцы, порезанные тонкими кружочками. В заключении выкладывают морковь таким образом, чтобы остальных ингредиентов не было видно.
Незабываемый салат с киви
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом.
- 300 грамм куриной грудки отваривают и мелко измельчают;
- очищенное и порезанное кружочками киви (понадобиться пару штук);
- натертые на крупной терке белки из четырех яиц;
- два яблока очищают от кожуры и семян и трут на крупной терке;
- 200 грамм тертого сыра твердых видов;
- 150 грамм корейской моркови;
- измельченные желтки с зеленью.
С куриными сердечками
Понадобится полкилограмма субпродукта. Его отваривают в воде со специями и шинкуют тонкими кружочками.
Репчатый лук рубят полукольцами и заливают маринадом. Для него смешивают столовую ложку уксуса, щепотку сахарного песка и немного соли. Маринуют не более часа.
Сто граммов кураги заливают кипятком и ждут, пока она набухнет. Затем режут соломкой.
Все порезанные компоненты смешивают, к ним добавляют 150 граммов моркови, по одной небольшой банке консервированной кукурузы и зеленого горошка.
Для заправки используют майонез, готовый салат солят и перчат.
Легкий витаминный салат с пекинской капустой
Приготовить такой салат очень легко.
- Один небольшой кочан капусты и пачку крабовых палочек нарезают тонкой соломкой.
- К порезанным продуктам добавляют 100 г моркови по-корейски и небольшую банку кукурузы (консервированной).
- Тщательно перемешивают и добавляют майонез.
С чипсами
Выкладывают салат слоями (не забывают промазывать майонезом) в следующей последовательности:
- 100 г порезанной корейской моркови;
- один соленый огурец режут соломкой;
- слегка измельченные чипсы;
- двести грамм копченой колбасы, нашинкованной полосками;
- 150 г натертого твердого сыра;
- пара мелко нарезанных куриных яиц.
Украшают блюдо чипсами и зеленью.
С черносливом
Этот салат подойдет для любителей необычных вкусов.
Предварительно занимаются подготовкой продуктов, а именно отваривают 250 г филе (куриного), одно яйцо и распаривают сто граммов чернослива.
Выкладываем салат в этой последовательности (каждый слой промазывается майонезом):
- измельченные сухофрукты;
- порезанное кубиками мясо;
- сто грамм корейской моркови;
- 200 г тертого сыра твердых видов;
- равномерно распределяют мелко нашинкованное яйцо.
Сверху украшают зеленью и семенами кунжута.
С омлетом
Необходимые продукты:
- 200 г основного ингредиента;
- три куриных яйца;
- 100 мг молока;
- 300 г ветчины.
В первую очередь делают омлет. Для этого смешивают яйца и молоко, немного солят и тщательно взбивают. Жарят и дают остыть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину измельчают соломкой. Все продукты смешивают и добавляют майонез.
Салаты с корейской морковкой (фото представлены в статье) подойдут не только к праздничному столу, но и повседневному. Кажется, ничего особенного, но добавления приправ делает вкус необычным. Хоть морковь по-корейски и появилась относительно недавно, но уже успела набирать популярности среди хозяек как отличный ингредиент для многих салатов.