Как живут в Америке обычные люди. Как живут американцы

О том, как живут в Америке обычные люди, среди россиян ходит два мифа. Интересно, что они прямо противоположные друг другу. Первый можно охарактеризовать так: «США – страна великих возможностей, где сапожник может стать миллионером». А второй миф выглядит так: «Америка – государство социальных контрастов. Там хорошо живут лишь олигархи, нещадно эксплуатирующие рабочих и крестьян». Нужно сказать, что оба мифа далеки от правды. В этой статье мы не будем углубляться в историю Штатов, рассуждать о рабстве и расовой дискриминации, которые имели место сто лет назад. Мы не будем восхищаться уровнем жизни семьи Сороса или заострять внимание на бездомных, ночующих у вентиляционных решеток метро. Мы просто проследим, как сейчас живут обычные люди в Америке. Возьмем среднестатистическую семью: двое работающих родителей, трое ребятишек. Обычный средний класс. Он, кстати, составляет львиную долю всех граждан США.

Как живут в америке обычные люди

Жилье

США среди всех стран мира могут похвастаться одним из самых высоких уровней жизни населения. Но при этом довольно мало граждан имеют дом в полной своей собственности. И даже городские квартиры американцы предпочитают арендовать. Но семья, которая причислят себя к среднему классу, селится обязательно вдали от пыльных мегаполисов. До работы «белые воротнички» добираются на электричках или автомобилях, проводя час-полтора в дороге. Дом обычной американской семьи – это одноэтажный (для high middle-class – двухуровневый) коттедж с зеленой лужайкой спереди и пристройкой-гаражом, с просторным задним двором, на которой размещается площадка для игр детей или бассейн. Площадь дома колеблется от 150 до 250 квадратных метров, а его стоимость – от 500 до 650 тысяч долларов. Не все могут просто так взять и выложить такие деньги наличными. Но вот как живут в Америке обычные люди: уровень жизни в США вполне позволяет выплачивать ипотеку. Треть суммы необходимо внести авансом и взять кредит на тридцать лет под 5-10 процентов годовых. Но! Потеря работы одного из родителей грозит семье катастрофой – ведь за дом нужно платить банку не менее двух с половиной тысяч «зеленых» ежемесячно.

Как живут обычные люди в америке

Коммунальные платежи

Теперь рассмотрим, как в Америке живут простые американцы и что они платят за свои хоромы кроме кредита. Так называемые таунхаузы (коттеджи) – дело очень затратное. Хотя… как посчитать. Обычные американцы не заморачиваются ЖЭКами. В подвале каждого дома есть своя мини-котельная, отвечающая за отопление и подогрев воды. Средний счет за коммунальные услуги (электроэнергия и газ) – около трехсот долларов. Поскольку вода подается холодной, плата за нее небольшая – около 10 $. Кроме коммунальных платежей, нужно заплатить налоги за недвижимость: 500 $ - муниципальный и еще 140 $ - так называемый community charges (за вывоз мусора и уборку прилегающей к дому территории). Газон перед домом должен быть ухоженным – так здесь принято. Не доходят руки подстричь его самому? Нанимай студента и готовься раскошелиться на 60 $. Ипотечные кредиты обязывают страховать недвижимость. Обычно это 300 $ в год. Итого ежемесячно нужно выложить за жилье около трех тысяч долларов.

Расходы на продовольствие

Здесь нужно сделать оговорку. В США существует большая разница между так называемыми «здоровыми» продуктами, с пометкой «био», и обычными. Так как живут в Америке обычные люди, им свойственно экономить на еде. Да, о вреде напичканной гормонами роста курятине, как и о нездоровом фастфуде, знают все. Но обычная чета американцев из среднего класса обычно отоваривается в оптовом магазине, покупая продукты с красной отметкой «Скидка» и вкушает ланч в «Старбакс-кофе», Макдональдсе или подобном заведении быстрого питания. Кстати, цены на некоторые продукты в Америке ниже, чем в России (особенно в Москве). А вот питаться в ресторанах или уважающих себя кафе очень дорого. Среднестатистическая семья из среднего класса позволяет себе это удовольствие два раза в месяц. Обычно на продукты питания уходит около четырехсот долларов – это если ни в чем себе не отказывать, и двести, если учредить режим строгой экономии.

Как в америке эивут простые американцы

Автомобиль и траты на другие девайсы

Как живут в Америке обычные люди за городом? Они начинают свой день с утренней пробежки, а потом садятся за руль автомобиля. Жить без машины в американской глубинке просто подозрительно. Всякий взрослый обязан иметь машину – хотя бы подержанную. Выручает лизинг. Тем более что в случае поломки траты на ремонт берет на себя компания. Таким образом, ежемесячные выплаты лизинговой фирме за две машины – от 300 до 600 долларов, а бензин – 150. Автомобили нужно обязательно страховать. Обычно это двести долларов в месяц на каждый автомобиль. Но можно удешевить страховку, воспользовавшись пакетом с большей гражданской ответственностью. За интернет и кабельное телевидение нужно выложить около восьмидесяти пяти «зеленых» в месяц. Никто не скажет вам, как живут в Америке обычные люди, не имеющие мобильного телефона, поскольку таковых там практически нет. Даже ребенок, посещающий детский сад, имеет такой девайс (с маячком, на всякий случай). Пакет с неограниченными разговорами будет стоить около шестидесяти пяти долларов в месяц.

Как живут американцы

Страховки

Иностранцы, которые наблюдают, как живут обычные люди в Америке, наверняка замечают, что у них множество доходов уходит на различные фонды. Страхуются от всего: от нетрудоспособности, от потери кормильца, от ослабления остроты зрения, на случай проблем с зубами и даже на ту непредвиденную ситуацию, если собака нанесет порчу имуществу соседа. Иногда полис оплачивает работодатель. Но после увольнения он перестает действовать. Итого на семью каждый месяц нужно выкладывать около пятисот долларов, обогащая различные страховые компании. Зато в США действует практика… передачи пенсии по наследству. Каждый работающий человек платит отчисления, которые скапливаются на его индивидуальной карте. Этими накопившимися средствами американцы могут распоряжаться как им угодно. После смерти человека деньги не сгорают, а, как при обычном депозите, передаются по наследству.

Траты на одежду

Еще одно открытие, которое могут сделать иностранцы, наблюдая, как живут обычные люди в Америке, это то, что те не носят дорогих вещей. Обычно они одеваются просто и практично. На улице редко когда встретишь женщину на высоченных каблуках. Зимой типичный американец носит джинсы и куртку, а летом – футболку и шорты. Но это вовсе не значит, что все граждане США не умеют одеваться. Просто здесь не принято выпячивать свои доходы. Здесь царит стиль кежуал. Брендовую одежду носят по случаю. И легко покупают ее. Дело в том, что в Америке распродажи не прекращаются никогда. Их приурочивают к каким-либо праздникам, но после них цены падают еще больше: за бесценок распродают коллекцию, которая не ушла во время распродаж. Особенный ажиотаж царит во время так называемой Черной Пятницы (после Дня Благодарения). Тогда можно купить брендовую одежду за цену, в десять раз ниже ее обычной стоимости. Таким образом, обычный гражданин США не слишком тратится на одежду: до ста долларов в месяц.

Как на самом деле живут простые люди за границей

Образование

Обучение в средней школе США бесплатное. И это развенчивает миф о том, что в Америке за все нужно выкладывать деньги, и немалые. Кстати, медицина для необеспеченных слоев населения тут также бесплатна. Но как живет обычная Америка? За детский сад нужно платить около восьмисот долларов на ребенка. Или бэби-ситтеру – 10 $ в час. Доходы американца напрямую зависят от его образования. Поэтому родители любой ценой пытаются вложить «инвестиции в будущее ребенка». Для обучения в колледже или институте берут кредиты. Особо высокооплачиваемыми профессиями в Америке являются юристы, менеджеры-управленцы, врачи. Окончив вуз по данному профилю, молодой человек может рассчитывать на двадцать тысяч долларов в месяц. Чуть меньше зарабатывают работники банков, госслужащие, младший медперсонал и учителя. Но обучение в американском вузе стоит дорого: от трех до десяти тысяч долларов в год. Хотя и здесь действует гибкая система скидок и предоставления стипендий.

Как живут в америке обычные люди уровень жизни в сша

Доходы

Вот как на самом деле живут простые люди за границей. Огромные траты каждый месяц. Откуда же они берут такие деньжищи? Ответ тривиален: они не пьют и много работают. Они не выходят на перекур каждый час. Им платят не за просидку на рабочем месте, а за конкретный результат. И чем лучше он будет, тем выше будет оплата труда. Такая мотивировка заставляет американцев работать на совесть. При этом минимальная оплата труда – семь с половиной долларов в час. Такие деньги платят подросткам или студентам на каникулах просто за то, чтобы выгулять вашу собаку, когда вы на работе. Уборка приходящей домработницей будет стоить уже сто долларов в день. Но за такие деньги нужно не просто пропылесосить ковер: постирать, погладить, навести лоск.

Как сейчас живут обычные люди в америке

Как живут американцы, занимающиеся частным предпринимательством

Частная деятельность в США может обеспечить хороший доход. Потребительский рынок страны настолько велик, что при желании можно найти нишу в любой сфере. Правительство поощряет открытие собственного бизнеса и всячески его поддерживает, особенно если вы создаете новые рабочие места. Никаких бюрократических проволочек при регистрации своего дела быть не должно. Вести бизнес в Америке легко, главное, чтобы он был честным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Обалдеть. Знакомый там живет,вроде не плохо. Были причины,что бы уехать. Дом 140 квадратов,машина. В общем крутится. Скучает,но приехать по ряду причин не может. Вернулся бы,говорит. И что там,в сша необычного. У нас здесь у всех друзей,и дело,и квртиры,сейчас и дома за городом строим,машины. Все хорошо. В России сейчас у молодых,кому по 20 лет(нам уже под сорок лет) миллион возможностей,учись и работай. Золотое время. Какая ни какая стабильность. А если вы лентяй,да еще не обазованный и глупый
Копировать ссылку
0
Всю эту пропаганду нам внушают потому, что так надо представлять америку. А попутешествовать сами подробнее Вы не сможете - опасно.
На самом деле америка такая:
Картинка
Копировать ссылку
1
а если написать всю правду о жизни в америке? например о тупых садистах полицейских. о медицине,где вызов скорой обойдется в 1000 баксов,но к тебе заодно со скорой приедут еще пожарка и полицейская машина. об отсутствии общественного транспорта.о черных криминальных районах, о повсеместной продаже и употреблении наркотиков. почему у юриста зарплата может быть 150 баксов в час,а у тебя бедного мигранта мойщика посуды 7-8 в час.как вообще вписать в американскую мечту отсутствие центрального отопле
Копировать ссылку
0
Евгений,это Вы правду написали? Да.....
Копировать ссылку
1
очень хотелось бы узнать и минусы америки,такие как отсутствие нормальных бытовых условий,тормозной и дорогущий интернет,фальшивые улыбки и подлость соседей, долговые тюрьмы,штрафы за всякую хрень,где и как хоронят мигрантов случайно или не случайно умерших,обьяснить наконец почему американский быт называют отсталым от россии на 20 лет, и вообще пора бы снять розовые очки и понять, что американские эксплуататоры всякими байками манят и завлекают новых рабов на остров и пользуют по полной. и глав
Копировать ссылку
1
Приехал в Америку 2 года назад с женой и двумя дочерями 18 и 20 лет. Живу в San Diego La Jolla. Поселились в апартаментах 160 кв. м. за 2600$в месяц, с коммунальными платежами.Рядом тихий океан. Первый год работал сам, купил 3 машины новую мебель и тд. Проехал всю Америку, был во многих штатах, летаю по работе раз в месяц по США. Моя родина Украина в которой я прожил 41 год очень печальна и недоразвита по сравнению с США.
Копировать ссылку
0
Алех,а кем Вы работаете?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.