Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.
Тонкие блинчики
Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного.
500 миллилитров горячего молока используем для запарки овсяных хлопьев. Оставляем их до полного остывания. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем сливки, овсяные хлопья в молоке и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем эту массу с мукой и дрожжами. Доводим смесь до однородного состояния и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Чтобы блины с овсяными хлопьями получились вкусными, дрожжи должны начать действовать, а тесто - немного подойти. Затем прогреваем сковородку и жарим наше вкусное лакомство. Сковородку надо смазывать маслом растительным перед выпеканием каждого блина.Блины без дрожжей
Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером.
Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.Блины на кефире
В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Для начала измельчаем хлопья при помощи блендера. После этого смешиваем их с манкой и заливаем кефиром. Отставляем эту смесь на 1-2 часа. Затем добавляем в нее взбитые яйца, сахар, соль и соду. Все перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины с хлопьями на разогретой и смазанной маслом сковородке. Они получаются нежными и вкусными. Этот десерт лучше подавать со сметаной, джемом, вареньем или конфитюром.Апельсиновые блины
Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем к нему сок апельсина, масло растительное и молоко и перемешиваем. Теперь объединяем сухую и жидкую массу и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее маслом. Жарим блины до готовности с каждой стороны.Протеиновые блины
Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.
Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.