Лучшие закуски из селедки: рецепты

Селедка – прекрасная рыба, которая используется в повседневной и праздничной еде, существует огромное количество различных способов приготовления этого продукта. Здесь будут представлены различные рецепты закусок с селедкой, которые подойдут на любой банкетный стол.

Сельдь по-европейски

Необычная закуска из селедки

Особенность этого блюда заключается в оригинальной и очень красивой подаче. Все гости будут просто в восторге от того, насколько аппетитно выглядит эта закуска. Готовить ее очень просто, весь процесс создания блюда не отнимет более получаса. Для приготовления необходимо будет обзавестись банкой сельди в масле (лучше брать целыми филе), около 200 г горошка. Также следует взять 3-4 яйца, несколько столовых ложек нежирной сметаны, до 100 г твердого сыра. Еще необходимо несколько салатных луковиц, нужно приобретать самые маленькие, тогда они будут гармонично выглядеть на готовом блюде.

Способ приготовления

Следуйте в точности пошаговой инструкции и все у вас получится на высшем уровне:

  1. Достать рыбу из банки и при помощи салфеток или бумажного полотенца убрать лишнее масло. Нарезать селедку средними кусочками, примерно по 4 см шириной.
  2. Налить в кастрюлю воду, положить туда яйца и поставить на огонь, снять их с плиты нужно через 9 минут, после того, как жидкость закипела. Поставить под холодную воду, затем очистить их от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  3. В небольшой миске смешать сметану с яйцами.
  4. Салатный лук нужно очистить и нарезать небольшими кружочками.
  5. На низ блюда небольшими кучками нужно выложить горошек, сверху на него аккуратно уложить селедку. На рыбу положить кольца лука, на который положить чайную ложку яично-сметанной смеси, а с самого верху все посыпать тертым сыром.
Приготовление закуски из селедки

Закуска в авокадо

Эта закуска из селедки (фото процесса приготовления - вам в помощь) станет украшением любого стола. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты между собой, а оригинальная подача в авокадо пробуждает аппетит у всех окружающих. Для приготовления этого блюда необходимо взять 2 авокадо, 150 г селедки, несколько чайных ложек каперсов, красный лук и петрушку. Начинка заправляется французской горчицей, черным перцем и майонезом.

Закуска из селедки с авокадо

Также перед приготовлением нужно обзавестись небольшим, но очень острым ножом. Им нужно будет аккуратно вынимать косточку из авокадо, плод должен иметь красивый внешний вид, так как подача блюда будет именно в нем.

Как приготовить

Чтобы получилось все вкусно и красиво, нужно просто следовать пошаговой инструкции. Процесс приготовления очень простой и это блюдо может сделать даже человек не имеющий кулинарных навыков.

Обработка авокадо
  1. Первым делом нужно обработать селедку. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить в холодной воде на протяжении 10-20 минут. После этого обсушить ее при помощи бумажного полотенца или салфеток. Нарезать рыбу очень мелким кубиком.
  2. Нарезанную рыбу положить в глубокую тарелку или миску, куда нужно забросить каперсы, горчицу, майонез измельченный красный лук и петрушку. По желанию можно добавить небольшое количество лимонного сока, он придаст пикантного вкуса начинке.
  3. Теперь наступает самый ответственный процесс – обработка авокадо. Сейчас пригодится небольшой и очень острый нож. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, затем аккуратно вырезать косточку и сделать еще больше выемку для начинки. Делать это нужно аккуратно, чтобы фрукт не потерял свой внешний вид.
  4. Теперь нужно еще раз размешать приготовленную начинку из селедки и начинить ею авокадо. Украсить все листочками петрушки, подавать к столу лучше всего сразу из холодильника, блюдо должно быть холодным, именно тогда полностью раскрываются его все вкусовые качества.
    начинка для авокадо

Закуска из селедки и плавленого сыра

Еще один неплохой рецепт для праздничного стола. В отличие от предыдущего варианта, здесь используются только классические продукты, которые есть дома практически у каждого человека. Для приготовления закуски на 5 человек необходимо приобрести один длинный багет и баночку селедки, в ней должно быть не менее 200 г рыбы. Также потребуется взять одну большую морковку, 50 г сливочного масла и два плавленых сырка.

Эту закуску очень просто готовить, а на банкетном столе она является мини-бутербродами, которые очень хорошо подойдут в качестве быстрой и легкой закуски.

Готовим

Первым делом необходимо взять небольшую кастрюльку, положить в нее морковь, набрать необходимое количество воды и поставить на огонь. Варить овощ до полной готовности. Пока морковь отваривается, приступаем к подготовке остальных продуктов.

Селедку нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от лишнего количества масла, в котором она находится. Затем нарезать рыбку маленьким кубиком, нарезать такими же кусочками следует и плавленый сырок. Когда морковь отварится, ее нужно очистить и порезать так же, как и остальные продукты. Ко всем ингредиентам положить немного масло. Оно должно быть не из холодильника, рекомендуется его вытащить за 1 час до приготовления блюда.

Перемешать все ингредиенты - получится приятная кремообразная масса с включениями. Теперь необходимо взять багет и нарезать его ровными кусочками ~ 2 см толщиной.

Нарезание багета

Мякиш нужно аккуратно вытащить, но при этом стенки должны быть достаточно прочными, чтобы люди могли взять закуску, и она не разваливалась прямо у них в руках. В получившуюся полость положить начинку и выложить блюдо на красивую большую тарелку.

Так как это банкетное исполнение блюда, то его можно украсить листами салата, различной зеленью, кунжутом или мелко нарезанными кубиками красного болгарского перца.

Закуска из икры селедки

Закуска из икры селедки

Очень часто икра из селедки попросту выкидывается, так как люди не знают, что из нее можно сделать прекрасную закуску, которую можно не просто употреблять, как повседневную еду, но из нее можно сделать прекрасное банкетное блюдо.

Чтобы приготовить оригинальную закуску, нужно будет приобрести тарталетки или испечь их самостоятельно из песочного теста. Если у вас нет времени и все нужно сделать очень быстро, то блюдо из икры можно даже просто намазать на небольшие кусочки хлеба, тем самым получатся оригинальные канапе.

Итак, для готовки блюда нужно будет взять икру сельди, сметану и зеленый лук. Основной ингредиент необходимо размять вилкой, добавить к нему небольшое количество сметаны и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, должна получиться масса, которую очень легко намазывать. Любители острых блюд могут добавить небольшое количество красного или черного перца. Также можно использовать лимонный сок, он придаст приятную кислинку, а рыбный запах станет значительно слабее.

Вкусные канапе

Икра всегда является признаком роскошной и зажиточной жизни, поэтому очень сложно представить праздничный стол без этого ингредиента. Закуска из селедки с красной икрой непременно понравится всем вашим гостям, она имеет очень богатый и красивый внешний вид.

Здесь используется достаточно большое количество ингредиентов, поэтому постарайтесь ничего не упустить:

  • филе сельди – 300 г (количество рыбы и всех остальных продуктов указано на 10 канапе);
  • морковь – 1 шт. (среднего или маленького размера);
  • майонез – 100-150 г;
  • крем-сыр – 100 г (можно использовать любой крем-сыр с любыми наполнителями);
  • красная икра – для украшения;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек;
  • листья салата;
  • укроп;
  • бородинский хлеб.

Как готовить

В первую очередь необходимо поставить две кастрюльки с водой на огонь. В одной нужно отварить морковь, а во второй - перепелиные яйца. Когда эти два продукта будут готовы, их нужно очистить.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Селедку нужно нарезать небольшими кубиками, чем меньше – тем лучше, положить в глубокую миску. Также следует нарезать и морковь, добавить ее к селедке, туда же забросить и зеленый горошек. К этим ингредиентам нужно добавить немного специй, можно положить эстрагон или розмарин, а также черный молотый перец. Положить майонез и все размешать.

Теперь необходимо взять хлеб, нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см, а после каждый кусочек следует разрезать по диагонали, чтобы получились красивые треугольные канапе.

На хлеб необходимо намазать крем-сыр, затем сверху уложить лист салата, на него аккуратно выложить рыбную начинку. Перепелиные яйца разрезать пополам и на каждую канапе положить по половинке яйца, сверху горкой укладывается красная икра. Теперь канапе необходимо разложить на большом блюде, все украсить несколькими веточками укропа. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Простая закуска

Если у вас совершенно нет времени на готовку, можно сделать простую закуску из селедки и сыра. Для приготовления нужно иметь селедку, немного сливочного масла, укроп и твердый сыр.

Рыбку нужно нарезать средними кусочками шириной примерно по 3 сантиметра. После этого нужно сделать простую начинку. Взять 100-150 г твердого сыра и натереть его мелкой терке, переложить в миску, после добавить к нему измельченный укроп и мягкое сливочное масло.

Обратите внимание! Масло необходимо достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления блюда. Оно должно быть мягким и хорошо перемешиваться с другими продуктами.

Теперь необходимо смешать эти три ингредиента между собой, также рекомендуется туда добавить черный перец, чтобы начинка имела островатый вкус. По желанию, можно использовать натертый на мелкой терке чеснок.

Взять один кусочек рыбы, положить его шкурой вниз на тарелку, сверху выложить сырную массу и на нее положить еще один кусочек рыбы, но уже шкурой вверх. Такую закуску из селедки следует скреплять специальными шпажками, чтобы человеку было удобно брать и кушать закуску. Блюдо можно украсить любой зеленью или несколькими дольками лимона.

Все эти закуски являются очень вкусными и достаточно простыми в приготовлении. Селедка всегда была и остается неотъемлемым продуктом на совершенно любом праздничном столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.