Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты

Куриная печень – это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень с овощами в сметане

Благодаря мультиварке, в которой мы и будем готовить это блюдо, печенка получается нежной и вкусной. Следуйте нашим рекомендациям и не опасайтесь появления горелых корочек или резинового вкуса. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:

  • 500 граммов печенки промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры, измельчите ножом и натрите на крупной терке.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем измельченные овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме еще четверть часа.
  • Добавьте в блюдо соль, молотый перец, две ложки муки, сметану и перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до полной готовности.

Подавайте блюдо с макаронами, гречневой крупой или тушеными овощами.

куриная печень в сметане в мультиварке редмонг

Куриная печень в сметане в мультиварке "Редмонг"

Если до зарплаты у вас осталось совсем немного денег, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий. Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:

  • Промойте под проточной водой 800 граммов куриной печени, очистите ее от пленок и лишних вкраплений, а затем нарежьте ее на крупные кусочки.
  • Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Обжарьте лук и печень до приобретения ими золотистого цвета.
  • Через четверть часа налейте в чашу 300 граммов сметаны, предварительно разведенной водой. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте еще один час.

Когда печень будет готова, подайте ее к столу с вареным или жареным картофелем.

Куриная печень в сметане в мультиварке "Поларис"

Врачи утверждают, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных женщин, детей и тех, кто имеет проблемы со зрением. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Подготовьте 500-800 граммов куриной печени для жарки, а затем нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Две луковицы освободите от шелухи и нарежьте кольцами.
  • Положите подготовленные продукты в глубокую миску, посыпьте их солью, молотым перцем и тремя ложками муки. Хорошо перемешайте.
  • В чашу прибора налейте немного растительного масла и поставьте ее нагреваться в режиме «Выпечка». После этого обжарьте печень и лук до хрустящей корочки.
  • Налейте в чашу 200 граммов сметаны и половину стакана воды. Далее готовьте в режиме «Тушение» до готовности блюда.

Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.

куриная печень в сметане в мультиварке рецепты с фото

Куриная печенка с травами и сметаной

Данный рецепт придется по вкусу тем, кто не любит слишком пресную пищу. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Крупную луковицу очистите и нарежьте ее кружочками.
  • 500 граммов куриной печенки помойте, обработайте и порежьте кусочками.
  • Прибор поставьте в режим «Выпечка» и разогрейте в чаше две ложки растительного масла.
  • Пока продукты обжариваются до полуготовности, займитесь приготовлением сметанного соуса. Для этого очистите и измельчите произвольно два зубчика чеснока, смешайте его со сметаной и ложкой орегано.
  • Влейте соус в чашу мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовьте блюдо в режиме «Тушение».

куриная печень в сметане в мультиварке поларис

Куриная печень, приготовленная в сметане и вине

Это оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для подготовки торжественного ужина, приглашенные гости останутся довольными. Рецепт печени в сметанном соусе:

  • 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжарьте ее так, как это было описано выше.
  • После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
  • 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого сухого вина, добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.