Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами — очень вкусное блюдо за минимальную цену и время. Ананас пропитывает курицу легкими сладковатыми нотками, придавая изысканный и экзотический вкус. Равнодушных не будет, зато поклонников в рядах прибавится.

Итак, начнем.

Рецепт куриного филе с ананасами в духовке

Ананас и курица

Курогрудку очень часто относят лишь к диетическим продуктам, предпочитая ей более жирные части курочки. Этот рецепт куриного филе с ананасом не делает мясо сухим. Все, кто пробовали это блюдо, с трудом определяли в мясе курогрудку, настолько сочной и нежной она была. Соус из красного лука прекрасно дополняет сочетание ананаса и курятины.

Готовится такое мясо порционно в глиняных горшочках либо в одной большой форме. Замариновать подобным образом можно не только курицу, но и любое другое мясо. Благодаря ананасу оно получится исключительно сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами:

  • грудка куриная — 250 граммов;
  • консервированный ананас — пара-тройка колечек;
  • майонез яичный (ни в коем случае не замещать сметаной) — одна столовая ложечка;
  • томатный соус или кетчуп — одна столовая ложечка;
  • красный репчатый лук — одна средняя головка;
  • соус соевый — одна столовая ложечка;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложечка;
  • сладкая паприка, перец черный молотый, соль — соответственно личным вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Достают курогрудку и промывают под проточной водой. Удаляют лишний жир и шкуру. Нарезают средними кубиками для лучшей промаринованности. В глубокую чашку помещают куриное филе. С ананасов сливают сироп и нарезают кольца на кусочки. Добавляют ананасовые кусочки к филе курицы. Красный репчатый лук нарезают очень тонкими полуколечками и отправляют к ананасам и курице. Все продукты поливают соусом соевым, добавляют ложечку подсолнечного масла и кетчуп с майонезом. Все перемешивают, приправляют специями по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Убирают в холод минимум на час. Форму, в которой будут запекать мясо, промазывают подсолнечным маслом. Духовой шкаф заранее ставят на разогрев до ста восьмидесяти градусов. Отправляют запекаться на полчаса. Блюдо подается горячим. Только так оно раскрывает правильно все вкусовые нюансы. На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи и зелень в большом количестве.

Рецепт курицы с ананасами и сыром

Курица с гарниром

В этом блюде будет запечено хорошо отбитое куриное филе с ананасами и сыром. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • курятина — 500 граммов;
  • консервированные ананасы — одна большая банка;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сметана 15 % — 70 граммов;
  • соль, перец черный молотый — соответственно личным вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Первое, что делают, - отбивают очень сильно куриное мясо. Для отбивания подходит только филе, наличие костей недопустимо. Противень или форму, в которой будут готовить, смазывают подсолнечным маслом и выкладывают туда отбитое филе. Перед тем, как мясо окажется на противне, кусочки с двух сторон перчат и солят. Сверху обмазывают сметанкой. Открывают банку с консервированными ананасами. На одну отбивную нужно положить одно кольцо ананаса. Сверху засыпают все натертым на мелкой терке сыром. Духовой шкаф заранее разогревают и туда отправляют противень. Готовится куриное филе с ананасом, сыром в духовке от силы сорок минут на 180 градусах. Готовность определяют по румяной сырной корочке.

Отбивные из курицы с овощами

Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Эту роль успешно выполняют овощи. Эти отбивные можно взять с собой на работу и есть даже холодными.

Курица в духовке

Очень вкусно получается, если в одном блюде сочетать курицу, ананасы консервированные и овощи. В итоге еда получается практически диетической.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 граммов;
  • консервированные ананасы — одна банка;
  • болгарский сладкий перец — три средние штуки;
  • морковка — две большие;
  • кабачок — один средний;
  • репчатый лук — две средние головки;
  • майонез — 5 столовых ложечек;
  • лимонный сок — 100 миллилитров;
  • специи — соответственно личным вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Филе курицы промывают, отбивают и хорошенько натирают специями и солью со всех сторон. После этого отбивные складывают в глубокую чашку и поливают лимонным соком. Как только все мясо окажется в соке лимона, оставляют мариноваться не менее чем на полчаса. В это время подготавливают овощи.

Все овощи промывают и чистят. Болгарский перец режут соломкой, кабачок на средние кубики, морковку шинкуют кружочками, а репчатый лук тонкими полукольцами. На смазанный маслом противень в один слой высыпают морковку и кабачки вперемешку. На этот слой уже укладывают курицу и покрывают сверху майонезным слоем. Далее слой репчатого лука и сладкого болгарского перца. На самый верх укладывают колечки консервированного ананаса. Овощи и куриное филе с ананасами в духовке запекают в течение сорока или пятидесяти минут.

Рецепт курицы с ананасами и карри

Курица с кольцами ананасов

Еще один достаточно простой рецепт, позволяющий получить невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • консервированные ананасы — одна банка;
  • твердый сыр — 300 граммов;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • чеснок — два небольших зубца;
  • соус карри — 300 граммов.

Приготовление

Куриное филе промывают, отбивают молоточком. С двух сторон отбитые кусочки натирают солью и молотым перцем. Из всех специй делают маринад. По одному куску мяса помещают в чашу с маринадом и забывают о нем на некоторое время.

Пока курица маринуется, можно приготовить вкусный и простой гарнир. Сюда как нельзя лучше подойдет рис или картошка.

Мясо после маринования выкладывают на смазанный маслом противень. Далее выкладывают ананасовые кольца из расчета одно кольцо на одну отбивную. Последним слоем будет мелко натертый твердый сыр. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов. Готовится куриное филе по этому рецепту сорок минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

Рецепт курицы с ананасами и грибами

Курица с гарниром из риса

Этот рецепт довольно необычен и легок в исполнении.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 граммов;
  • консервированные ананасы — 600 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • майонез или сметана — 150 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложечка;
  • петрушка зелень — средний пучок;
  • соль, перец черный молотый, любимые специи — соответственно личным вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Куриное филе сначала тщательно промывают, потом режут на небольшие кусочки, толщина которых примерно два сантиметра. Мясо обмазывают перцем и солью с двух сторон и отбивают молоточком. Противень накрывают фольгой и укладывают отбитое мясо на фольгу. Шампиньоны тоже моют, чистят и нарезают тоненькими пластинами. Лук репчатый чистят и шинкуют полукольцами. Шампиньоны вместе с луком тушат на подсолнечном масле. Приготовленные грибы кладут на отбитые куриные кусочки. Луково-грибной слой укрывают полуколечками ананаса. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом или сметаной. Посыпают любимой приправой. Ананасы сверху смазывают майонезной заправкой и посыпают натертым сыром. В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, отправляют куриное филе на сорок минут.

Рецепт курицы с ананасами и картофелем

Курица с картошкой

В духовке куриное филе с ананасами и картофелем придумали готовить в нашей стране, так блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 граммов;
  • картошка — 5 штук;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • консервированные ананасы — одна банка;
  • сироп от ананасов — 6 столовых ложечек;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • майонез домашний — 100 граммов;
  • соль, перец черный молотый — соответственно личным вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Куриное филе нарезают, отбивают и посыпают солью и перцем. Картошку шинкуют кружочками и выкладывают в смазанную маслом форму. Сверху картофельного слоя раскладывают куриные отбивные. На мясо кладут ананасы, а сверху майонезный соус (в него добавить сироп, чеснок измельченный). В духовой шкаф ставят на 45 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до конца посыпают сыром. Куриное филе с ананасами можно подавать на стол.

Куриное филе с помидорами и ананасом

Максимально просто готовится, а из-за необычного сочетания помидоров и ананасов курятина становится еще сочнее. Замечательно подойдет для праздничного застолья и в случае, если просто захочется чего-то вкусненького. В общем, это горячее блюдо стоит попробовать.

Ананас с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 граммов;
  • ананас консервированный — 150 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • помидоры — 100 граммов;
  • майонез — 50 миллилитров;
  • чеснок — пара небольших зубчиков;
  • соль, перец черный молотый — в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • карри.

Приготовление

Филе промывают и отбивают. Ананасы режут на кусочки. Чеснок измельчают, помидор шинкуют кружочками. Твердый сыр мелко натирают. В форму выкладывают мясо, посыпая его специями и карри. Сверху хорошо промазывают майонезом и укладывают кусочки ананаса. На фрукт выкладывают кружочки помидоров. Приправляют измельченным чесноком. В последнюю очередь засыпают все мелко натертым сыром. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов, помещают форму с куриным филе и ананасами на 25 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.