Бузинная палочка своими руками

Реальность во многом отличается от волшебных миров, в которые мы погружаемся, благодаря книгам и фильмам. Мы не умеем творить чудеса одним взмахом руки, но все равно хотим верить в магию и мечтаем заполучить ее атрибуты. Например, бузинная палочка – предмет желания многих фанатов «Гарри Поттера». Разберемся, как сделать ее самостоятельно.

Любой поклонник фентези укажет свою причину, по которой он хочет иметь этот сувенир. Но фактически все сходятся во мнении, что их, в первую очередь, привлекают изящность, красота, стиль и приятные ощущения от прикосновения к данному артефакту. Бузинная палочка, своими руками сотворенная, сочетает в себе все эти качества.

бузинная палочка

Кроме того, в волшебном мире «Гарри Поттера» она считается самой мощной среди когда-либо существовавших магических принадлежностей. А ее обладатель наделен силой творить великие дела. Герои книг Джоанн Роулинг совершали страшные поступки, чтобы заполучить этот «дар смерти».

Деревянная основа

В отличие от известного сюжета, в реальном мире никого не придется убивать, чтобы бузинная палочка досталась именно вам. Существует несколько вариантов ее создания. Классический способ требует использования в качестве основы для поделки обычную ветку. Для воплощения своей мечты в реальность необходимо выполнить следующие действия.

Сначала найдите несколько веточек, которые недавно отломались от подходящего дерева. Если поблизости не растет бузина, можете использовать иву, яблоню или просто свое любимое растение такого типа. Очистите наиболее подходящий по форме и размеру сучок от коры. Затем оставьте его на пару-тройку дней на подоконнике, чтобы он хорошо просох.

бузинная палочка своими руками

После этого слегка заточите область, которая находится возле кончика, и покройте заготовку лаком. Это будет основа для вашей будущей поделки. Бузинная палочка Дамблдора имеет на своей поверхности характерные выпуклости и впадины. Как их создать, разберемся чуть позже. А пока что расскажем еще об одном варианте подготовки корпуса.

Работаем с картоном

Этот способ очень быстрый и простой в исполнении. Для работы необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • картонку формата А4 (ее цвет не имеет значения);
  • силикон;
  • канцелярские ножницы и клей.

Начните со сворачивания листа по диагонали от одного угла к противоположному. Согните его наполовину, а оставшуюся часть покройте клеем. Чтобы лучше разобраться, как сделать бузинную палочку, скрутите картонку в трубочку, а после этого расправьте и подождите, пока она высохнет.

Силикон - в помощь

Ваш основной материал должен стать твердым и крепким. Когда вы увидите, что он готов к следующему этапу работы, пускайте в дело силикон. Его можно найти в любом магазине стройматериалов.

бузинная палочка дамблдора

Этот наполнитель продается в разных по объему тюбиках. Если выберете большой, к нему в придачу понадобится специальный пистолет. Но для данной работы вполне достаточно стандартной тары маленького размера. В работе с ним никакие дополнительные инструменты не используются.

Силикон нужен для того, чтобы бузинная палочка, своими руками в домашних условиях выполненная, стала более массивной и увесистой. Откройте тюбик и влейте его содержимое в широкий конец заготовки. Если переживаете, что одной упаковки может не хватить, используйте материал экономно и не заполняйте им все пространство внутри корпуса. В этом случае ваше творение получится более легким.

«Запаяйте» таким же образом и противоположную сторону. Дождитесь, когда наполнитель высохнет. На упаковках с силиконом всегда указывается срок его застывания. После того как внутренняя часть заготовки окончательно затвердеет, можете переходить к декорированию, благодаря которому ваша поделка будет выглядеть точь-в-точь, как настоящая бузинная палочка.

Материалы для декора

Этот мощный артефакт имеет очень интересную форму. На первый взгляд, может показаться, что воссоздать ее довольно сложно. Но на самом деле это вполне реально. Для начала подготовьте все, что будет нужно в работе:

  • крепкую проволоку, из которой будем делать каркас;
  • алюминиевую фольгу;
  • скульптурную или керамическую глину;
  • стек (инструмент для лепки);
  • охру;
  • черную, коричневую, белую и золотистую акриловые краски и кисточки к ним.

как сделать бузинную палочку

Чтобы у вас получилась настоящая бузинная палочка, можете в качестве ее основы использовать специальный каркас. Покройте проволоку фольгой в три-четыре слоя. При этом старательно разглаживайте ее, чтобы после этого удобнее было нанести на нее слой глины.

Украшаем

Подготовьте из пластичного материала небольшие цилиндрические полоски и прикрепите их вокруг каркаса. Нужно сделать 5 таких утолщений, каждое из которых будет чуть меньше по размеру, чем соседнее (если расставлять их в направлении от рукояти до кончика). Расстояние между ними также нужно делать разное.

гарри поттер бузинная палочка

Проделайте в них небольшие впадинки с помощью проволоки или стержня от ручки. Отдельно изготовьте из глины рельефный кончик в форме конуса и зафиксируйте его на толстом конце корпуса. Теперь переходим к покраске.

Полностью покройте все изделие черной основой. Поскольку бузинная палочка должна иметь коричневые выпуклости, окрасьте их в этот цвет. Обратите внимание: дырочки на сферах должны оставаться темными.

Подотрите немного тонкую часть каркаса с помощью охры и нарисуйте на рукоятке белый символ даров смерти (круг и вертикальная полоска, вписанные в треугольник).

Теперь вы обладаете самым мощным магическим инструментом из серии книг и фильмов франшизы «Гарри Поттер». Бузинная палочка фактически готова к использованию. Теперь осталось выполнить небольшой финальный ритуал, после которого можно будет начинать колдовать.

Начинаем колдовать

Некоторые любители магии советуют пойти ночью в лес и провести целый обряд с заклинаниями и расставлением по кругу свечей. Но поскольку далеко не каждый родитель разрешит своему ребенку идти в самую чащу в одиночку, можете ограничиться более простым способом посвящения.

Волшебная палочка – это инструмент, который усиливает вероятность исполнения желаний. А если вы обращаетесь к магии, значит, хотите, чтобы в вашей жизни произошло определенное событие.

Когда жаждете этого всем сердцем, магический атрибут значительно повышает шансы на осуществление мечты. То есть залог действенности любого артефакта и заклинаний – это вера. Чем она сильнее, тем более мощной становится ваш дар волшебника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.