Ананасы и мясо - это идеальное сочетание сладкого и соленого. Блюда из мяса с ананасами поражают своим оригинальным и неповторимым вкусом. В этой статье вы найдете лучшие проверенные рецепты свинины, курицы и говядины с ананасами. Узнаете все секреты выбора продуктов, приправ, способов приготовления. С помощью этих рецептов вы сможете приготовить идеальное мясо с ананасами к праздничному столу и удивить своих гостей. Приятного чтения!
Свинина с ананасами
Сочетание свинины и ананасов - одно из самых популярных. Сладковатый вкус ананасов прекрасно дополняет соленую свинину, придавая блюду пикантность. Давайте рассмотрим лучшие рецепты свинины с ананасами.
Свиная вырезка с ананасами в духовке
Этот рецепт подойдет для приготовления свинины с ананасами в духовке. Благодаря ананасам мясо получается очень сочным.
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки;
- 1 банка ананасов;
- Специи по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- 100 г тертого сыра.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинками толщиной 1,5 см поперек волокон.
- Отбиваем мясо с двух сторон.
- Натираем свинину приправами.
- Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень.
- Сливаем лишний сироп с ананасов и выкладываем их кольцами на мясо.
- Смазываем отбивные майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при 180°С около 35 минут.
Это простой, но очень вкусный рецепт свинины с ананасами в духовке. Благодаря майонезу мясо получается особенно сочным и мягким.
Свиная шея с ананасами и грибами
Еще один вариант приготовления свинины с ананасами - с добавлением грибов. Это более плотное мясо, чем вырезка, поэтому его лучше тушить.
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 банка ананасов;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мясо кусками, посыпаем солью и перцем.
- Обжариваем 5 минут на сковороде.
- Добавляем нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
- Добавляем грибы, жарим 3-4 минуты.
- Вливаем соевый соус и тушим на медленном огне 30 минут.
- Добавляем ананасы и тушим еще 5 минут.
- Подаем, посыпав зеленью.
Благодаря тушению шейка становится очень мягкой, а ананасы и грибы придают изысканный вкус.
Свиная рулька с ананасами в мультиварке
Мультиварка позволяет легко и быстро приготовить нежную свиную рульку с ананасами.
Ингредиенты:
- 800 г свиной рульки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 1 банка ананасов;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Рульку нарезаем порционными кусками, посыпаем специями.
- Выбираем режим "Тушение" на 1 час.
- Через 40 минут добавляем ананасы, мед и соевый соус.
- Готовим до звукового сигнала.
Благодаря длительному тушению мясо получается необыкновенно мягким и сочным. Ананасы в сочетании с медом и соевым соусом создают изумительный вкус.
Секреты приготовления свинины с ананасами
Чтобы свинина с ананасами получилась идеальной, учитывайте следующие советы:
- Выбирайте постное мясо без жил и сухожилий. Лучше всего подойдет вырезка, шейка или рулька.
- Мясо перед приготовлением нужно хорошо отбить, чтобы оно было мягким.
- Не солить свинину заранее, лучше посолить уже готовое блюдо.
- Для сочности мясо можно смазать майонезом, сметаной или маслом.
- Ананасы лучше брать консервированные, они сочнее.
- Свинину с ананасами можно запекать, тушить или жарить - получится вкусно.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете приготовить идеальную свинину с ананасами к столу.
"Свинина с ананасами - это всегда праздник на тарелке!"