Натуральные цвета волос (фото)

Еще несколько лет назад мы старались перекрасить волосы в модные интенсивные яркие оттенки. Однако сейчас не стоит спешить со столь кардинальными окрашиваниями, поскольку актуальны естественные цвета локонов. В прошлом сезоне этот тренд проявился на модных показах некоторых брендов, а сегодня он распространен повсеместно. Натуральные цвета волос могут быть разных оттенков — от светлого до темно-русого. При этом они имеют много общих черт. Итак, поговорим об этом цвете.

Преимущества естественных оттенков

Натуральные тона не только модны, но и практичны. Волосы, имеющие естественный, природный цвет, не нужно регулярно окрашивать, а значит, они реже будут подвержены вредным воздействиям. Такие локоны лучше сохраняют свою структуру и требуют меньше ухода, нежели подвергающиеся химическим процедурам. К тому же женщинам славянской внешности очень к лицу все оттенки русых и других естественных тонов. Если говорить о цветотипах, то девушкам «осеннего» и «весеннего» типа натуральные цвета волос тоже подходят, но с золотистым или медным отливом. Поэтому если ваш природный оттенок не имеет выраженных теплых нюансов, вы можете воспользоваться тонирующими красителями для создания необходимого эффекта. Самый распространенный цветотип в нашей стране — «летний». Для него актуальны нейтральные и холодные оттенки разной глубины. Зачастую естественный тон имеет зеленоватый отлив, но он присущ почти всем русым оттенкам. «Зимний» тип встречается в России достаточно редко, он хорошо сочетается с холодными насыщенными темными тонами.

натуральные цвета волос

Мода на естественные оттенки

Буквально два-три года назад натуральные цвета волос считались уделом бесцветного, серого внешнего образа. Сегодня же, это самый популярный нюанс. Независимо от того, насколько темный или светлый цвет локонов вы предпочитаете, главное правило этого сезона — максимальная естественность цвета. Многие дизайнеры сходятся во мнении, что самыми актуальными тонами стали золотистый, светлый и рыже-русый, а также жемчужно-русый. Последний тон является новым модным нюансом, поскольку сочетает в себе теплый золотистый и холодный оттенки. Натуральные цвета волос сделали вновь востребованным мелирование. В современной интерпретации эта классическая техника выглядит максимально естественно. Пряди должны быть очень тонкими и мягко сливающимися с общим оттенком, создавая эффект бликов на волосах.

натуральный цвет волос

Окрашивание в естественный цвет

Все виды окрасок, имитирующие натуральный, преимущественно средне-русый оттенок, на пике популярности. Выбирая в палитре модный нюанс, не забывайте, что даже с серым, нейтральным оттенком можно выглядеть ярко, эффектно. Для этого цвет можно обыграть одной из современных стильных техник окрашивания. Натуральный цвет волос послужил основой для брондирования, балаяж, шатуш. Покрасив локоны таким способом, вы можете не посещать салон от 6 до 12 месяцев. При этом волосы будут выглядеть современно и модно.

Не менее популярно и колорирование. Оно может быть выполнено также в актуальной естественной гамме. На выбор все оттенки от глубокого темно-русого до блондина. Переливаясь, такие цвета создают невероятно глубокий, интересный тон, визуально создающий объем и подчеркивающий текстуру. Такое окрашивание выигрышно смотрится на тонких, негустых локонах.

фото натуральных цветов волос

Фото натуральных цветов волос

Как было сказано, существует множество оттенков натурального цвета. Базовыми являются: темный, средний, светлый и русый блондин. Каждый из них по-своему красив и интересен. Например, классический средне-русый тон. Он к лицу девушкам со светлыми голубыми и серыми глазами, бледной кожей. Его оттенки могут включать в себя различные нюансы теплого и холодного направления — бежевый, золотистый, ореховый, карамельный, кофе с молоком и многие другие. У каждого производителя могут быть свои особые «вкусные» тона, как например, у Loreal. Тон 6.17 — русый пепельно-малахитовый. Он содержит в себе синий и зеленый нюансы, которые создают на волосах красивый холодный, с отливом «металлик» цвет. Такой отлив можно часто увидеть на фото натуральных цветов волос звезд.

Пепельно-русый — мечта многих девушек, но он идет далеко не всем. Лучше всего сочетается с кожей розового или другого холодного тона. Девушкам с теплым типом внешности он противопоказан. Кроме того, цвет сильно старит, особенно женщин после 30.

натуральный цвет волос краска

Красители

Выбирая, при помощи какого продукта добиться красивого натурального цвета, отдавайте предпочтение перманентным или полуперманентным красителям. Дело в том, что стойкие и профессиональные тонирующие средства проникают в волосы, заполняя их нужными пигментами лучше, чем растительные продукты. Они максимально щадят волосы, содержат масла и питательные компоненты. Только при помощи стойкого красителя есть возможность создать на волосах красивый натуральный цвет волос. Краска способна нейтрализовать нежелательные красные и рыжие оттенки, что очень важно для получения естественного тона.

Хна и другие натуральные продукты, предназначенные для окрашивания, благодаря составу, с одной стороны бережно работают на волосах, с другой — всегда дают рыжие, желтые, красные оттенки. Убрать их без помощи химического красителя невозможно, да и выглядят они далеко не всегда натурально.

натуральный светлый цвет волос

Натуральный светлый цвет волос

Этот оттенок встречается не так часто, в большинстве случаев необходимо окрашивание для того, чтобы получить мягкий естественный светлый нюанс. Этот тон всегда теплого оттенка, холодный пепельный отлив здесь - большая редкость. Если говорить об окрашивании, то в большинстве современных палитр это все бежевые, золотистые и интенсивно-золотистые нюансы. Они хороши на девушках с зелеными, голубыми и серыми глазами. От природы такие волосы тонкие и хрупкие, больше подвержены влиянию окружающей среды, особенно в летний период. Быстро выгорают, сильно секутся и требуют тщательно подобранного ухода. Слишком концентрированные маски и бальзамы могут моментально утяжелять такие локоны. Поэтому порой приходится долго искать подходящее средство. Хорошая новость в том, что есть отдельные линейки по уходу за светлыми деликатными оттенками.

Какой бы цвет вы ни выбирали, не забывайте про хорошую стрижку и правильный уход. Тогда вы всегда будете модными и красивыми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.