Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.
Салат из капусты и кабачков
Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:
- Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
- Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите один стебель сельдерея.
- Из одного небольшого лимона выдавите сок.
- Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
- Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.
После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:
- Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
- Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
- Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
- Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
- Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
- Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
- Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.
Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.
Салат из свежих кабачков с помидорами
Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
- Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
- Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
- Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Зеленый салат из кабачков
Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:
- Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
- Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
- Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
- Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.
Салат из сырого кабачка «Витаминный»
Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:
- Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
- Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
- Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- Зелень укропа порубите ножом произвольно.
- Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
- Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.
Салат из кабачков по-гречески
Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:
- Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
- Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
Салат из молодых кабачков со сметаной
Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:
- Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
- Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
- Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
- Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.