Карта "Виза" (Сбербанк): отзывы клиентов

Сбербанк — одна из самых крупных финансовых организаций на российском рынке. Его услугами ежедневно пользуются миллионы людей. Сегодня, как и многие другие кредитные учреждения, Сбербанк активно развивает разнообразные карточные продукты. Этот удобный сервис позволяет совершать покупки и получать наличные не только в России, но и за ее пределами.

Виза Сбербанк

Карты Сбербанка пользуются большой популярностью у населения. Связано это прежде всего с большим количеством отделений и крупнейшей сетью банкоматов в России. Благодаря этому очень просто оформить карту "Мастеркард" или "Виза". Сбербанк можно найти почти в любом населенном пункте.

Сбербанк занимается выпуском пластиковых карт разнообразных платежных систем. Но наибольшей популярностью в России традиционно пользуются Visa и MasterCard. С картами других систем несколько сложнее. Далеко не все торговые точки смогут принять оплату по ним. Но даже среди двух основных систем чаще пользователи отдают предпочтение картам "Виза".

Виды карт Visa

Карты платежной системы "Виза" Сбербанк выпускает в разнообразных форматах, от самых простых выдаваемых сразу в момент обращения, до премиальных. Каждая из них отличается доступным набором сервисов и привилегий, а также стоимостью обслуживания. К примеру за обслуживание "Виза Классик" Сбербанк возьмет 750 рублей в первый год и 450 в остальные, а обслуживание карты из серии Gold обойдется уже в 3000.

Виза Голд Сбербанк

Все карты, за исключением самых простых, дают возможность пользоваться скидками от платежных систем. Дополнительно держателям именных карт, таких как "Виза Голд", Сбербанк предлагает возможность снятия денег на стандартных условиях в своих дочерних банках, расположенных в Казахстане, Белоруссии, Украине, Турции и других странах.

Существует также возможность оформить карточки с бонусами. Владельцу такой карты "Виза" Сбербанк будет дополнительно начислять специальные баллы, которые можно потратить у партнеров, например, при оплате авиабилетов или потратить на благотворительность в зависимости от выбранной программы.

Кредитные и дебетовые карты

Все карты "Виза" Сбербанк делит на две категории: дебетовые и кредитные. Первые позволяют удобно использовать для оплаты товаров собственные деньги, а вторые же дают возможность клиенту пользоваться деньгами банка в долг.

обслуживание виза классик Сбербанк

Приятной особенностью кредитных карт "Виза" Сбербанка является наличие льготного периода. В рамках него можно пользоваться деньгами банка и даже не платить за это процентов.

Иногда в кредитной организации проходят акции, в рамках которых некоторые карты, например, "Виза Голд", Сбербанк выпускает без комиссии за годовое обслуживание.

Моментальные карты

Отдельного внимания заслуживают карточки выедаемые сразу при обращении клиента, одна из них карта "Виза Электрон Моментум". Сбербанк не берет комиссию за обслуживание и выпуск пластиковой карты. Зато она открывает не только возможность пользоваться деньгами с большим удобством, но и получить доступ к "Сбербанку Онлайн", что позволяет с комфортом оплачивать такие необходимые услуги, как коммунальные платежи, интернет и так далее.

Оформление карт

Получить дебетовую карту "Виза" Сбербанк предлагает с 18 лет, а для оформления ее потребуется только паспорт. С кредитными картами несколько сложнее, они выдаются только с 21 года и обязательным требованием будет наличие справки о зарплате за последние 6 месяцев.

Оформить карту можно в любом отделении. Для этого необходимо обратиться к любому специалисту, составить необходимое заявление и подписать бумаги. После этого, если заказана кредитная или просто именная карта банк, рассмотрит заявку и сообщит о своем решении. Впрочем, обычно это не отнимает более 2 дней.

Стоит обратить внимание, что только карты серии "Моментум" будут выданы сразу, все остальные придется подождать несколько дней, пока их изготовят и доставят в нужный филиал.

карта виза электрон моментум Сбербанк

Зарплатные клиенты получают часто специальные предложения от Сбербанка и им не приходится платить за годовое обслуживание своих карточек. Также они могут не предоставлять справку с места работы. Вся необходимая для оформления информация уже есть в Сбербанке.

Пополнение карт

Сбербанк всегда предлагает удобные способы внесения денежных средств на карточку. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • В отделении. Можно пополнить карточку в любом офисе, которые легко найти по всей России. Для проведения операции достаточно знать номер карточки и иметь при себе паспорт.
  • В банкомате. При наличии карты можно ее пополнить очень просто в любом устройстве самообслуживания Сбербанка с функцией приема наличных денег.
  • Безналичным платежом. Перевести на карточку деньги из другого кредитного учреждения проще всего этим способом. Реквизиты можно найти в "Сбербанк Онлайн" и уточнить у операционистов банка.
  • Переводом. Еще одна из самых полезных "фишек" карточек Сбербанк - возможность быстро осуществить на них перевод с другой карты. Для этого отправителю необходимо знать только номер карты, а в ряде случаев можно обойтись только номером телефона получателя.

Карточные продукты становятся все более популярными у населения. Благодаря тому, что Сбербанк предлагает множество удобных способов пополнения и дополнительных сервисов, а также высокую стабильность, его выбор многими клиентами вполне оправдан.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.