Творог такой продукт, из которого можно выпекать сладости в огромном ассортименте. Но самое главное его достоинство заключается в том, что он является источником кальция, необходимого для полноценного функционирования опорно-двигательной системы человека. Те дети, чьи мамы с детства едят пищу из творога, не страдают зубными проблемами. Кариеса у них практически не бывает.
Итак, из данного вступления вы поняли, что эта наша статья посвящена тем, кто придерживается здорового образа жизни. В ней мы постараемся осветить несколько способов приготовления десертов из этого полезного продукта, а какой из них самый лучший рецепт выпечки из творога – решать вам.
Сладкая выпечка из творога может выглядеть в виде тортов и тортиков, ватрушек и кексов, безе и запеканок, сырников и пирогов. Среди них есть те, что умеют готовить любая хозяйка. Но имеется и такая вкусная выпечка из творога, которая не так часто появляется на столах. Давайте выберем с вами именно такие блюда, приготовив которые мы сможем удивить окружающих не только своим мастерством, но и умением делать необычные лакомства из обычных ингредиентов.
Для начала предлагаем рецепт выпечки из творога в виде праздничного торта. Для него нам потребуется 500 граммов жирного творога, 1 баночки простокваши или же просто-напросто прокисшего молока, 2 яйца, полстакана сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала все ингредиенты есть обычно дома, кроме пакетика любого быстрорастворимого пудинга, который придется закупить заранее.
Дальше действуем так: тщательно перемешиваем с творогом, простоквашу, яичные желтки, половину пакетика пудинга, сахар и кукурузный крахмал. Предварительно круто взбитые белки очень осторожно вводим в полученную смесь и теперь уже всю массу выкладываем в форму для выпечки торта, хорошо смазанную маргарином. Духовка наша должна быть нагрета до 180 градусов. Торт выпекается всего лишь 30 минут.
За это время мы успеем приготовить крем, которым будет покрыта сладкая выпечка из творога. Для него необходимы: 250 граммов сливок, полстакана молока и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбиваем до густой пены, добавив в него оставшуюся часть пудинга.
Вынимаем торт, охлаждаем и смазываем его со всех сторон полученной вкуснятиной. Остатки торта храним строго в холодильнике, хотя мы сомневаемся, что он долго у вас задержится. Вся прелесть его заключается в том. что в его составе нет вообще муки. А это и есть способ питаться вкусно и низкокалорийно. Так что и подруги ваши, которые озабочены проблемой похудения, могут иногда себя радовать таким десертом без особого риска для увеличения веса.
Еще один способ порадовать своих любимых детишек – это рецепт выпечки из творога кекса. Получается очень вкусно, если на 250 граммов жирного творога нормальной, не очень сухой, консистенции взять 5 яиц, 200 граммов масла (лучше сливочного), 2 с половиной стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
Этот рецепт выпечки из творога также особых умений не требует и получается великолепно у самых неискушенных поваров. Все ингредиенты просто перемешиваются с учетом того, что и масло должно быть подтаявшим, то есть постоявшим достаточное количество времени при комнатной температуре. К довольно густому тесту нужно для вкуса добавить орехи, изюм и другие, имеющиеся дома компоненты для выпечки, и поставить кекс на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока вкусная выпечка из творога готовится, мы сварим сахарный сироп, которым с пылу, с жару польем ее для лучшей пропитки.
Эти десерты не капризны, проблем с пропеканием творожных кексов обычно не бывает. А вот вкусовые качества придутся по нраву даже самым привередливым гурманам. Приятного чаепития!