Рыба в тесте: рецепт с фото

Способов приготовить вкусно рыбу довольно много. Она может быть составляющей очень большого разнообразия блюд. Включив рыбу в список ингредиентов, можно приготовить как первые блюда, так и вторые. Однако есть и довольно простой рецепт. Рыбу можно запечь или пожарить в тесте или кляре. Мясо сохранит нежный вкус, а тесто сделает рыбу полноценным блюдом.

Рыба в слоеном тесте

Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – один килограмм.
  • Масло – полпачки.
  • Розмарин – сорок грамм.
  • Готовое слоеное тесто – один килограмм.
  • Яичные желтки – две штуки.

Как готовить семгу

Приготовить семгу поможет проверенный рецепт рыбы в тесте в духовке. Филе семги сначала нужно хорошо вымыть, а затем оставить его обсохнуть. В отдельную посуду выложить сильно размягченное масло и розмарин. Хорошо перемешать. Обсохшее филе семги нарезать на части. На одну часть выложить смесь из масла с зеленью, посыпать солью и накрыть второй частью рыбного филе. Получаются такие бутерброды.

Размороженный лист слоеного теста разрезать пополам и раскатать обе части. Одну поместить на противень с пергаментом, смазанным маслом. Сверху разложить части филе семги с маслом и зеленью. Накрыть сверху второй частью слоеного теста и соединить края. Куриные желтки взбить вилкой в чашке и специальной кисточкой смазать ими поверхность теста.

Рыба в слоеном тесте

Противень с рыбой в тесте поместить в духовку и при температуре сто девяносто градусов запекать от сорока пяти до пятидесяти пяти минут до красивого золотистого цвета. После запекания переложить семгу в тесте на разделочную доску и нарезать порционными кусочками. Подавать это изысканное блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Рыбный пирог с луком

Список продуктов:

  • Филе рыбы – один килограмм.
  • Скумбрия горячего копчения – две штуки.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – пятьсот грамм.
  • Лук репчатый – шесть средних головок.
  • Сливки – двести пятьдесят миллилитров.
  • Рыбный бульон – один литр.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Горчица сухая – десертная ложка.
  • Масло – половина пачки.
  • Соль – две щепотки.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Гвоздика – четыре штучки.

Процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить рыбный пирог в горчичном соусе, воспользуемся рецептом рыбы в тесте. Соблюдая его, нужно сначала очистить головки лука от шелухи, а затем измельчить их тонкими полукольцами. Сотейник со сливочным маслом разогреть на огне и выложить в него порезанный полукольцами лук. Обжаривать, мешая, до прозрачности.

После чего налить в сотейник рыбный бульон, а также добавить молотый перец, лавровый лист, гвоздику и перемешать. Тушить на медленном огне, пока количество не уварится вдвое. Затем добавить сливки и горчичный порошок. Размешать и через пять минут выключить огонь. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Скумбрию почистить от костей и также нарезать на кусочки. Теперь противень застелить листом фольги, смазать маслом и выкладывать в него слоями сначала кусочки рыбного филе. Сверху порезанную на кусочки скумбрию, и завершающий слой из горчично-лукового соуса. Размороженный лист бездрожжевого слоеного теста раскатать скалкой по размеру противня.

Рыбный пирог с луком

Накрыть тестом противень и тщательно соединить края теста с бортами противня. По центру пирога обязательно нужно проделать отверстие, чтобы во время выпекания мог выходить пар. Поместить противень с рыбным пирогом в духовку, нагретую предварительно до ста девяноста градусов и выпекать его сорок-пятьдесят минут. Данный очень вкусный пирог после приготовления можно подать в качестве полноценного обеда, порадовав своих близких.

Филе лосося в тесте фило

Перечень ингредиентов:

  • Филе лосося – четыре штуки.
  • Тесто фило – двадцать кусочков.
  • Сливочное масло – две десертные ложки.
  • Сыр – двести грамм.
  • Бекон – четыре полоски.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Молотый перец - четыре щепотки.
  • Консервированный горошек – сто двадцать грамм.

Готовим рыбу в тесте

Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Пять листиков теста раскладываем внахлест один на другой. Посередине положить очищенное филе лосося. Посыпать щепоткой соли и перца. Сверху поместить несколько маленьких кусочков масла и немного тертого сыра. Свернуть рыбу в тесте в виде небольшого рулетика и положить на тарелку. Из остального теста и ингредиентов сформировать еще три рулетика.

Красная рыба

Поместить их на двадцать минут в холодильник, чтобы листочки теста хорошо соединились. После чего переложить рулетики с рыбой в смазанную маслом огнеупорную форму и отправить в печь. Выпекаться рулетики должны тридцать пять минут при температуре двести градусов. За это время горошек промыть, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить и перемешать. Гарнир к запеченной рыбе готов. Готовые рулетики переложить на тарелки, добавить немного приготовленного гарнира и подать на ужин.

Рецепт рыбы в тесте (кляр)

Состав продуктов:

  • Рыба – два килограмма.
  • Молоко – два стакана.
  • Мука – пять столовых ложек.
  • Белки – от четырех яиц.
  • Крахмал – пять столовых ложек.
  • Лимон – одна штука.
  • Соль – десертная ложка.
  • Молотый перец – треть чайной ложки.
  • Масло – пол-литра.

Пошаговое приготовление

Рыба в тесте

Перед началом приготовления рыбы в тесте ее необходимо почистить, промыть и порезать кусочками. Разложить порционные кусочки на разделочной доске. Сверху посыпать солью, молотым перцем и немного сбрызнуть лимонным соком. Отложить рыбу со специями на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь по рецепту (с фото) рыбы в тесте необходимо приготовить кляр. Для этого нужно взять миску, высыпать в нее пшеничную муку, крахмал и перемешать. Затем, вливая понемногу молоко, размешивать до однородного состояния без комочков. Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до состояния густой пены и выложить их в миску с кляром. Добавить по вкусу молотый перец, соль и хорошо перемешать.

Рыба в кляре

После того как кляр по рецепту рыбы в тесте готов, нужно взять казанок и налить в него растительное масло. Поместить на огонь и разогреть. Далее рядом с рыбой на разделочной доске нужно поставить тарелку с небольшим количеством пшеничной муки. Когда масло хорошо разогреется, уменьшить огонь до среднего. Кусочки рыбы посыпать мукой со всех сторон, обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в казанок с маслом.

Обжарить рыбу в тесте с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые обжаренные кусочки рыбы в кляре сначала выложить на разложенные бумажные полотенца. И после того как жир впитается, переложить рыбу на тарелку. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и мягкой. Ее рекомендуется подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.