Мази от молочницы у мужчин. Лечение молочницы у мужчин

Молочница воспринимается как женская болезнь. Однако кандидоз встречается и у мужчин, только вследствие особенностей строения половых органов недуг протекает в более легкой степени и практически бессимптомно. Мази от молочницы у мужчин позволяют не только устранить симптоматику, но и нейтрализовать возбудителей заболевания.

молочница у мужчин врач

Характеристика проблемы

Кандидоз у мужчин возникает на фоне общего снижения защитных сил организма при наличии хронических заболеваний. Если симптоматика проявляется только на половом члене, то заболевание называется баланитом (поверхностный кандидоз). Если же воспалительный процесс касается крайней плоти, развивается кандидозный баланопостит.

В том случае, если на начальной стадии не было оказано необходимое лечение и происходит распространение грибков на область мошонки и паха, заболевание переходит в кандидозный простатит или уретрит.

Мази от молочницы у мужчин эффективны на разных стадиях заболевания, главное - правильно подобрать лечение, его длительность и периодичность использования противогрибковых средств.

Признаки молочницы

В зависимости от работы иммунной системы мужчины и степени развития заболевания могут быть следующие симптомы:

  • боль, жжение, зуд при мочеиспускании;
  • повышенная эрекция вследствие раздражения нервных окончаний, при этом во время полового акта у мужчины будут присутствовать неприятные ощущения, жжение, зуд и боль;
  • отек головки полового члена и крайней плоти;
  • неприятный запах скисшего молока;
  • наличие серо-белых выделений, локализующихся на головке члена или под крайней плотью, при попытке избавиться от них, могут образовываться ранки, эрозии и кровоточащие язвочки.

мужчине против молочницы

На вопрос о том, передается ли молочница мужчине, можно дать однозначный положительный ответ. Поэтому обоим партнерам нужно следить за состоянием своего здоровья и обеспечивать личную гигиену.

Причины возникновения заболевания

Незащищенный половой акт является лишь одной из возможных причин заражения, но стоит заметить, что у мужчины, не имеющего никаких половых инфекций и других хронических заболеваний, иммунитет хороший, и молочница вылечивается посредством самоочищения. Если же возникла симптоматика данного недуга, важно обратить внимание на состояние своего здоровья.

Для этого нужно пройти комплексное обследование всего организма на предмет выявления скрытых инфекций, провоцирующих развитие молочницы. Посещать специалиста необходимо при выявлении первых дискомфортных ощущений или выделений, чтобы определить, есть ли молочница у мужчин. Врач сможет на основе полученных результатов поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Причины появления кандидоза, не связанные с половой сферой

Заболевание мужчины может быть абсолютно не связано с заражением от женщины, страдающей молочницей. Причин проявления проблемы в этом случае может быть несколько:

  • Заболевания эндокринной системы, нарушение обменных процессов в организме и сахарный диабет являются первыми причинами, вследствие которых может возникнуть кандидоз. Это связано с наличием избыточного веса, при котором повышается потоотделение и в паховой области появляются благоприятные условия, в которых быстро размножаются болезнетворные грибки.

передается ли молочница мужчине

  • Прием кортикостероидов и антимикробных препаратов в больших количествах может вызвать угнетение полезной микрофлоры половой сферы мужчины и снижение иммунитета, что также вызывает размножение грибковой флоры. Мази от молочницы у мужчин при несоблюдении дозировки и длительности лечения также могут вызывать осложнения заболевания.
  • Гиповитаминоз и заболевания ЖКТ могут послужить причиной развития кандидоза.
  • Употребление алкоголя в некоторых случаях также вызывает раздражение и зуд в области полового члена, которые свидетельствуют о наличии легкой степени молочницы.
  • Если мужчина часто подвергается нервным нагрузкам, стрессам, эмоциональному напряжению, не исключено снижение иммунитета и развитие легкой степени кандидоза.

Зная, передается ли молочница мужчине, можно намного спокойнее относиться к появлению симптомов. Чтобы не винить во всем свою партнершу, необходимо сначала установить причину заражения и пройти обследование.

Устранение проблемы

Для лечения кандидоза у мужчин используются различные мази и кремы, обладающие антимикотическим воздействием на возбудителей заболевания. При тяжелой форме молочницы кроме местного применения мазей необходимо привлекать пероральные препараты, решающие проблему изнутри.

мазь от молочницы у мужчин цена

Мази от молочницы у мужчин очень действенны, и в большинстве случаев их применения достаточно для устранения не только симптомов, но и причины. Хроническая форма требует лечения не только самой молочницы, но и заболевания, вызвавшего ее появление. Вместе с этим необходимо употреблять витаминные комплексы или иммуномодуляторы, которые позволят восстановить естественный иммунитет.

Препараты для лечения молочницы

Самыми распространенными средствами для устранения молочницы у мужчин являются мази для местного применения. К самым востребованным относятся:

  • "Клотримазол" – имеет направленный спектр действия, применяется только после назначения врача со строгим соблюдением дозировки и длительности лечения. В небольших дозах прекращает рост грибков, с увеличением объема наблюдается полное уничтожение грибковых микроорганизмов. Мужчине против молочницы эта мазь назначается при тяжелом течении заболевания.

мази от молочницы у мужчин

  • "Кандид" – мазь, обеспечивающая устранение молочницы, вызванной любыми видами грибов, используется также при дерматомикозе и дерматозе кожных покровов паховой области и половых органов. Оказывает эффективное противовоспалительное и противозудное действие.
  • "Пимафуцин" – цена мази делает ее наиболее популярной для лечения молочницы. В составе действующим веществом является натамицин. Вещество блокирует рост и размножение клеток грибов посредством воздействия на клеточную стенку.

пимафуцин цена

Нельзя заниматься самолечением! Прежде чем назначить лекарственный препарат, врач проведет обследование, и на основе полученных анализов подберет оптимальный вариант, способный эффективно устранить инфекцию.

Правила личной гигиены

Для скорейшего выздоровления и профилактики повторного заражения нужно соблюдать правила интимной гигиены. Самой важной является чистота рук, особенно до и после посещения туалета.

Белье должно быть изготовлено из натуральных тканей и свободно облегать тело. Ежедневно нужно следить за чистотой тела и менять белье. "Пимафуцин", цена которого является доступной (200 рублей за 100-граммовую тубу), в любом случае обойдется дороже, чем профилактика заболевания.

Как избежать проблемы?

Для профилактики молочницы можно использовать специальные средства для интимной гигиены, предназначенные для мужчин. Они не раздражают слизистую и кожу половых органов, предотвращают появление грибковой инфекции.

Благодаря этому не придется приобретать мазь от молочницы для мужчин, цена которой будет намного выше, нежели гигиенического средства для мытья половых органов. Регулярное поддержание чистоты тела и белья является основным профилактическим мероприятием с целью недопущения развития большинства половых инфекций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.