Как выбрать полуфабрикаты

Полуфабрикаты – это неполноценная замена еды. Но именно они приходят на выручку тем, у кого недостаточно времени для приготовления здоровых и сбалансированных блюд. Но как же в широком ассортименте товаров, расположенных в отделе бакалеи, выбрать тот, который приятно удивит своим вкусом и качеством?

Одним из самых востребованных и вкусных полуфабрикатов являются сосиски и сардельки, простые и быстрые в приготовлении. К тому же они идеально дополняют различные гарниры и овощные салаты. Перед покупкой сосисок проверьте качество продукта легким нажатием. Хорошее сырье не может быть мягким. Если же говорить о сардельках, то за счет более высокой концентрации жира они мягче, но после надавливания должны быстро возвращаться в прежнюю форму. Обратите внимание на то, что чем ярче цвет продукта, тем выше в нем содержание химических красителей. Поэтому откажитесь от сосисок и сарделек, которым свойственен насыщенный розовый оттенок.

Пельмени и вареники, обильно политые сметаной – любимое лакомство многих, которое готовится не более 20-30 минут. При выборе магазинных замороженных полуфабрикатов следует понимать, что хорошая и качественная продукция не может быть дешевой. Поэтому если вас заинтересовала бакалея оптом которую можно приобрести на специализированных выставках и ярмарках, к ценовому вопросу подходите ответственно. Внимательно изучайте упаковку изделия и информацию о составе продукта, процентное соотношение мяса или любой другой начинки. Желательно выбрать полуфабрикаты, в которых содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса минимальное. При осмотре теста убедитесь в том, что оно имеет белый, а не серый оттенок. В случае, когда продукт упакован в непрозрачную тару, просто потрясите ее. Наличие звонких ударов будет свидетельствовать о том, что ранее изделие не подвергалось размораживанию. Если вареники и пельмени в упаковке слиплись между собой, откажитесь от покупки, ведь это признак неправильного хранения.

Любители рыбы приходятся в восторг от различных полуфабрикатов, приготовленных на основе этого продукта. Но не секрет, что самой рыбы в замороженном продукте в виде котлеты или биточка очень мало. Поэтому внимательно читайте состав и останавливайте выбор на тех продуктах, в которых выше содержание белка.

При этом врачи настоятельно не рекомендуют употреблять полуфабрикаты в пищу на постоянной основе, особенно тем, у кого наблюдается дискинезия, холецистит и проблемы с ЖКТ. Ешьте их не чаще нескольких раз в неделю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.