Симуляторы танка. Обзор и описание игр

Сегодня мы рассмотрим наиболее интересные (на наш взгляд) симуляторы танка. Если вы хотите испытать себя в роли водителя этой боевой машины, наша статья может быть вам особенно полезна. Сегодня мы рассмотрим 8 ключевых претендентов на звание лучших симуляторов. Победителя каждый вправе определить самостоятельно.

"Мир танков" - WoT

симулятор танка т 90
Начать рассматривать симуляторы танка стоит именно с данной разработки. Речь идет об условно бесплатной игре. Она отмечена в Книге рекордов Гиннесса за предельное количество игроков, находящихся одновременно онлайн на едином сервере. Если вы, к примеру, ищите симулятор танка Т 90, можете смело присоединяться к миллионам людей, которые уже выбрали данную разработку, поскольку здесь представлено невероятное множество боевой техники. Здесь вас ждет невероятно захватывающий сюжет. Новые разновидности танков регулярно добавляются разработчиками. Также непрерывно улучшается графика и устраняются различные ошибки. Таким образом World of Tanks пытаются сделать максимально дружелюбной по отношению к игроку. Здесь вас ждет жестокий баланс, а также зависимость от игровой валюты, однако сложно в настоящее время отыскать более красочный и увлекательный симулятор такого рода. Отметим, что характеристики военной техники в проекте максимально приближены к настоящим. Здесь можно отыскать практически все образцы танков ХХ века. Представлен в проекте даже "Маус", который является самым большим в истории. Таких машин в реальном мире было изготовлено всего 2 штуки. Стать участником проекта несложно – необходимо пройти быструю процедуру регистрации на официальном ресурсе, а после скачать клиент.

В самом начале игрового процесса мы получаем по одной боевой машине для каждой из наций, таких как Китай, Великобритания, Франция, Япония, Германия, США, Советский Союз. Итак, запускаем приложение. Попадаем в гараж со множеством свободных мест. На каждое можно поместить лишь один танк. Можно приобрести и дополнительные участки, однако, за это придется платить золотом. Начинаем играть за выбранную нацию. Для этого входим в магазин и приобретаем по цене ноль монет танк, который относится к первому уровню. Именно на нем нам предстоит сражаться в нашей первой битве. Мы можем разрушить не любые строения в игре, а лишь определенную их часть. Повреждения представлены в качестве царапин. Если постараться, мы можем разрушить и спалить свой танк. Физические характеристики игры это сделать позволяют, но торопиться в подобных экспериментах не будем. За каждое успешное действие мы будем получать очки опыта. Они позволяют модернизировать технику, а также открывать доступ к новым танкам. К улучшениям можно отнести смену рации, шасси, пушки, башни и двигателя. Большое значение в игровом процессе имеют снаряды. Нам предстоит их приобретать за деньги, заработанные в ходе боев. Цена снаряда зависит от его типа и мощи. Некоторые образцы можно приобрести за 1000 кредитов. Это примерно одна десятая часть средств, которые можно заработать за бой. При этом починка танка обойдется еще в 5 тысяч кредитов. Получается, что в ходе боя мы можем сделать в среднем около пяти выстрелов.

"Танки онлайн"

симуляторы танка
Переходим к следующему представителю нашего рейтинга. Если вас интересуют именно аркадные симуляторы танков, не проходите мимо данной разработки от компании AlternativaPlatform. Мы снова погружаемся в мир многопользовательских танковых сражений. Игра отличается особой простой. При этом она невероятно увлекательна. Здесь реализовано 4 совершенно различных режима баталии. Также предусмотрены межклановые чемпионаты и разнообразные улучшения танков. Речь идет прежде всего о масштабной аркадной битве в режиме онлайн.

Panzer Elite Action

игра симулятор танка
Данная игра - симулятор танка, который позволит отвлечься от онлайна, требующего постоянного интернет-соединения и многих часов напряжения. Итак, если желаете управлять танком в условиях сюжетной кампании, обратите особое внимание на Panzer Elite. Речь идет об одном из немногих (если не о единственном) симуляторе, который предлагает легкое управление, красочную графику и несколько боевых машин. Вас ждут отлично детализированные модели, 3 кампании, которые будут проходить на европейской арене боевых действий, а также восточном фронте. Есть и две дополнительные миссии в Африке. После преодоления всех препятствий, которые готовит одиночная игра, можно опробовать многопользовательский режим.

Танк Т-72: "Балканы в огне"

лучшие симуляторы танков
Если симуляторы танка вам нужны, чтобы пощекотать нервы, добро пожаловать в данную виртуальную реальность. Данный проект создан российскими разработчиками. Пощады к игроку здесь ждать не придется. Нужно приложить максимум усилий, чтобы боевая машина сдвинулась с места. Реализована жесткая система контроля сражением, реалистичная физика, а также разнообразная бронетехника, среди которой такие модели, как БРДМ, Су-100, Т-34, "Шерман", "Леопард" 1 и Т-55. Данная разработка является настоящим испытанием для тех людей, которые всерьез интересуются боевыми машинами.

T-34 vs Tiger

симулятор танка т 34
Данная разработка создана в 2007 году. Если вы ищите симулятор танка Т-34, опробуйте на практике эту игру. Сюжет ее повествует о действиях СССР в 1944 году во время освобождения Белоруссии, захваченной немцами. Здесь есть две кампании (шесть миссий в каждой), территория более 40 квадратных километров, а также всего пара танков на выбор - «Тигр» и Т-34. Разработка интересна прежде всего тем, что участвовать в сражениях можно от первого лица. По выбору нам отводится роль пулеметчика, водителя или наводчика. На поле боя мы можем различным образом вращать камеру. Данная игра, несомненно, заслуживает внимания.

"Стальная ярость: Харьков 1942"

Перед нами посвященная событиям Великой Отечественной войны игра - симулятор танка, восхищающий своими масштабами. Кроме того, «Стальная ярость» демонстрирует отличную детализацию техники, крупные баталии, в которых участвуют различные виды войск. Здесь предусмотрено 3 кампании, в которых нам предоставляются различные танки. Игра обладает весьма качественной графикой, сложной системой управления, которую, однако, вполне можно освоить, даже если вы не имеете опыта общения с симуляторами подобного рода.

"Стальной удар. Оскал войны"

Рассматривая лучшие симуляторы танков, мы не смогли пройти мимо данной, относительно новой, разработки. Основная задача этой игры – ведение боевых действий на стороне ангольской, иракской, иранской или советской армий. Игрок сможет опробовать две модели боевых машин – советский танк Т-62, а также американский М60А1. При этом в данном проекте присутствует ряд тактических элементов: необходимо ремонтировать технику, а также выбирать область, на территории которой следует начать боевые действия. Последняя особенность – непосредственно симуляторная (в отличие от распространенной аркадной) система управления боевой машиной.

Battle City

аркадные симуляторы танка

Описывая различные симуляторы танка, невозможно забыть о самой первой игре такого рода, и одной из наиболее известных. Battle City была создана в 1985 году, силами студии Namcot. Данное бессмертное творение любят люди, которые ничего не знают о его истоках. Battle City имеет различные модификации, реализована на всевозможных платформах. Название проекта также менялось. Данная аркадная игра имеет множество клонов, а также обновленную версию, выпущенную в средине 2012 года для мобильных операционных систем Android и iOS под именем «Танчики 1990».