Автомобиль Mercedes McLaren: описание, обзор, характеристики и отзывы

Mercedes McLaren – это известный немецкий суперкар, выпускавшийся с 2003 по 2009 год всемирно известной немецкой компанией. Данный автомобиль интересен тем, что его разработкой и производством занимался не только "Мерседес", но еще и McLaren Automotive. Таким образом, это получился их совместный проект.

Немного истории

Mercedes McLaren нередко классифицируют как суперкар. Однако многие критики иного мнения. Они говорят, что это, скорее, автомобиль, принадлежащий к классу супер-GT. Наиболее близкие конкуренты "Мерседеса" в таком случае – Ferrari 599 GTB и Aston Martin Vanquish.

mercedes mclaren

Одной из главных целей разработчиков было соединить в данном автомобиле особенности суперкара и специфику машин, относящихся к классу GT. Всем известно, что полное название данной модели – Mercedes-Benz SLR McLaren Moss. Аббревиатура SLR переводится следующим образом: sport, light, racing. Что на русском означает "спортивный, легкий, гоночный".

Mercedes SLR McLaren Stirling Moss – это самый скоростной автомобиль с АКПП во всем мире. Так что о такой уникальной машине следует рассказать подробнее.

Концепт экстерьера

Дизайн и экстерьер – очень важная составляющая автомобиля. Глядя на этот "Мерседес", можно с уверенностью заявить: сотрудничество двух компаний даром не прошло. Машина стала истинным шедевром. Причем это касается как внешности, так и технических характеристик.

За счет трудов специалистов McLaren удалось придать новинке особенный стиль. Такого еще точно не было. Дизайнеры компании по-другому взглянули на проект и решили сделать не типично "мерседесовский" дизайн, а другой. Конечно, традиционный стиль – это великолепие. Однако он не подходит для автомобиля, который относится к классу GT.

mercedes benz mclaren цена

Своим внешним обликом эта машина представляет собой гоночный болид, при создании которого разработчики учли все законы аэродинамики. Классический цвет модели – серебристый. Но концерн предоставляет потенциальным покупателям возможность заказать тот вариант оттенка, который они хотят.

Характерная особенность внешности этой машины заключается в вытянутом капоте и смещенной назад кабине. Это дало возможность расположить под капотом более мощным мотор. В общем, эта модель напоминает автомобиль пятидесятых годов. Есть определенные сходства в экстерьере. Впрочем, заметны и особенности, которые присущи машинам 90-х (форма рам и дверей, изогнутость корпуса).

Дизайн кузова и интерьер салона

Двери этой машины сделаны в виде "крыльев", открывающихся вверх. За счет этого можно значительно сэкономить место. Да и вообще, многие люди считают, что это выглядит шикарно и стильно. К слову, такие двери дают возможность выйти из машины даже в тех ситуациях, в которых при помощи обыкновенных этого сделать бы просто не получилось. Дверь была бы элементарно заблокирована.

Кузов этого оригинального "Мерседеса" сделан из углеродистого (карбонового) волокна. На сегодняшний день этот материал является самым востребованным, если речь идет об изготовлении супермашин или же традиционных суперкаров. Отметим, что карбоновое волокно является одновременно как прочным, так и легким. За счет использования данного материала удалось уменьшить количество секунд, необходимых для разгона, и увеличить максимальную скорость.

mercedes benz slr mclaren moss

Что можно сказать про салон такого автомобиля, как Mercedes McLaren? Он лаконичный, гармоничный и изысканный. Центральная консоль – это первое, что в салоне моментально притягивает взгляд. Все датчики, а также тахометр со спидометром находятся за рулевым колесом. Это очень выгодное решение, удобное. Оформление салона удачно гармонирует с экстерьером машины и усиливает впечатление о модели, как о спортивном суперкаре GT.

Технические характеристики

Это очень важная часть. Под капотом данного автомобиля установлен 626-сильный 8-цилиндровый двигатель, который работает под управлением 5-ступенчатой автоматической коробки передач. До ста километров эта машина может разогнаться за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 334 км/ч.

Сам силовой агрегат имеет горизонтальную центральную позицию, за счет которой удалось сохранить устойчивость "Мерседеса" на трассе. Но многие считают, что из-за такого расположения мотора автомобиль получил чересчур заниженную посадку. Однако из-за этого и центр тяжести расположился довольно низко. А это в положительном плане повлияло на управляемость машины. "Мерседес" ощущается по-другому, не как обычный GT-кар, так что к нему нужно привыкнуть. Однако эта специфика является, скорее, положительным нюансом, чем отрицательным.

Версии и модификации

В 2006 году вниманию публики предстал такой автомобиль, как Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition. Его особенность – это 650-сильный двигатель, 19-дюймовые легкосплавные диски, подвеска с жесткой настройкой амортизаторов, 10-сантиметровый клиренс и максимум в 337 км/ч. А есть еще и версия AMG. Ее мощность составляет 722 лошадиные силы. Компания утверждает, что это – самый мощный SLR в истории. Довольно-таки быстрый получился Mercedes-Benz SLR McLaren. Цена его составляла 675 000 долларов. Всего было выпущено 30 таких моделей.

mercedes benz slr mclaren цена

Потом в свет вышла модель 722 GT с 680-сильным двигателем. Стоил такой "Мерседес" 750 тысяч долларов. За ним последовал "Родстер" – открытая версия, которая стала "тяжелее" купе на 60 килограмм. Максимум этого автомобиля составил 332 км/ч, а стоимость – 493 000 долларов. За ним в свет вышел Roadster 722 S (с 5,5-литровым 650-сильным мотором), а потом и SLR McLaren Stirling Moss, достигающий "сотни" за 3,5 секунды, с максимумом в 350 км/ч. Сколько стоит такой Mercedes-Benz McLaren? Цена его составляет 1 200 000 евро. И эти деньги стоят такого мощного GT-кара с 5,5-литровым 650-сильным агрегатом.

Последней версией стал SLR McLaren Edition 2010 с углепластиковым обвесом, двойным диффузором и перенастроенным рулевым управлением. 5,4-литровый 650-сильный мотор под капотом и максимальная скорость в 340 км/ч – таких моделей было выпущено всего 25 штук.

Оснастка

Логично предположить, что в таком автомобиле просто огромное количество опций и оборудования. Взять, к примеру, модель 2005 года – серийную. Электропривод спортивного карбонового сиденья, биксеноновые фары, круиз-контроль, центральный замок, стеклоочистители с дождевыми датчиками, навигационная система с CD-проигрывателем и встроенным радио, система омывателя, оснащенная подогревом, антипробуксовочная система, датчики света, электрорегулировка руля, охранная система – это лишь малая часть того, чем может похвастаться данная машина!

mercedes slr mclaren stirling moss

Бортовой компьютер, мультимедиа, омыватели фар, гидроусилитель руля, ABS, встроенный телефон, двухзонный климат-контроль, подушки безопасности – это все и многое другое есть в этой машине! И, что самое интересное, её реально приобрести. Есть объявления уже "езженого" автомобиля. Такой Mercedes McLaren будет стоить примерно 14 600 000 рублей. И цена действительно достойна этой мощной, быстрой и комфортной машины, на капоте которой сверкает знаменитая трехлучевая звезда Mercedes.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.