Шампуни от выпадения волос: рейтинг, отзывы, рекомендации

Алопеция на сегодняшний день - одна из самых распространённых проблем, доставляющая неприятности как женщинам, так и мужчинам. К основным причинам возникновения этого недуга можно отнести плохую экологию, частые стрессы, недостаток витаминов, гормональные сбои, а также различные заболевания.

шампуни от выпадения волос рейтинг

Прежде чем начать борьбу с выпадением волос, необходимо понять причину проблемы. Ежедневно просыпаясь утром, многие люди с больших страхом смотрят на свою подушку, прокручивая в голове один и тот же вопрос: «Сколько было потеряно волос за одну ночь?». А расчесывание - и вовсе самое нелюбимое занятие, ведь волоски остаются не только на щётке, но и на плечах, одежде и полу. Если вы столкнулись с этой проблемой, тогда статья точно привлечет ваше внимание. Не ждите, когда на голове начнут появляться залысины, немедленно начинайте спасение волос. Чем раньше вы станете решать возникшую проблему, тем быстрее этот кошмар закончится. А какой шампунь лучше от выпадения волос, вы узнаете из этой статьи.

Рассматриваем 4 возможные причины

Прежде чем закупать шампуни против выпадения волос, нужно понять, не напрасно ли вы паникуете. Как известно, нервозность также приводит к алопеции. Ежедневно человек теряет примерно 80-100 волос, и это нормально. Жизнь каждого из них, как и у человека, подходит к концу. Выпадение - это и есть их логическое завершение. Если количество потерянных волос значительно возросло, только тогда нужно искать причину.

1. Первой причиной может быть гормон дигидротестостерон, который накапливается в коже головы и тем самым влечёт за собой потерю волос.

2. Второй причиной, повлекшей эту проблему, может стать плохая экология. Также на алопецию способны влиять таблетки, поэтому, если вы запиваете лекарственным препаратом даже незначительные недомогания, то лучше всего отказаться от этой привычки.

3. Третьей причиной может стать стресс. Тут и объяснять не надо, что делать, нужно срочно избавляться от подобных ситуаций.

шампунь от выпадения волос в аптеках

4. Последняя причина, из-за которой может возникнуть проблема выпадения волос, - вода из-под крана, богатая различными примесями химических элементов. Если первые 3 причины к вам не относятся, то значит, необходимо установить очищающий фильтр. Но и на этом дело не закончится. Не забудьте, что в фильтре нужно менять картриджи, а то накопленная за всё время грязь сможет проникнуть в ваш организм.

Шампуни от выпадения волос: рейтинг российских производителей

В данной таблице представлены 4 шампуня отечественного производства, которые, по мнению населения, считаются эффективными в борьбе с алопецией.

Наименование продуктаОриентировочная стоимостьОсобенности
"Чистая линия" на отваре крапивы107 рублейХороший шампунь, который справляется с проблемой, а также контролирует сальность волос.
"Селенцин"300 рублейХорошее средство от выпадения волос.
"Аптечка" Агафьи75 рублейНедорогая стоимость, шампунь для профилактики.
Дегтярный шампунь120 рублейУсиливает кровоток, а значит, улучшает рост волос.

Топ-3 эффективных шампуней иностранного производства

Некоторые люди не доверяют отечественным маркам и приобретают зарубежные шампуни от выпадения волос. Рейтинг лучших иностранных шампуней:

3 место. Укрепляющий шампунь "Керастаз", предназначенный для частого мытья волос. Приблизительная стоимость - 1300 рублей.

2 место. "Виши" - шампунь, который считается самым популярным аптечным средством в борьбе с алопецией. Цена: 700 рублей.

шампунь против выпадения волос отзывы

1 место. "Ринфолтин" с кофеином - косметический продукт для борьбы с выпадением волос итальянского производства стоимостью около 500 рублей, по мнению покупателей, считается одним из эффективных средств.

KRKA FITOVAL

Этот шампунь от выпадения волос в аптеках стоит довольно дёшево, но это не значит, что он неэффективен. Большая редкость, когда продукт сочетает в себе доступную стоимость и отличный результат. В своём составе он имеет пептиды пшеницы, которые вместе с экстрактом розмарина способствуют улучшению кровообращения и восстановлению структуры волос. По мнению потребителей, шампунь неплохо справляется с восстановлением шевелюры после родов или стрессов.

Достоинства: главным плюсом средства можно считать быстрое устранение проблемы выпадения волос, также он пробуждает спящие луковицы, тем самым стимулирует рост новых, волосы будут блестящими и послушными даже без использования бальзама.

какой шампунь лучше от выпадения волос

У средства всего 2 маленьких недостатка. Первый - это его неэкономичность, выраженная жидкой консистенцией, а второй минус заключается в том, что продукт немного подсушивает волосы.

"Фитовал" - это сезонный шампунь против выпадения волос. Отзывы покупателей говорят о том, что чаще всего его используют весной и осенью, когда нужно остановить их временную потерю.

Шампунь "Репейный"

Создан для бережного очищения и питания, также он обеспечивает защиту для укрепления стержня волос. Достоинство средства в том, что в его составе нет красителей и силиконов, которые оказывают агрессивное воздействие на общее состояние волос. Ненавязчивый аромат, экономичность, отличное вспенивание и смывание также можно отнести к плюсам. Как говорит производитель, шампунь прекрасно очищает кожу головы, сохраняет этот результат на несколько дней и подходит для ежедневного использования. Странно, если продукт дарит чистоту волос, зачем его использовать каждый день?

Но, несмотря на это, по отзывам людей, средство действительно соответствует всем обещаниям, написанным на упаковке. Прекрасный результат можно получить, если использовать шампунь вместе с репейным маслом, бальзамом и сывороткой для волос.

"Аптечка бабушки Агафьи"

Лечебные шампуни, как известно, положительно влияют на здоровье наших локонов. Шампунь Агафьи против выпадения волос можно приобрести как в косметологическом магазине, так и в аптеке. В своём составе средство имеет корень растения аира, содержащий огромное количество витамина С, который широко используют для профилактики облысения. Отличие этого шампуня от других заключается в его использовании. Во время мытья головы его необходимо оставить на волосах примерно на 2 минуты, а затем смыть тёплой или чуть прохладной водой. По рекомендации производителей средство нужно использовать 2-3 раза в неделю.

 шампунь агафьи против выпадения волос

За всё время своего существования на российском рынке косметических продуктов по уходу за волосами "Шампунь Агафьи" заработал репутацию эффективного средства. Но если после использования этого продукта вы заметили, что волосы стали жирными, то начните комбинировать его с другими шампунями.

"Луковый 911"

Представляет собой недорогой шампунь от выпадения волос. В аптеках его можно приобрести за 100 рублей. Скромное средство от облысения привлекает покупателей своей стоимостью и хорошим результатом. В его состав входят экстракты различных растений и лука. Также шампунь богат витаминами. Это не бесполезная банка, а реальное эффективное средство, несмотря на то что мгновенного результата вы не увидите.

шампунь луковый от выпадения волос

Шампунь "Луковый" от выпадения волос имеет ряд достоинств: хорошо очищает кожу головы, не вызывает привыкания, а значит, можно использовать на постоянной основе, огромное количество экстрактов растительного происхождения, придаёт волосам блеск и плотность. Как бы ни казалось странным, но продукт имеет приятный аромат.

шампуни 911 от выпадения волос

Шампуни 911 от выпадения волос результат от применения демонстрируют не сразу, и могут вызвать аллергические реакции. Заметного роста волос после применения этого средства не наблюдается, но покупатели отмечают, что локоны действительно становятся блестящими и густыми.

"Виши Деркос"

Вошедший в состав шампуня аминексил является лечебным компонентом, который снижает интенсивность выпадения волос. Также имеется пантенол и витамины группы В6, укрепляющие кутикулу. Являясь лечебным шампунем, для полного эффекта он требует курсового применения.

Достоинства аптечного средства "Виши": шампунь очень экономичен, вспенивается хорошо, уже после 4 применений выпадение волос прекращается.

виши шампунь

Недостатки: высокая стоимость (особенно если приобретать ампулы), немного сушит волосы, поэтому без бальзама не обойтись.

Шампуни "Алерана"

Богатый перечень растительных компонентов делает средство хорошистом среди других. Главными ингредиентами шампуня являются крапива и репейник. Также имеется серия продуктов от выпадения для жирных волос от компании "Алерана". Шампунь против выпадения волос от этой фирмы имеет одну странность: в течение двух первых недель использования «водопад волос» усиливается. И уже спустя 14 дней видны первые результаты.

алерана шампунь против выпадения волос

По отзывам об этом шампуне стало понятно, что по эффективности средство заслуживает твёрдую 4. Минус заключается в его жидкой консистенции, а это признак неэкономичности. Также люди отметили, что если использовать шампунь вместе с бальзамом и спреем от "Алерана", эффект будет лучше. Применяя только одно средство, волосы превращаются в мочалку. Но несмотря на эти недостатки, со своей главной задачей - остановить выпадение волос - шампунь "Алерана" справляется.

Дерматологический шампунь "Селенцин"

Следующий продукт, который можно считать эффективным, - "Селенцин". Это российский шампунь против выпадения волос, отзывы о котором говорят, что отечественный производитель тоже способен выпускать эффективные средства против алопеции. Состав богат экстрактами таких растений, как репейник и крапива, а также в нем содержится кофеин. Невозможно умолчать о наличии силиконов, защищающих от негативного воздействия слабые и ломкие волосы. По мнению покупателей, с проблемой алопеции в одиночку шампунь справляется плохо. Да, количество потерянных волос сокращается, но ненамного. Если вы хотите получить желаемый эффект, то будьте готовы к тому, что придётся приобретать не только шампунь, но и бальзам, спрей и маску. Минус средства также выражен недоступностью, его тяжело найти в аптеках.

Обратите внимание

Не зря эта статья содержит в себе столь обширный обзор на тему: "Шампуни от выпадения волос". Рейтинг лучших продуктов основан на отзывах покупателей, но если вдруг вы не заметили результатов от этих средств, то можете пойти по другой дороге, которая также приведёт вас к здоровым волосам.

1. Покупайте витамины группы В, которые также могут помочь при алопеции.

2. Практикуйте использование натуральных масок для волос домашнего приготовления.

3. После каждого мытья ополаскивайте свои локоны отварами трав репейника или крапивы.

4. Не забывайте о правильном уходе за волосами. Во время лечения минимизируйте, а лучше вообще забудьте о таких средствах укладки, как фен, утюжок и плойка.

5. Не запускайте лечение. Если вам не помогают маски, сыворотки, шампуни, бальзамы и витамины, немедленно отправляйтесь к трихологу, который назначит вам анализы и выявит причины потери волос.

Какой лучше

Итак, точный ответ на поставленный в начале статьи вопрос о том, какой шампунь лучше от выпадения волос, найти не удастся никогда. Каждое средство имеет недостатки, и если одни довольны результатом после его применения, то другие твердят о новых проблемах, связанных с состоянием волос. Так в чём же дело?

К примеру, шампуни от выпадения волос, рейтинг которых был представлен в статье, отличаются и по цене, и по эффективности. Многие приобретают дорогие средства в надежде на то, что высокая стоимость - залог качества. Может, дело в том, что ни один шампунь не сможет навсегда и в одиночку предотвратить алопецию? Если после комплексного ухода вы смогли предотвратить "водосопад", то вам стоит искренне позавидовать, так как частенько помощи косметических средств недостаточно, и людям приходится обращаться к специалисту - трихологу.

самый лучший шампунь от выпадения волос

А звание "Самый лучший шампунь от выпадения волос" получит лишь то средство, которое не будет иметь недостатков и навсегда решит проблему алопеции. Так что удачных вам покупок и здоровых волос!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.