Овощерезки промышленные незаменимы в точках общепита. Они облегчают работу персоналу, обеспечивают ровную и красивую нарезку. В зависимости от масштаба предприятия, можно выбрать модель соответствующей производительности, докупить ножи, обеспечивающие нужный вид конечного продукта.
Естественно, там, где есть спрос, всегда будет и предложение. Как сориентироваться в разновидностях овощерезок, выбрать необходимую модель и не прогадать с качеством, мы расскажем в этой статье.Функционал и области применения
Основная функция оборудования четко прослеживается в названии - оборудование призвано измельчать продукты до фракции того размера и веса, что вам необходимо. Области применения пересекаются со всем, что основывается на приготовлении пищи. Конечно, первое, что приходит на ум - это бесконечные нарезки овощей на салаты, овощные рагу и так далее, однако овощерезки промышленные прекрасно проявляют себя и в кондитерской, так как:
- отлично рубят в мелкую крупку замороженное масло;
- способны качественно измельчить орехи - за счет кратковременного периода обработки они не нагреваются и не выделяют жир;
- натирают фрукты для начинок.
Овощерезки промышленные Robot Coupe
Отличное французское оборудование. Сочетает в себе простоту эксплуатации и прочность - по отзывам владельцев, сломать ее получится только в том случае, если вы прицельно скинете аппарат с высоты не менее 50 метров. Особенно хвалят повара школьных и дошкольных учебных заведений - принцип работы элементарен, замена ножей проста. Размерная линейка широка, причем модели по нарастающей обзаводятся, помимо увеличивающихся объемов работ, еще и дополнительными ножами. Оборудование является достаточно дорогим, поэтому поставляется без ножей - их приобретают отдельно, ориентируясь на потребности:
- Овощерезка CL 20. Базовая модель, способна измельчать до 50 кг продукта в час. Набор ножей минимален - нарезка ломтиками разной толщины, нарезка волнистыми ломтиками, терка и соломка. Подойдет для небольших заведений. Средняя цена - 48 000 рублей без ножей.
- Овощерезка CL 30 Bistro. Модель более масштабная, нежели предыдущая, и позволяет обрабатывать не менее 50 кг продукта в час. Набор ножей шире - помимо указанных выше добавились ножи для нарезки кубиками и для фри. Хороший выбор для точек готовой кухни. Средняя цена - 54 000 рублей без ножей.
- Овощерезка CL 50. Бывает в исполнении на 220 В и 380 В. Представитель лиги тяжеловесов - измельчает не менее 150 кг продукта в час. Набор ножей крайне широк - помимо возможности нарезки ломтиками всех размеров (даже для измельчения миндаля тончайшими лепестками), терок, кубиков, фри и так далее существует возможность приобретения насадки для переработки овощей и фруктов в пюре. Иными словами, эта овощерезка электрическая промышленная становится полноценной универсальной машиной. Средняя цена - 80 000 рублей без ножей.
- Овощерезка CL 60 Auto. Самая крупная по габаритам, опциям и производительности овощерезка из всей линии Robot Coupe. Способна обрабатывать до 900 кг продукта в час. При необходимости комплектуется подставкой. Средняя цена - 500 000 рублей без ножей.
Опрос показывает, что большая часть потребителей отдает предпочтение именно этому бренду. Такую востребованность владельцы общепита объясняют тем, что овощерезка Robot Coupe, несмотря на ее достаточно высокую цену, окупает себя очень быстро. К недостаткам относят ограничения по производительности - максимум 900 кг/ч, что недостаточно для крупных предприятий.
Овощерезки промышленные Celme
Итальянский бренд Celme не остался в стороне и также предлагает своим клиентам оборудование для нарезки продуктов. Выбор моделей скромнее, нежели у Robot Coupe, но качество материалов и сборки на высоте, а цена при схожих характеристиках ниже. Стоит рассмотреть следующие модели:
Промышленная овощерезка Chef Gravita GSG. Цена ее составляет в среднем 50 000 рублей. Оборудование способно измельчить от 100 до 300 кг продукта за час, работает от 220 В, исполнение - нержавеющая сталь и алюминий.
Промышленная овощерезка Celme CHEF 300 MN. Цена ее составляет 55 000 рублей, характеристики и объемы аналогичны модели выше, единственная разница в том, что эта модель без вреда для себя способна измельчать сыр и шоколад.
- Промышленная овощерезка Celme Magnum TV330. Цена ее может достигать 700 000 рублей, так как характеристики позволяют за час измельчать около 1,5 тонн продуктов. Исполнение на 380 В.
По отзывам пользователей, работающих на масштабных производствах, целесообразно брать модель Magnum TV330, а не ее французский аналог, так как функционал аналогичен, разница в цене меньше 50%, а производительность в 2 раза больше.
Овощерезки Bartscher
Немецкая фирма не осталась в стороне и выпустила на рынок овощерезку Bartscher 120325.
Ее характеристики аналогичны Robot Coupe CL 20, основная разница в том, что немцы доукомплектовали свое оборудование 5 видами ножей, в состав которых входит терка обычная нескольких размеров, терка для моркови по-корейски и ножи для декора. Добротная овощерезка промышленная, цена на которую в среднем составляет 52 000 рублей. Потребители утверждают, что такая овощерезка с головой покрывает нужды небольшой кофейни/кондитерской. В пересечении с ценой получается, что недостатки отсутствуют.Из России с любовью
Российские производители также выпускают оборудование для измельчения продуктов питания, рассмотрим наиболее популярные модели:
- Универсальная кухонная машина УКМ-11-01. Единовременно может обрабатывать до 350 кг продукта в час. Тип подключения - 380. Предназначена для нарезки и шинковки сырых/вареных овощей. В комплектацию входят ножи: для нарезки ломтиками, для шинковки, для нарезки кубиками. Средняя цена - 70 000 рублей. От европейских моделей эту овощерезку отличает то, что в ней больше пластика. Это сказывается на сроке эксплуатации, но для небольших точек такая модель подойдет идеально.
- Овощерезка промышленная ОР-1. Российский тяжеловес. Выпущенная заводом "Торгмаш", эта овощерезка способна за час обработать до 3 тонн продукта - как сырого, так и обработанного. Способна нарезать на ломтики, соломку и кубики. Тип подключения - 380 В. Исполнение напольное. Поставляется исключительно под заказ при средней розничной цене в 400 000 рублей.
Объективно качество материалов и сборки российского оборудования является приемлемым (особенно в свете его стоимости). Пользователи отмечают простоту эксплуатации и отсутствие проблем с сервисом, что очень важно для непрерывного и качественного производства.
Больше, еще больше! Овощерезки Hallde
Швеция не дремлет! Фирмы Hallde не смогла остаться в стороне и также предложила своим клиентам широкую линейку оборудования для механической обработки продуктов питания. По большому счету, все базовые модели их линейки по функционалу схожи с Robot Coupe, но разработчики шведского бренда пошли дальше и выпустили на рынок модель RG-400.
Она позволяет обрабатывать до тонны продукта в час, вне зависимости от того, что именно делает - шинкует, нарезает ломтиками, кубиками или волной. Комплектуется бункером непрерывной подачи, что минимизирует потребность в сотруднике, корректирующем работу овощерезки. Средняя цена - 800 000 рублей. Обладает двумя скоростями. Да, по своим производственным характеристикам она схожа с российской моделью ОР-1, но пусть вас это не смущает. Да, разница в цене составляет 400 000 рублей, но такие траты оправданы в том случае, если у вас масштабное, динамичное производство. По отзывам владельцев, овощерезка промышленная Hallde работает десятилетиями без нареканий и проблем. Стабильная работа этого оборудования обеспечивает непрерывное производство, что гарантирует доход.Овощерезки: Китай
Овощерезки из Китая весьма загадочны - никогда не знаешь, как они себя поведут. Могут или работать годами, не напоминая о себе, или начнут выдавать ошибку за ошибкой уже в первый месяц работы. Рекомендуем вариант от производителя Starfood. Так как он достаточно давно работает на российском рынке и успел себя зарекомендовать с хорошей стороны.
Например, модель HLC-300. Она способна обработать 300 кг в час, укомплектована толкателем и следующими ножами:- терка с размером готовой фракции 7 мм;
- терка с размером готовой фракции 4 мм;
- терка с размером готовой фракции 3 мм;
- слайсер для нарезки ломтиками с толщиной готовой фракции 4 мм;
- слайсер для нарезки ломтиками с толщиной готовой фракции 2 мм;
- нож-сбрасыватель.
Средняя цена - 35 000 рублей. Предприниматели, купившие китайское оборудование, утверждают, что риск оправдан, так как соотношение "цена/качество" является очень достойным, а проблем с техническим обслуживанием нет.
Ручная, но промышленная. Механические овощерезки-мандолины
Как быть тем точкам, которые нуждаются в качественнолй и быстрой нарезке овощей, но не могут позволить себе электрические овощерезки? Действительно, причины могут быть разные - от проблем с электропитанием до специфического меню, при котором не окупятся овощерезки профессиональные. Промышленная механическая овощерезка - в помощь!
Их еще называют мандолинами. Внешне они схожи с классическими бытовыми терками, что регулярно рекламирует "Магазин на диване", но на этом их сходство заканчивается. Это качественные компактные овощерезки, в которых предусмотрена защита от острых ножей. Хороши следующие модели:- Мандолина 500393 Bartscher, Германия. Цена ее составляет 6000 рублей. Способна резать ломтиками (толщина: 1,5 мм, 2,5 мм, 3, 5мм), соломкой (толщина: 3,5 мм, 7 мм). Укомплектована держателем для продуктов.
Мандолина Ultra 2,0 Master De Buyer, Франция. Цена ее составляет 18 000 рублей. Комплектуется прямой насадкой и "волной", способна нарезать ломтиками, кубиками, брусками.
Владельцы говорят, что такая овощерезка хороша не только на миниатюрных производствах, но и на кухнях ресторанов - иногда нужно измельчить совсем немного продукта, а использовать для этого электрическую овощерезку нерационально.