"Пимафуцин": аналог. "Пимафуцин" (свечи): состав, инструкция по применению, описание и отзывы

Препарат «Пимафуцин» - это противогрибковый крем, который очень часто используется в практике врачей для борьбы с различными заболеваниями, вызванными дрожжеподобными грибками. При этом нельзя забывать, что это не только проблемы женской половой сферы, такие как молочница. Грибковая инфекция способна поражать кожный покров стоп и любой другой участок кожного покрова или слизистых. Особенно сильно страдают от него слизистые оболочки, здесь грибок вызывает дискомфортные и болезненные ощущения, что приносит множество неудобств. Именно поэтому важно грамотно подойти к лечению и использовать только соответствующие препараты. Однако не всегда подходящим по цене является оригинальный лекарственный продукт, а значит, необходимо подобрать аналог. «Пимафуцин» (свечи и таблетки) – это самое лучшее на сегодняшний день средство для борьбы с грибком. Но есть ли препараты столь же эффективные, но более доступные? Давайте разбираться вместе.

аналог пимафуцин свечи

Описание препарата «Пимафуцин»

Давайте разберем основные составляющие, способ воздействия, сферу применения препарата, перед тем как говорить про его аналог. «Пимафуцин» (свечи, крем и таблетки) - это лекарственное средство, которое применяется для лечения грибковых поражений у мужчин и женщин. Однако чаще всего его используют в акушерстве и гинекологии. Основное действующее вещество в составе препарата – это антибиотик из класса макролидов (полиенового ряда). Он носит название "натамицин". При этом действует он настолько эффективно, что заменяет собой любой аналог. «Пимафуцин» (свечи) является самым востребованным средством для лечения молочницы. Кто сталкивался с такой проблемой, знает, насколько важно быстро ее решить, потому как зуд и жжение, сопутствующие жизнедеятельности дрожжеподобных грибков, терпеть просто невыносимо.

Основной механизм действия «Пимафуцина»

Это крайне важный момент, который необходимо знать, чтобы правильно подобрать аналог. «Пимафуцин» (свечи) за счет действующего вещества (натамицина) приводит к связыванию стерольных групп в составе клеточной мембраны грибка. Это приводит к ее повреждению, нарушению обмена со средой и гибели. Основной спектр действия – это дрожжеподобные грибки, особенно кандида, дерматофиты и микроорганизмы некоторых групп.

пимафуцин аналоги свечи цена

Показания к применению

В каких случаях назначают препарат «Пимафуцин»? Аналоги (свечи), цена которых может несколько отличаться, имеют схожее воздействие на возбудителей молочницы. Самыми часто встречающимися показаниями к применению являются острый и хронический кандидоз, профилактика рецидива молочницы, профилактика повторных грибковых инфекций влагалища, которые развиваются при первичном и вторичном иммунодефиците или длительном применении антибиотиков, который нарушает бактериальную микрофлору влагалища. Кроме того, если речь идет не о гинекологических заболеваниях, в составе комплексной терапии системных грибковых заболеваний тоже используется «Пимафуцин». Аналоги (свечи), цена которых зачастую ниже, не всегда могут дать положительный результат, поэтому необходимо тщательно выбирать для себя лекарственные препараты.

пимафуцин свечи инструкция аналоги

Стоимость

Препарат выпускается в трех разных формах. Это вагинальные суппозитории, которые содержат по 100 мг действующего вещества. Стоимость одной упаковки в среднем около 300 рублей, при этом очень удобно, что терапия не занимает много времени. Вторая форма – это крем (2%) в тубах по 30 г. Его стоимость аналогичная свечкам, в некоторых аптеках разница составляет около 10 рублей. И последняя лекарственная форма - таблетки. Каждый флакон содержит по 20 таблеток, содержание действующего вещества 100 мг. Стоимость одной упаковки - 463 рубля.

Аналоги препарата

При легком течении кандидоза достаточно местного лечения. При этом очень часто назначаются препараты, которые являются достаточно доступными по цене. Это знакомый всем «Клотримазол». Те женщины, которые уже лечили молочницу, знают, что его действие отличается от действия препарата «Пимафуцин» (свечи). Аналог российский, конечно, более доступен и в некоторых случаях безопаснее, например, его можно использовать даже во втором триместре беременности. Торговые названия «Антифунгол» и «Йенамазол», «Кандибене», «Канестен». Все они содержат по шесть суппозиториев, а стоимость колеблется от 15 до 50 рублей. Можно сделать вывод, что это самые экономичные и популярные препараты для лечения молочницы.

пимафуцин свечи аналог российский

Препараты, содержащие антибиотики

К ним относится и «Пимафуцин» (свечи). Инструкция аналоги не приводит, поэтому нам приходится дополнять эту информацию из других источников. Итак, самыми близкими аналогами является «Иконазол» и «Миконазол». Они известны под торговыми названиями «Гино-травоген Овулум» (600 рублей) и «Генезол 7» (250 рублей), «Гино-Дактрин» и «Клион» (180 рублей). Не забывайте, что правом выбора препарата обладает только врач. Не рискуйте своим здоровьем, выбирая лекарственное средство самостоятельно. Это самые ближайшие аналоги «Пимафуцин». Свечи и таблетки, цена которых приведена, в большинстве случаев сильно отличается, причем как в меньшую, так и в большую сторону.

Но это еще не все. Есть семейство препаратов для борьбы с дрожжеподобными грибками на основе нистатина. Конечно, как и все другие, они имеют свои плюсы и минусы, которые должен оценивать врач. Это известный «Полижинакс», упаковка которого содержит 6 суппозиториев и стоит 280 рублей. Кроме того, есть препарат «Тержинан», стоимость которого 260 рублей. Однако по последним исследованиям, использовать эти препараты для лечения молочницы нецелесообразно. В их состав входят антибактериальные средства широкого спектра действия, которые подавляют нормальную микрофлору влагалища.

аналоги пимафуцин свечи и таблетки цена

Препараты для лечения системного грибкового поражения

Это аналоги препарата «Пимафуцин» в таблетках, которые являются достаточно удобными, так как зачастую требуют лишь однократного приема. Международное название «Флуконазол», вы можете найти его в аптеках под разными торговыми названиями. Это «Дифлазон» стоимостью 290 рублей, и «Дифлюкан», который обойдется порядка 500 рублей. Самыми экономичными аналогами являются «Флюкостат» (200 рублей) и «Флуконазол» (50 рублей). Чаще всего такие препараты назначаются при рецидивирующей молочнице, когда местные препараты не справляются со своей задачей.

Инструкция по применению

Самой популярной лекарственной формой препарата являются суппозитории. Самые известные врачи-гинекологи говорят, что лучшее средство от молочницы – это «Пимафуцин» (свечи). Отзывы, описание, аналоги - это и есть тема нашего разговора. Назначаются свечи обычно по одной в сутки, но длительность терапии должен подбирать врач. Чаще всего при вульвитах и вульвовагинитах показано по одной свечке в сутки в течение 6-9 дней. Вводить их следует перед сном, глубоко во влагалище. При этом для ускорения результата врачи периодически предлагают комбинировать свечи с другими лекарственными формами препарата. «Клотримазол» - аналог «Пимафуцина» в свечках. Состав его отличается, но спектр действия у них очень похож, при этом стоимость первого намного ниже.

пимафуцин свечи отзывы описание аналоги

«Пимафуцин» (крем) и аналоги

Инструкция по применению говорит о том, что крем является очень удобной формой для лечения грибковых поражений стоп, туловища, голени, а также половых органов. Он используется для лечения женщин и мужчин, а также для лечения детей и подростков. В этом случае крем наносится на чистую кожу несколько раз в день, до полного исчезновения симптомов. При этом аналогом может послужить крем «Натамицин», стоимостью 250 рублей, «Клотримазол» (50 рублей) и «Пимафукорт» (500 рублей).

Противопоказания и побочные эффекты

Не обошлись без них и свечи «Пимафуцин». Инструкция по применению (аналоги тоже имеют свои противопоказания) говорит о том, что в целом препарат хорошо переносится пациентами, а противопоказания в основном заключаются в непереносимости компонентов препарата. Однако все же побочные эффекты возможны. Это могут быть местные реакции, зуд и жжение, отек и покраснение. При использовании препарата впервые возможна даже тошнота и рвота, которые обычно проходят при последующем приеме препарата. При приеме данного препарата запрещен одновременный прием алкоголя. Его не используют во время менструаций. Во время беременности назначение возможно, однако нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

аналог пимафуцина в свечках состав

Отзывы

Молочница – крайне неприятное заболевание, которое достаточно сложно поддается лечению. Поэтому несмотря на обилие аналогичных средств, очень много хороших отзывов именно о препарате «Пимафуцин». Женщины говоря о том, что облегчение происходит практически сразу, то есть на второй день вы уже забудете о неприятных симптомах и начнете жить полной жизнью. Несмотря на то что есть препараты немного дешевле, «Пимафуцин» все равно остается одним из самых известных и востребованных на рынке. Однако это не говорит о том, что он является лучшим для всех и каждого. Все заболевания уникальны, а значит выбирать лекарственный препарат должен только знающий врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.