Бутерброды на скорую руку, рецепты приготовления

Самая распространенная закуска во всем мире – это бутерброд. Ведь нет более простого в приготовлении блюда, чем бутерброды на скорую руку, рецепты которых в настоящее время люди придумают всё новые и новые. Слово «бутерброд» пришло к нам еще от немцев и означает «хлеб с маслом». Уже невозможно представить какой-либо торжественный стол без бутербродов. Их разделяют на три разновидности: открытые, закрытые и закусочные.

Открытые бутерброды представляют собой кусочек хлеба или батона, сверху которого слоями уложены некоторые ингредиенты: колбаса, сыр, помидор и т.д.

Бутерброды на скорую руку, рецепты которых растут изо дня в день, как грибы, по праву называют «дежурным блюдом», и с этим нельзя не согласиться, ведь они частенько выручают нас, когда совершенно нет времени на приготовление горячих блюд или посещения кафе.

Уже невозможно представить какой-либо торжественный стол без бутербродов. Их разделяют на три разновидности: открытые, закрытые и закусочные.

Быстрые бутерброды, рецепты приготовления: бутерброд «пицца»

Рецепт этого бутерброда, действительно, очень похож на рецепт пиццы. Для приготовления лучше использовать батон – вкус тогда получится нежнее, нежели с обычным хлебом

Начинка:

  • 2 столовые ложки манной крупы; 
  • 3с толовые ложки майонеза;
  • соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками;
  • 1 плавленый сырок, потертый на терке;
  • колбаса, потертая на терке (любая, можно несколько разных сортов); 
  • лук репчатый, мелко порезанный; 
  • грибы соленые;
  • овощи, мелко нарезанные (помидоры, перец, редиска).

Пока начинка настаивается, мы тем временем нарезаем батон и раскаливаем сковороду. Намазываем на батон начинку и кладем на сковороду намазанной стороной. Через пару минут бутерброд будет готов.

Закрытые бутерброды состоят из двух кусочков хлеба, которые между собой смазаны начинкой. Также вместо хлеба можно использовать лаваш с начинкой.

Бутерброды на скорую руку, рецепты шаурмы «по-домашнему»

После праздников в холодильнике зачастую остается много различных ингредиентов, из которых как раз можно и приготовить шаурму. Необязательно, конечно, дожидаться конца праздника, чтобы приготовить эту вкуснятину, для первого раза можно действовать строго по рецепту. Для этого нам понадобятся:

  • окорочок отварной - мелко нарезанный;
  • несколько томатов и огурцов – мелко нарезанных;
  • капуста нашинкованная;
  • лук репчатый – маринованный (для этого надо залить нарезанный полукольцами лук 1 стаканом воды, нарезать петрушку, укроп, добавить 4 столовые ложки 9% уксуса. Дать настояться 20 минут, затем слить маринад).

Раскатать лаваш, намазать майонезом, кетчупом, горчицей и по очереди выкладывать ингредиенты. Затем скрутить лаваш в трубочку. Шаурма готова.

Закусочные бутерброды представляют собой «многоэтажное блюдо». Для их оформления используют небольшие шпажки, чтобы нанизывать на них каждый слой.

Канапе на скорую руку «Ананас в ветчине»

Хлеб нарезать ломтиками размером около 4х4 см. В предварительно разогретой до 190 градусов духовке, запечь хлеб до хрустящей корочки.

Ветчину нарезать кусочками, такими же, как хлеб.

Хрустящий хлеб смазать маслом. Сверху положить ломтик ветчины, дольку ананаса и посыпать потёртым сыром. Проткнуть слои шпажкой для канапе и запекать пару минут.

Бутерброды на скорую руку, рецепты их исчисляются не одной тысячей, разнообразие этого блюда не имеет границ, для любителей импровизировать на кухне – полный простор для фантазий. А пока вашему вниманию предлагается еще один интересный вариант с вегетарианским уклоном.

Необходимые для рецепта продукты:

  • сливочное масло;
  • лук репчатый и зеленый;
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея;
  • соль;
  • овощи для украшения.

Сливочное масло основательно растирается с измельчённым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить овощами.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.