Лучший крем от варикоза на ногах. Мази для лечения варикозного расширенных вен

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание, доставляющее дискомфорт и пагубным образом сказывающееся на внешности больного. К сожалению, многие из нас не придают должного значения указанной патологии, забывая о том, что она может привести к серьезным осложнениям и негативным образом сказаться на общем состоянии здоровья. Подобрав подходящий крем от варикоза на ногах, вы сможете облегчить течение заболевания и предотвратить возможные неприятности, которые могут сказаться на качестве дальнейшей жизни.

Общая информация о заболевании и принципах его лечения

Перед тем как заниматься подбором лекарств, поговорим немного о том, что представляет собой подобная патология. Врачи определяют заболевание как повреждение поверхностных и глубоких вен, расположенных в нижних конечностях человека. Отличительными особенностями такого состояния являются нарушение кровотока и застой крови. Чаще всего поражения охватывают голени.

крем от варикоза на ногах

Назначаемое лечение подразумевает комплексный подход. Для борьбы используются таблетки, компрессионные чулки, гели, а также специальный крем от варикоза на ногах. Последний из перечисленных продуктов обладает возможностью устранения неприятных симптомов, снижает тяжесть, отечность и дискомфорт.

Натуральный препарат "Варикобустер" и его свойства

Безусловно, на сегодняшний день в аптеке можно приобрести множество продуктов такого рода, однако без минимальной информации о них очень сложно сделать правильный выбор. Поговорим более подробно о наиболее популярных препаратах в этой категории. Так, многие женщины рекомендуют своим подругам "Варикобустер" – крем от варикоза. Цена средства составляет порядка 1500 рублей. Данный медикамент принято считать дорогостоящим, но весьма эффективным, поскольку он создан на основе натуральных компонентов, обеспечивающих деликатное, но выраженное действие:

  • ромашка и крапива уменьшают болезненные ощущения;
  • ментол охлаждает, обеспечивает улучшение общего состояния;
  • мед, кофеин и растительный экстракт гинкго билоба поддерживают упругость кожи, тонус мышц, способствуют стимулированию местного кровообращения;
  • троксерутин уменьшает отеки, минимизирует воспаления.

крем от варикоза clean legs

Для достижения положительных изменений крем рекомендуется использовать на регулярной основе. Минимальный курс лечения составляет 2 недели, в течение которых средство наносится на проблемные участки примерно 2-3 раза за сутки.

Популярный препарат "Лиотон"

Титул "Лучший крем от варикоза" часто присуждают средству под названием "Лиотон". Однако это не совсем верно, так как, по своей сути, оно представляет собой сочетание крема с гелем. Оригинальная текстура – не единственное достоинство препарата "Лиотон", который обладает высокой результативностью. Его применение оправдано при необходимости быстрых результатов во время пика заболевания, а также для устранения уже проявившихся осложнений.

царская поступь крем от варикоза

Препарат обладает следующими особенностями:

  • основной компонент – гепарин натрия;
  • может использоваться несколько раз за одни сутки;
  • при нанесении должен сочетаться с легким массажем, который усиливает положительные изменения.

Отечественная натуральная продукция

Среди широкого разнообразия средств неплохо зарекомендовал себя препарат "Царская поступь". Крем от варикоза такого типа способствует устранению выраженных болей и отечности. Незаменим он при зуде и других видах дискомфорта. Помимо прочего, препарат обеспечивает дополнительное питание и насыщение кожи за счет наличия в нем растительных элементов. Устранение сосудистых звездочек и других эстетических проявлений заболевания – вот основная задача продукта "Царская поступь".

варифорт цена

Крем от варикоза может быть применен также в целях профилактики. В этом случае он также обеспечивает весьма высокие результаты.

Препарат "Клин Легс" – идеальное сочетание трех компонентов

Значительной популярностью пользуется в последнее время и крем от варикоза Clean Legs. Он содержит следующие полезные ингредиенты:

  • конский каштан - повышает эластичность сосудов и защищает их от деформации, предупреждает появление тромбов, снимает припухлость и отеки;
  • соль мертвого моря - способствует активному питанию кожи и ее укреплению, в короткие сроки уменьшает отечность, минимизирует чувство дискомфорта и тяжести в ногах;
  • антикоагулянты - отвечают за разжижение крови, предупреждают появление сгустков и образование тромбов.

лучший крем от варикоза

Крем от варикоза Clean Legs применяется наружно. Состав используется дважды, преимущественно в утренние часы и перед ночным сном, манипуляции повторяются в течение одного месяца. Медики рекомендуют использовать его на начальной стадии заболевания. Противопоказан данный препарат при аллергии на ингредиенты, входящие в его состав, а также при наличии кожных патологий в острой стадии. Цена медикамента колеблется в диапазоне от 1500 до 3000.

О кремах и гелях

Достаточно часто крем от варикоза на ногах путают с другой формой лекарственных препаратов, а именно – гелем. Последний также достаточно эффективен при комплексном лечении, однако отличается менее насыщенной, легкой текстурой. Часто гель используется в качестве профилактического средства при имеющейся предрасположенности к заболеванию или слабовыраженных его формах. Наиболее популярным таким препаратом в последнее время является "Венитан Форте", а также продукт под названием "Венорутон".

Профилактика развития заболевания

Как уже было сказано выше, крем от варикоза на ногах может быть не только лечебным, но и профилактическим. Чаще всего в этих целях используются гомеопатические препараты, например, «Мазь жизни для вен». В составе такого средства присутствует ряд растительных экстрактов, эфирные масла, а также вытяжки из медицинских пиявок, наличие которых положительным образом сказывается на снижении уровня свертываемости крови.

Противопоказания к применению наружных средств

В завершение хотелось бы напомнить, что основным лекарством при таком заболевании все же являются специальные таблетки, а не крем от варикоза. Отзывы о чудесном исцелении при использовании только лишь поверхностных продуктов во многом преувеличены и составлены по большей части с рекламной целью.

крем от варикоза отзывы

Также следует помнить, что любое наружное средство не может быть использовано при:

  • открытых трофических язвах в проблемных зонах;
  • наличии открытых ран и иных механических повреждений;
  • лактации и во время беременности;
  • аллергии на любой из компонентов крема.

Лечебная подушка – альтернатива крему

Если вы используете крем для лечения заболевания, не забывайте и о других полезных продуктах. Например, хороших результатов можно добиться, используя подушку "Варифорт". Цена этого изделия достаточно высока, однако используется продукт на постоянной основе. По внешнему виду он напоминает классическую подушку небольшого размера, снабженную липучками.

С их помощью устройство фиксируется на ноге в виде корсета. Принцип его действия заключается в воздействии кремниевых частиц на положительно заряженные клетки с патологией. Подушка устраняет застой крови и способствует минимизации негативных проявлений заболевания. Согласно заявлению разработчиков, она приводит к следующим положительным изменениям:

  • нормализует состояние венозных клапанов;
  • уменьшает чувство тяжести в ногах;
  • стимулирует рассасывание некрупных тромбов;
  • выводит скопившиеся токсины.

варикобустер крем от варикоза цена

Сколько же стоит подушка "Варифорт"? Цена на продукт в среднем составляет порядка 11 000 тысяч рублей. Как уже было сказано выше, изделие может быть использовано не разово, а многократно. Необходимо отметить, что приобретать подушку рекомендуется только в официальных магазинах. Попытка сэкономить и купить контрафакт часто приводит к приобретению подделки, не обеспечивающей нужного качества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.