Актриса Марина Шиманская: биография, карьера и семья

Наша сегодняшняя героиня - актриса Марина Шиманская, биография которой интересует многих поклонников. Хотите узнать о том, когда она родилась, где училась и как строила свою кинокарьеру? Вся необходимая информация о ее персоне содержится в статье. Желаем приятного чтения!

Марина шиманская

Биография

Шиманская Марина Мечиславовна появилась на свет 27 октября 1955 года. Ее родным городом является Саратов. В какой же семье воспитывалась наша героиня? Отец и мать Марины – скромные люди. Они не имеют отношения к кинематографу и театру. Мечислав Иосифович почти 7 лет находился в сталинских лагерях под Саратовом. Со своей будущей женой, матерью Марины, он познакомился в госпитале для заключенных. Там она работала санитаркой.

Детство и юность

Наша героиня росла послушной и любознательной девочкой. В школе она училась на четверки и пятерки. Особенно хорошо ей давались гуманитарные науки.

С 6 лет Марина Шиманская посещала художественную школу. Девочка была всерьез увлечена живописью. Родители рассчитывали на то, что их дочь станет известной художницей. Однако у Марины наблюдались и другие таланты.

Шиманская-младшая проявляла любовь к актерскому искусству. Ни один школьный спектакль не обходился без ее участия. Девочке нравилось ловить на себе восхищенные взгляды людей в зале, а также слышать их громкие аплодисменты. В юные годы наша героиня обладала ангельской внешностью – светлые волосы, милая улыбка и большие добрые глаза. Поэтому чаще всего ей доставались роли принцесс и сказочных фей.

Студенческие годы

На момент окончания средней школы Марина Шиманская уже определилась с профессией. Она собиралась осуществить свою давнюю мечту – стать профессиональной актрисой. Для этого девушка отправилась поступать в театральное училище, расположенное в Саратове. Ее зачислили на курс Г. Банникова и Р. Беляковой. Преподаватели сразу же отметили природный талант и творческие перспективы Шиманской.

Спустя какое-то время Марина перевелась в известный московский вуз – ГИТИС. Ее наставником был Олег Табаков. В 1980 году девушка получила диплом об окончании этого престижного вуза.

Работа в театре

У выпускницы ГИТИСа не возникло проблем с трудоустройством. Марину приняли в труппу театра «Эрмитаж». Там она проработала до 1991 года. Шиманская прошла долгий путь от эпизодических до главных ролей. Привередливая театральная публика приняла актрису и высоко оценила ее талант.

В 1991 году наша героиня перешла на новое место работы. Олег Табаков предложил бывшей студентке играть в его Театре-студии. Марина ответила согласием. Правда, продержалась она там всего один год. За это время ей удалось сыграть несколько разноплановых ролей. К примеру, в спектакле "Страсти по Варваре" девушка примерила на себя образ Маши. А в постановке «Как закалялась сталь» она сыграла Риту Устинович.

Марина шиманская фильмы

Марина Шиманская: фильмы

Когда же впервые актриса появилась на широких экранах? Произошло это в 1978 году. Марину Шиманскую утвердили на роль студентки-практикантки Лиды в фильме «Когда я стану великаном». Режиссер Инесса Туманян осталась довольна сотрудничеством с начинающей актрисой.

На съемочную площадку Марина вернулась, будучи студенткой ГИТИСа. Она сыграла дочь помещика – Катрин. Фильм назывался «Эскадрон гусар летучих». Согласно сюжету, главная героиня влюбляется в Дениса Давыдова. Молодой человек отвечает ей взаимностью. Но молодая красавица приносит ему лишь разочарование и душевные страдания.

В 1980 году Шиманская приступила к развитию своей кинокарьеры. Она внимательно изучала сценарии, соглашаясь на съемки лишь в достойных фильмах.

Перечислим ее наиболее яркие и запоминающиеся работы:

  • «Берегите женщин» (1981) – Люба;
  • «Культпоход в театр» (1982) – Аня;
  • «Парад планет» (1984) – подруга Афонина;
  • «Рядом с вами» (1986) – Саша.
    Марина шиманская личная жизнь

Марина Шиманская: личная жизнь

Миниатюрная блондинка с милым личиком всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. Однако сама Марина не торопилась строить серьезные отношения. На первом месте у нее находилась учеба в вузе.

В 1981 году на съемках фильма «Берегите женщин» Шиманская познакомилась с актером Альгисом Арлаусасом. У них завязался бурный роман. Спустя несколько недель наша героиня получила от него предложение руки и сердца. Белокурая красавица ответила согласием. Влюбленные сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали лишь их друзья и родственники.

Вскоре Марина Шиманская родила первенца – очаровательную дочку Олю. Альгис не мог налюбоваться на свою кровинушку. Он сам купал и пеленал малышку. В 1990 году в их семье случилось пополнение. На свет появился сын Марины и Альгиса – Александр. Супруги мечтали и о третьем ребенке. Но судьба распорядилась по-другому.

В начале 1990-х годов наша героиня вместе с мужем и детьми отправилась на ПМЖ в Испанию. Они приобрели небольшой домик в городе Бильбао. Альгис и Марина открыли собственную школу актеров и сценаристов.

Марина шиманская биография

Возвращение

В период с 1994 по 2004 гг. Шиманская избегала съемок в кино. На это у нее были свои причины. И вот в 2004 году вышла картина с ее участием – «Человек без человека». Создателями картины были испанские режиссеры.

В 2009 году Марина Шиманская снялась в фильме «Победитель». Идея создания данной ленты принадлежит ее супругу – Альгису Арлаускасу. Марина получила одну из главных ролей. Известная актриса успешно вжилась в образ русской женщины Светланы, проживающей в деревне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.