Простой салат – находка для хозяйки

Каждая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале рецепт простого и легкого салата. Особенно это актуально, когда на пороге внезапно появляются гости или нет сил и времени заниматься приготовлением еды после трудного рабочего дня. Простой салат поможет разнообразить меню без особых хлопот.

Для того чтобы не мучиться вопросом, как приготовить простой салат, всегда имейте дома запас продуктов, которые можно хранить долго и использовать в подобных блюдах. Для следующего салата нам понадобится банка консервированной кукурузы.Выкладываем ее в тарелку ровным слоем. Сверху режем и кладем вареные яйца. Затем мелко нарезаем лук. Все слои смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченными чипсами. Простой салат из минимального количества продуктов готов.

Вот другой набор продуктов, из которых можно приготовить простую закуску. Берем несколько вареных яиц. Количество ингредиентов зависит от нужного объема салата. Режем яйца некрупными кубиками. Затем надо мелко нарезать зеленый лук. Добавляем в салат консервированную морскую капусту. Все хорошо перемешиваем. Блюдо заправляем любым майонезом. Этот простой салат не только вкусный, но и полезный.

В таких блюдах обычно используют свежие продукты, которые не требуют термической обработки. Поэтому салаты богаты витаминами и полезными веществами. Возьмем синюю капусту и нашинкуем ее мелкой соломкой. Кислое яблоко нужно почистить и удалить семена. Нарезаем его также соломкой или кубиками. Далее отвариваем куриные яйца и режем их к остальным ингредиентам произвольными кусочками. Теперь нужно обжарить черный хлеб, нарезанный тонкой соломкой или кубиками. Добавляем его в салат и заправляем любым майонезом. Ингредиенты такого салата окрашиваются в синий цвет под воздействием капустного сока. Поэтому этот простой салат получается необычного оттенка.

Имея дома в запасе любые консервы можно также приготовить быстрое блюдо. Берем шпроты и разминаем их вилкой. Добавляем к ним вареные яйца и также разминаем их. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним морскую капусту. Этот салат можно не заправлять.

Для следующего салата нам понадобится свежая капуста. Надо нашинковать ее очень тонко. Далее добавляем зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую колбасу. Перемешиваем и солим все ингредиенты. Добавляем майонез.

Если проявить немного изобретательности, то можно приготовить новый простой салат. Берете все, что есть в холодильнике и творите. Берем банку консервированной фасоли и банку зеленого горошка. Добавляем к ним маринованные грибы, которые нужно нарезать средними пластинками. Все перемешиваем и поливаем маслом растительным или оливковым. По желанию можно добавить любую зелень. Сюда прекрасно подойдет укроп, петрушка и кинза.

Салатом быстрого приготовления можно назвать и следующее блюдо. Наверняка его готовят многие хозяйки. Берем свежие помидоры и нарезаем их кубиками. Огурцы режем полукольцами или соломкой, но не мелкой. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень (петрушку и укроп). Все перемешиваем и поливаем оливковым маслом.

И напоследок, расскажу, как делать легкий салат с креветками. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Креветки отвариваем и даем стечь жидкости. Когда они остынут, нужно их почистить. Батон нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного масла растительного. Куриные яйца отвариваем и, почистив, режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выкладываем на блюдо листья салата, которые рвем руками на кусочки. На эту подушку нужно положить салат и украсить его зеленью.

При желании можно самостоятельно придумать рецепт легкого салата. Иногда таким образом получаются настоящие кулинарные шедевры.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.