Кнопочный телефон с хорошей камерой. Обзор лучших моделей

Производители неохотно снабжают современным функционалом кнопочные телефоны. В основном модели в классическом корпусе рассчитываются на утилитарное использование и не предполагают внедрения последних технологий. И все же запросы ценителей аппаратов с клавиатурой растут по мере освоения новых опций смартфонами. И если о высокой производительности, широких коммуникационных возможностях и средствах навигации поклонники традиционного мобильника в большинстве своем не думают, то в отношении привычного функционала их требования повышаются. В частности, немалая часть пользователей ищет кнопочный телефон с хорошей камерой и по приемлемой цене. Казалось бы, огромный рынок мобильных устройств переполнен аппаратами с возможностью съемки, но в действительности качественные модели можно посчитать на пальцах.

Основные требования к телефонам с камерой

кнопочный телефон с хорошей камерой

Сложно при покупке мобильного устройства ориентироваться лишь на одну характеристику, игнорируя все остальное. Тем не менее для многих этого достаточно, так как базовые функции в виде совершения звонков и отправки SMS сегодня поддерживает любой аппарат. На что же следует обращать внимание при выборе устройства для съемки? В первую очередь на количество пикселей. Конечно, это не гарантия определенного уровня качества, но, к примеру, гаджет с 5 Мп очевидно превзойдет модель на 2 Мп. Помимо этого, кнопочный телефон с хорошей камерой должен иметь хотя бы базовый инструментарий в виде настроек съемки. Это может быть набор фильтров, разные режимы фотографирования, возможности задержки и т. д. Также современные аппараты позволяют обеспечивать съемку с автофокусом, применением оптического зума и подсветкой.

Nokia 515

нокия кнопочный телефон с хорошей камерой

Финские разработчики в былые времена славились отличными кнопочными моделями. Многие из первых аппаратов все еще эксплуатируются бережными владельцами, что свидетельствует о качестве продукции данной марки. В данном случае примечательна модель 515. Это симпатичный внешне и компактный гаджет, снабженный 5-мегапиксельной камерой. Модуль предложит возможность цифрового зума и светодиодной вспышки, что позволит делать снимки достойного качества, но не более. Все-таки отсутствие автофокуса ограничивает функциональность устройства. Тем, кто хочет кнопочный сотовый телефон с хорошей камерой от надежного производителя, стоит рекомендовать именно этот аппарат. Однако расширенным опционалом в плане видео- и фотосъемки эта модель не располагает. Она скорее нацелена на универсальность в использовании современных возможностей мобильных устройств, о чем свидетельствует качественно реализованная мультимедийная часть.

Nokia E6

недорогой кнопочный телефон с хорошей камерой

Сразу надо отметить, что в отличие от остальных моделей этого обзора данный аппарат относится к категории смартфонов. Особенность E6 заключается в том, что модель при этом оснащена клавиатурой, причем в оригинальном исполнении. Что касается камеры, то она, судя по характеристикам, обещает качество на уровне фотоаппарата, хоть и бюджетного. Стоит также учесть, что это недорогой кнопочный телефон с хорошей камерой, если сравнивать с конкурентами. Так, если цена модели 515 может достигать 10 тыс. руб., то E6 обойдется на 2-3 тыс. дешевле.

Итак, модель располагает 8-мегапиксельным модулем, функция которого подкрепляется двукратным зумом и светодиодной подсветкой. Автофокус вновь не предусмотрен, но если требуется аппарат исключительно для съемки, то выбирать стоит именно этот вариант от «Нокия». Кнопочный телефон с хорошей камерой в таком исполнении является редкостью. Что и говорить, даже версии с 5 Мп присутствуют не у каждого производителя. Впрочем, практика пользования данным телефоном показывает, что качество снимков не дотягивает до 8 Мп.

Philips X5500

кнопочный телефон с хорошей камерой и батареей

Это один из лучших представителей линейки Xenium, который снабжен не только приличной камерой, но и емким аккумулятором. Также аппарат понравится ценителям «неубиваемых» устройств, которые рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях.

Модель оснащена модулем камеры на 5 Мп. В качестве опционального дополнения компания предусмотрела автофокус и фотовспышку, однако от цифрового зума разработчики отказались. Это не идеальный вариант именно для съемки, но если требуется кнопочный телефон с хорошей камерой и батареей, то стоит делать именно этот выбор. Все конкуренты, которые превосходят данную модель по качеству получаемых снимков, обеспечивают автономную работу максимум на 3 дня. В свою очередь, X5500 поддерживает работоспособность в оптимальном режиме эксплуатации в течение недели. К слову, объем его аккумулятора составляет 2900 мА*ч.

Samsung S5611

Еще один представитель классического форм-фактора, который располагает камерой в 5 Мп. Надо отметить, что при оценке качества фотоснимков обычно есть доля субъективизма. Особенно когда речь идет о схожих по характеристикам устройствах. Но в этом случае сомнений нет ни у пользователей, ни у специалистов. Аппарат в плане качества получаемых фотографий является безусловным лидером. Поэтому если требуется кнопочный телефон с хорошей камерой для получения четких снимков без лишнего шума, то есть смысл приобрести модель S5611. В аппарате также присутствует автофокус и подсветка на основе светодиодов, так что за функцию камеры можно не беспокоиться.

кнопочный сотовый телефон с хорошей камерой

Заключение

Все передовые технологии для мобильных устройств в первую очередь осваивают смартфоны с сенсорными экранами. В свою очередь, устаревающий сегмент традиционных аппаратов и вовсе обходится без целого ряда новых функций. Несмотря на это, сегодня можно найти кнопочный телефон с хорошей камерой и целым набором других полезных опций. Проблема лишь в том, что обновления в сегменте происходят не так часто и некоторые аппараты держатся в линейках производителей по несколько лет. Компании больше внимания уделяют разработке бюджетных моделей, снабжая их камерами на 1.3-2 Мп. Разумеется, качество снимков в таких телефонах по современным меркам и вовсе никуда не годится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.