Готические платья: фото и детали

Готический стиль пришел в современность еще из времен крестоносцев. На протяжении веков он менялся и совершенствовался. Готические платья очень популярны в наше время среди представительниц одноименной субкультуры. Ведущие дизайнеры постоянно работают над разработками новых и необычных моделей.

Как определить наряд такого стиля?

готические платья

Готическое платье легко определить по основным деталям:

  • "Острые" элементы. Это могут быть рукава или манжеты, воротник, V-образное декольте, окончание юбки.
  • Корсет. В Средневековье, дабы скрыть женственные формы, использовали для готических платьев тугие корсеты. Сегодня дизайнеры заменяют их визуальной имитацией.
  • Характерные цвета - черный, темно-фиолетовый, красный.

Обычно считают, что в готике приемлем только черный цвет. Он является основным, но используются и другие цвета исключительно темных оттенков.

Варианты

Готическое черное платье смотрится невероятно красиво. Как правило, оно должно быть длинным и пышным. Под этот наряд хорошо подходит яркий "вампирский" вечерний макияж и волнистые волосы.

С переменами в мире моды можно встретить готические вечерние платья короткие. Смотрятся так же красиво, но не передают глубину образа и не погружают в историю, как длинные. Тем не менее пользуются популярностью среди модниц.

готические платья фото

Из чего шьют?

Готические платья можно выбрать на любой праздничный случай. Девушка будет смотреться в них красиво, элегантно, женственно и безупречно. Популярные во всем мире дизайнеры шьют такие платья на заказы многим звездам. Нередко готическое платье может стоить целое состояние. Модельеры используют в работе самые дорогие и красивые ткани. Например, кружево, гипюр, атлас, шелк, бархат, шифон. Эти ткани делают платье поистине королевским. Для пышных моделей используют обручи под юбку.

Детали

Могут присутствовать и другие элементы: атласные нити, цветы, банты, темные камни, рюши. Все это делает готическое платье эксклюзивным, особенным. Также с помощью деталей можно подчеркнуть фигуру или скрыть ее недостатки, сделать платье визуально богатым и дорогим.

Обувь к платьям такого стиля

Правильно подобранный цвет и модель в сочетании с причёской и макияжем любую девушку превратят в настоящую королеву. Кстати, обувь под эти платья подходит не вся. Красиво будут смотреться элегантные лодочки замшевые или кожаные. А в последнее время выпускают модели из кружева и гипюра. Но если эти ткани присутствуют в большом количестве на платье, то обувь такая будет выглядеть не так изящно. Скорее наоборот, это будет чересчур.

Как насчет свадебного готического наряда?

готическое свадебное платье
Сейчас у дизайнеров заказывают такие платья для разных важных событий. Например, вечеринка, выпускной бал, юбилей, день рождения, даже свадьба. С каждым годом белые свадебные платья уходят на второй план. И невесты выбирают себе самые необычные цвета. Готическое свадебное платье - это не новинка в мире моды. Многие считают, что черный цвет принесет счастье и долгую супружескую жизнь. При этом жениха наряжают в костюм белого цвета, чтобы сделать свадьбу еще более необычной и интересной. Имеют изящный вид готические платья, фото в результате получаются необыкновенными.

Невеста иногда просит и подружек прийти на свадьбу одетыми в таком стиле. Обычно они шьют на заказ одинаковые модели. Это смотрится очень красиво. В последнее время очень модно делать свадьбу с определенной тематикой. Организуя торжество в готическом стиле, обычно заранее определяют дресс-код, а также используют только черный и белый цвета. Зал и гости при этом смотрятся просто шикарно.

Такие платья очень любят фотографы. Они придают моделям необычность и женственность. Модные мамы одевают дочерей для фотографий в готические платья, тем самым подчеркивая красоту и женственность мамы и дочки. Это замечательный подарок и память для маленьких принцесс.

Платье для тематической вечеринки

готическое черное платье

Проводят также различные вечеринки и корпоративы с условиями дресс-кода в готическом стиле. Это очень популярно не только в Европе, но и в России, и на Украине. На таких мероприятиях каждая девушка будет чувствовать себя волшебницей и сводить с ума мужчин.

Готические платья подходят для женщин любого возраста - от самых маленьких девочек до бальзаковских дам. Большим преимуществом являются необычные детали, а также цвет, который подходит практически любой красавице. Кроме этого, платье можно сшить на заказ. Тогда оно будет идеальным и эксклюзивным. В таком случае можно экспериментировать с формами, элементами и другими аксессуарами. Часто в черном платье используют детали белого цвета. Это классическое сочетание, которое будет в моде всегда.

Сумочка к платью

Важно правильно подобрать сумочку к платью. Идеальным вариантом будет простой клатч - не слишком массивный, однотонный, кожаный, замшевый. Кружевной с серебряной застежкой или молнией будет тоже уместен.

готические вечерние платья

Аксессуары и платья

По поводу других аксессуаров: их стоит выбирать с осторожностью. Если к богатому платью выбрать массивные серьги, кулон, кольца, то вид будет скорее как у цыганки, а не элегантной женщины. Важно знать во всем меру. Если платье скромное, однотонное, к нему подойдут длинные серьги со средними камнями и подобранные волосы. При этом не стоит украшать шею. Можно надеть не более двух колец.

Готические платья сами по себе очень красивы и не нуждаются в обилии аксессуаров и ювелирных изделий. С такими нарядами хорошо смотрится серебро как символ Луны. Золото дает не такой эффект, но его также используют.

как выбрать готическое платье

Советы по выбору наряда

Благодаря популярности готические платья можно увидеть практически во всех магазинных витринах. Имеет значение, дизайнерская модель или фабричная. Это влияет на качество, эксклюзивность и, соответственно, цену. В некоторых магазинах продаются подделки дизайнерских платьев по более низким ценам. Всегда следует обращать внимание на качество и швы. Если покупать дорогое платье, то только оригинальное.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляют собой готические платья. Как видно, и в наше время есть место сложному крою, обилию деталей, сдержанности цветовой гаммы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.