Сегодня мы рассмотрим, как готовится ореховый пирог. Такой десерт понравится многим. Особенно тем, кто любит грецкие орешки или фундук. Мы рассмотрим несколько десертов. Некоторые дополнены глазурью из шоколада.
![ореховый пирог](http://fb.ru/misc/i/gallery/10682/1088904.jpg)
Ореховый пирог. Рецепт с фото
Такой десерт понравится тем, кто любит пряности. Ведь в составе тортика есть гвоздика и корица. Как он выглядит, показано на фото выше.
Для приготовления потребуется:
• по 125 грамм сливочного масла, муки пшеничной и хлебной крошки;
• половина чайной ложки ванильного сахара;
• чайная ложка молотой корицы, разрыхлитель для теста;
• по столовой ложке меда светлого и сока лимонного;
• четыре яйца;
• 250 грамм грецких орехов (рубленых);
• половина чайной ложки молотой гвоздики;
• 2 чайные ложки цедры лимона;
• две столовые ложки греческого коньяка;
• 22 столовые ложки молока.
Первый этап – готовим ореховый пирог
1. Сначала взбейте масло с ванилином, сахаром в пену.
2. Затем смешайте массу со взбитыми яйцами.
3. Далее в муку всыпьте хлебные крошки, тщательно перемешайте.
4. После чего в эту массу влейте молоко, при этом постоянно помешивайте смесь.
5. Далее добавьте туда же оставшиеся ингредиенты для теста.
6. Готовую массу выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Второй этап - готовим сироп
Для приготовления потребуется 250 мл воды, вскипяченной с медом, сахаром. Варите на огне в течение пяти минут. Затем снимите с огня и добавьте коньяк, лимонный сок.
Третий этап – собираем торт
Когда испечется пирог, полейте сиропом его. Дайте десерту немного остыть и переложите на блюдо. Перед подачей порежьте ореховый пирог на средние по размеру квадратики.
Пирог с орехами
![ореховый пирог рецепт](http://fb.ru/misc/i/gallery/10682/1088903.jpg)
Такой тортик понравится тем, кто любит сладкие и мучные блюда. Сейчас мы рассмотрим все этапы приготовления. Ореховый и абрикосовый ликеры дарят выпечке необычный аромат и вкус.
Для приготовления потребуется:
• 180 грамм масла сливочного;
• 200 грамм грецких орехов и сахара;
• 250 грамм муки;
• четыре яйца;
• пакетик ванили;
• четыре столовые ложки молока;
• пакетик разрыхлителя;
• три столовые ложки орехового ликера;
• две столовые ложки абрикосового джема.
Приготовление десерта
1. Возьмите орехи, обжарьте их на сухой сковороде, остудите. Далее измельчите их в блендере.
2. Теперь возьмите миксер. С его помощью взбейте яйца с сахаром до пены.
3. Далее добавьте измельченные орехи туда. Перемешайте хорошенько.
4. Растопите сливочное масло, остудите.
5. После вливайте молоко в яично-ореховую смесь. Далее добавьте туда же и масло.
6. Просейте муку, добавьте в тесто ее. После всыпьте ванилин, разрыхлитель. Далее добавьте ореховый ликер.
7. Перемешайте до однородного состояния.
8. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
9. Смажьте форму маслом.
10. Выложите массу в форму, разровняйте.
11. Выпекайте ореховый пирог в течение сорока минут.
12. Остудите торт, смажьте абрикосовым джемом либо вареньем. Сверху обсыпьте его измельченными орехами.
Ореховый пирог. Рецепт с шоколадной глазурью
Этот вкусный тортик с фундуком поливается сливочно-шоколадной глазурью. Подавать пирог лучше на следующий день, дав ночь постоять в холодильнике. Как приготовить ореховый пирог, фото которого представлено в статье? Делается это очень просто.
Для приготовления понадобится:
• пять яичных белков;
• 0,33 стакана муки;
• 150 грамм фундука;
• три столовые ложки сахара;
• 220 грамм сливочного масла (+ столовая ложка для смазывания формы);
• полстручка ванили;
• 1,33 стакана сахарной пудры (+ еще немного для посыпания десерта);
• 120 грамм шоколада полусладкого (для глазури);
• четверть стакана жирных сливок (для глазури);
• пол чайной ложки растворимого кофе в гранулах (для глазури).
Ореховый пирог: рецепт приготовления
1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на противень фундук. Запекайте в течение тринадцати минут до золотистого цвета. Дайте орешкам остыть.
2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, поместите в форму.
3. Смажьте форму маслом растительным.
4. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле.
5. Стручок ванили разрежьте и выскоблите на масло семена.
6. Далее добавьте стручок в кастрюлю. Готовьте масло, пока оно не станет коричневым и не появится ореховый запах. Остудите. Далее стручок ванили выбросите.
7. После измельчите орехи с сахарной пудрой. Это можно сделать в комбайне.
8. Добавьте муку, перемешайте. Выложите в миску.
9. В другой емкости взбейте белки, добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости пять минут.
![ореховый пирог рецепт с фото](http://fb.ru/misc/i/gallery/10682/1088946.jpg)
10. Далее выложите белки в большую миску.
11. Добавьте коричневое масло и мучную смесь туда же.
12. Перемешайте резиновым шпателем массу.
13. Вылейте тесто в форму. Выпекайте минут 55.
14. Дайте форме остыть полчаса.
15. В это время приготовьте глазурь. Растопите сливки, заранее порезанный шоколад, кофе в емкости, которая установлена над кастрюлей с кипящей водой. Периодически следует помешивать. Масса должна получиться однородной.
16. Выложите пирог на тарелку, залейте его глазурью, посыпьте сахарной пудрой.
Заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить ореховый пирог. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет каждой хозяйке. К тому же мы рассмотрели несколько разных вариантов создания такого десерта.