Во сне потерял обувь: что это значит и к чему готовиться?

Попытки объяснить себе, к чему снится тот или иной сон, вероятно, делал каждый человек, пусть даже единожды в жизни. Сновидения важны для существования не менее, чем события, происходящие с нами в реальности, и относиться к ним нужно внимательно и чутко. Даже если ты во сне потерял обувь, это может быть как предостережением, так и указанием нужного направления. И жизнь может круто измениться, причем не всегда в хорошую сторону, для того, кто пренебрег подсказками.

во сне потерял обувь

Основополагающие подходы толкования

Если вы хотите точно и без ошибок понять, что значит потерять обувь во сне, постарайтесь припомнить все обстоятельства, которые вам сопутствовали: кто с вами искал ее, какого цвета, вида и состояния она была, что вы при этом испытывали. Помните, что мельчайшая неучтенная деталь способна развернуть смысл послания на 180 градусов, и вы будете двигаться совсем не в ту сторону, куда вас направляют.

Любые потери во сне неизбежно обозначают и утраты в действительности. А вот чего именно они коснутся, подсказывают все те же косвенные признаки.

Прежде всего, тип обуви. Если сновидец во сне потерял обувь, так сказать, официального назначения, то есть туфли, то некоторые изменения, и скорее всего, не очень обнадеживающие, ждут в направлении его работы. Причем если туфли имели каблук, неприятности коснутся должности: утеря признака высокого положения говорит о понижении в чине.

Белые туфли толкуются как свадебный аксессуар. Соответственно, если снится их утеря (особенно незамужней женщине), брачные планы находятся под угрозой.

Зеленые туфли – символ благосостояния, и их потеря может быть истолкована как некий финансовый удар, причем по долгоиграющим планам и вложениям.

потерять обувь во сне

Важно: кто хозяин?

Чаще всего человеку видится, что он во сне потерял обувь свою собственную. Если же ботинки были не ваши, постарайтесь вспомнить, чьи они. Во сне обычно точно ничего определить невозможно, но интуитивно сновидец чувствует взаимосвязи. Если вами потеряна обувь близкого человека, это может быть сигналом того, что вы вскоре его подведете, причем, вероятнее всего – из-за своих слабостей или халатности.

Если же в сновидениях вы «посеяли» башмаки незнакомца, значит, вы слишком прислушиваетесь к чужим мнениям, что сказывается на качестве вашей жизни и отношений с окружающими.

Бывает, что вам пришлось потерять обувь во сне и искать ее, а увидеть на ком-то другом. Если вспомните лицо этого человека, будете твердо знать, кто подсиживает вас на работе либо же стремится занять ваше место в семье.

потерять обувь во сне и искать ее

Как носилось

Предыстория потерянной пары тоже весьма важна. Если обувь давила или терла – в вашей реальной жизни есть люди, чье общество вас тяготит. Потеря таких туфель может считаться благоприятным знаком: вскоре представится возможность обособиться от них.

Если же ботинки были велики и перед тем, как потеряться, несколько раз с вас спадали, значит, вам не по силам задача, за которую вы взялись. Продумайте свои недавние начинания и осознайте, насколько они выполнимы.

сон потерять обувь и не найти

Способы потери

Потеря – слишком обобщенное понятие. Нужно обязательно вспомнить обстоятельства того, как именно произошла утрата. Все случаи можно свести к трем позициям.

  1. Вы сами сняли обувь, вроде бы поставили рядом, а найти не можете. Такой сон свидетельствует о том, что в вашей жизни есть обстоятельства, от которых вам бы хотелось избавиться. Подумайте, что в реальности вам мешает жить более счастливо.
  2. Ботинки у вас украли. Воровство свидетельствует о том, что кто-то желает нарушить ваши планы. Однако это может быть и не враг. Таким образом близкий человек пытается направить вас по правильному пути, если считает, что вы с него сбились. Если знаете вора, обдумайте обе вероятности.
  3. Башмаки с вас незаметно свалились, пока вы куда-то шли. Где именно, вы не помните, просто неожиданно обнаружили, что идете босиком. Такой сон трактуется как скорая потеря. Обычно она сводится к ссоре, разрыву или даже смерти самого близкого человека.

Когда не стоит пугаться

Очень хорошим знаком считается утерянная, но все же найденная пара: это говорит о том, что в вашей жизни все наладится, и размолвка не будет долгой.

Каким бы способом вы ни утратили во сне свою обувь, благожелательным символом является что-то, оставшееся от нее на ваших ногах: шнурки, носки, иногда даже подошвы. Видение подсказывает, что человек, который во сне потерял обувь, в значительной мере возместит свой ущерб в другом месте, причем скоро. Если же найденная пара была утеряна давно и попалась вместо утраченной недавно, следует переосмыслить некоторые события своей жизни. Какие именно, подсказывают побочные детали – например, подруга, которая искала с вами туфли, или место, где они нашлись. Это уже довольно сложная расшифровка, поскольку для нее нужно знать все подробности жизни сновидца.

к чему снится потерять обувь во сне

Сон: потерять обувь и не найти ее – возможные толкования

Большинство сонников трактует неуспех в поисках в черных тонах. Однако объяснение не может быть столь однозначным. Если человек во сне потерял обувь, которая ему была тесна или неудобна, при этом не испытал никаких огорчений и искал не слишком настойчиво, вполне возможно, ему предстоят изменения с определенными потерями. Однако они приведут к избавлению от неприятных жизненных обстоятельств.

Еще один положительный вариант толкования того, к чему снится потерять обувь во сне и безрезультатно ее искать: в конце вы оказываетесь перед витриной обувного магазина. Или же просто перед набором разных пар новых туфель. Это может говорить о том, что вас перестал устраивать предыдущий путь развития. Подсознательно вы от него уже отказались, но в реальности цепляетесь за привычный ход вещей. Сон показывает, что у вас есть масса более благоприятных путей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.