Торт с творожным кремом

Так получилось, что практически все члены моей семьи родились летом. Вот и приходится печь торты и радовать их сладеньким на День рождения. Рецептов выпечки тортов огромное количество, с этим я не спорю, но среди этого огромного количества не каждый достоин внимания. Сегодня я хочу выделить самые вкусные торты с кремом на основе творога.

Торт с творожным кремом: на основе песочного теста.

Для приготовления песочного теста нам потребуется 150 граммов муки, три большие ложки сахара (это примерно 60 граммов), 2 желтка и 100 граммов масла сливочного. Не пугайтесь, что ингредиенты берутся в малых количествах, этот торт с творожным кремом рассчитан на то, чтобы было больше творожной начинки и меньше коржей.

Желтки взбиваем с сахаром до получения крепкой белой пены. Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и начинаем вводить муку. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник, чтобы застыло, на полчаса максимум.

Пока тесто застывает, приготовим творожный крем. Нам потребуется одна пачка желатина (внимательно смотрите на дату изготовления, чем свежее желатин, тем он качественнее), стакан молока, 3 желтка, 300 граммов обезжиренного творога, немного лимонного сока, 250 мл сливок, фрукты или ягоды для украшения.

Желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут. Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито. Сахар и молоко доводим до кипения. Даем немного остыть, затем вводим осторожно взбитые желтки, чтобы они не сварились. В теплом молоке растворяем желатин, добавляем весь творог и лимонный сок (пару чайных ложек), перемешиваем. Немного погодя крем начнет застывать. Далее взбиваем сливки с небольшим количеством сахара и соединяем с кремом. Получится пышная творожная масса.

Пока мы занимались кремом, тесто уже должно застыть. Достаем его, делим на две равные части и выпекаем коржи. Коржи получатся тонкими и хрупкими. Берем форму с бортиками, на дно укладываем один корж, сверху толстым слоем выкладываем творожную массу, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 4 часа. За это время торт с творожным кремом застынет. После его можно украсить любыми фруктами, например консервированными персиками или абрикосами. Ярким получается торт от сочетания киви и клубники. Вариантов масса, так что экспериментируйте, торт с творожным кремом получится в любом случае вкусным.

Я, конечно же, пеку торты не только на Дни рождения, но и в обычные дни. Например, на первый день лета или в выходной день. Особенно хорошо фантазия играет, когда поспевают ягоды и фрукты. Самое время печь творожно-йогуртовый торт.

Для выпечки нам потребуются 4 яйца, 200 мл любого йогурта, пачка творога обезжиренного, стакан сахара, щепотка ванилина и 300 граммов муки высшего сорта. Все это смешиваем, взбиваем миксером и замешиваем не очень густое тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем в духовом шкафу полчаса. Точно так же поступаем с оставшимся тестом. Тем временем, пока коржи пекутся, займемся начинкой. Нам потребуется стакан молока, 100 граммов любого творога, лимонный сок или лимонная кислота, 40 граммов сахара, пачка желатина. Желатин замачиваем в воде. Молоко и сахар доводим до кипения, остужаем, добавляем лимонный сок, затем вливаем желатин. Перемешиваем и добавляем творог. Убираем в холодное место, чтобы крем застыл.

На готовый остывший корж выкладываем густой творожный крем, накрываем вторым коржом, верх покрываем оставшимся кремом. Готовый торт украшаем спелыми ягодами. Все, десерт готов.

Да, творог – продукт удивительный, вкусный и полезный. Кстати, неплохо получаются сладкие блюда с творожным сыром. К примеру, берем сладкий творожный сырок, режем его кубиками, точно так же кубиками режем грушу и банан. Салатик приправляем йогуртом. Получился отличный витаминный салатик. От такого даже взрослые не откажутся. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.