Иногда хочется порадовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой, но среди разнообразия десертов так тяжело выделить самый интересный. Попробуйте приготовить мандариновый пирог. Такой десерт имеет неповторимый вкус и тонкий аромат цитруса, который не оставит никого равнодушным.
Мандариновый бисквит: ингредиенты
Это лакомство отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.
Чтобы приготовить мандариновый пирог, потребуется:
- стакан пшеничной муки первого сорта;
- 2 куриных яйца;
- три крупных мандарина;
- 130 грамм сахарного песка;
- 120 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя.
Приготовление мандаринового бисквита
Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.
Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Маленькие хитрости
Не секрет, что каждое блюдо имеет свои хитрости приготовления, которые придают уникальность готовому изделию. Хорошая хозяйка всегда знает, как улучшить выпечку. Чтобы мандариновый бисквит получился идеальным, возьмите на заметку следующие рекомендации.
Тесто следует мешать только по часовой стрелке и ни в коем случае не менять направление. Благодаря этому выпечка будет хорошо подниматься и иметь равномерную текстуру.
Если у вас плохая форма для выпекания, к ней все прилипает, смело готовьте мандариновый пирог, но запомните следующую хитрость. Чтобы с легкостью отделить выпечку от формы и достать бисквит целым, поставьте форму на мокрое полотенце и дождитесь полного остывания. Благодаря этому совету бисквит с легкостью отделится от стенок формы. Также помните, что во время выпекания пирога не рекомендуется открывать духовку, чтобы не впускать холодный воздух. Это плохо сказывается на выпечке. Если вы открыли дверцу духовки, чтобы проверить мандариновый пирог, возрастает вероятность того, что он опадет и не пропечется. Придерживаясь рекомендаций, вы добьетесь того, что ваша выпечка всегда будет идеальной.
Манный мандариновый пирог: рецепт с фото
Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно вкусный десерт, который оценит даже свекровь! Это очень простой мандариновый пирог, который отличается от бисквита ярким украшением из глазури. Аромат этого десерта вы запомните надолго.
Для приготовления мандаринового пирога с глазурью потребуется:
- 110 грамм мягкого сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка + 200 грамм на глазурь;
- 2 крупных куриных яйца;
- 50 грамм манной крупы;
- 85 грамм пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 6 крупных мандаринов;
- сок половины лимона.
Чтобы приготовить глазурь для пирога, нужно натереть цедру двух мандаринов и выжать половинку стакана сока. Остальные четыре плода следует нарезать кружочками, выложить их в сотейник и залить свежевыжатым мандариновым и лимонным соком. Затем в сковороду нужно добавить 200 грамм сахарного песка и щепотку соли, поставить на слабый огонь и варить 7 минут. Когда мандарины станут мягкими, их нужно выложить на тарелку, а сироп варить до загустения.
Для приготовления пирога нужно взбить яйца и сливочное масло с оставшимся сахаром до образования воздушной массы. В яично-масляную смесь нужно также добавить цедру. В отдельной тарелке смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их в яично-масляную массу. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и сверху кладем карамелезированные мандариновые ломтики.
Пирог следует выпекать в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем нужно понизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25 минут. Чтобы проверить выпечку на готовность, нужно проткнуть ее зубочисткой. Если десерт готов, то зубочистка будет абсолютно сухая.
Готовый мандариновый пирог нужно аккуратно проткнуть по кругу зубочисткой и полить сиропом. Это позволит пирогу хорошо пропитаться.
Этот десерт чарует неповторимым ароматом и вкусом. Такой пирог сделает день ярким и радостным.
Ароматный мандариновый пирог в мультиварке
В последнее время стало популярным приобретать мультиварку. Она помогает существенно сэкономить время. Мы уже разобрали два невероятно простых рецепта пирога с мандаринами. Можно ли приготовить такой в мультиварке? Безусловно, можно.
Многие хозяйки уже отметили положительные качества мультиварки, ведь выпечка почти не прилипает к чаше, и ее с легкостью можно извлечь. Сейчас вы узнаете, как приготовить мандариновый пирог в мультиварке. Рецепт достаточно прост. Для приготовления понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 6 средних мандаринов;
- 1 столовая ложка цедры.
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, нужно разобрать мандарины на дольки, вынуть косточки. Чашу мультиварки обсыпать мукой и выложить на дно дольки.
Приступим к приготовлению теста. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, мукой и цедрой. Готовым тестом заливаем мандарины и ставим в режим выпечки на 60 минут. После звукового сигнала мультиварки можно смело доставать пирог и наслаждаться его невероятным вкусом.
Достаточно быстро и легко готовится мандариновый пирог в мультиварке. Рецепты с фото дополнительно можно найти в книге рецептов, которая входит в комплект к мультиварке. Мандариновый пирог скрасит любой день и подарит радость.
Мандариновый торт в микроволновой печи: ингредиенты
Если вы не являетесь обладательницей духовки и мультиварки, но у вас есть микроволновая печь, то этот рецепт для вас. Для приготовления мандаринового торта вам потребуется:
- 80 грамм маргарина;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 крупное яйцо;
- 250 мл кислого молока;
- 6 средних мандаринов;
- 500 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе.
Приготовление мандаринового торта в микроволновой печи
Чтобы приготовить мандариновый торт, нужно перетереть маргарин с сахарным песком и яйцом. Когда смесь станет однородной, нужно добавить кислое молоко, разрыхлитель и пропущенные через мясорубку мандарины. Готовую массу нужно вылить в муку и хорошо вымешать. Форму для микроволновой печи следует посыпать мукой, выложить в нее готовое тесто и дать ему постоять 40 минут.
Торт нужно выпекать 15 минут при 80% мощности. Готовый торт требуется оставить на 5 минут в микроволновой печи. Корж можно разрезать на три части и пропитать сахарным сиропом. По желанию можно промазать торт кремом. С мандариновой выпечкой отлично сочетается заварной или сметанный крем. Также можно дополнить торт фруктами. Однако следует помнить, что не все фрукты будут сочетаться с мандариновыми коржами.
Мандариновое наслаждение
Цитрусовый десерт в приготовлении достаточно простой. Мандариновый пирог обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Обязательно выделите час своего времени и приготовьте этот десерт. Любой мандариновый пирог, рецепт с фото которого размещен в этой статье, придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!