Любая хозяйка хочет побаловать своих близких людей кулинарными шедеврами, вкусными особенными блюдами, своими новыми произведениями искусства. Также большинство девушек любят обмениваться опытом, новшеством в кулинарии, делиться результатами экспериментов на кухне с подругами, знакомыми. С каждым разом тетрадь с рецептами пополняется, но многие так и не рискуют испытать новое блюдо своей свекрови или знакомой. Большинство очень боится плохого результата, потому готовит свои проверенные блюда. Но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, ведь кто не рискует и не пробует, у того так ничего и не выйдет.
Домашняя выпечка
Каждый раз вместе с чаем хочется съесть что-нибудь сладенькое, а магазинная продукция уже не удивляет и вызывает недоверие из-за множества добавок. К тому же практически в каждом доме найдутся яйца, мука и масло. У многих есть домашняя натуральная продукция. Так почему бы не сэкономить свои средства и не испечь что-либо своими руками, затратив при этом продуктов на сумму меньшую, чем стоит магазинная «химия»? Времени потрачено будет немного, но зато можно интересно провести вечер и узнать много нового. А как же будет потом приятно, когда хозяйка подаст свое блюдо к столу и получит массу комплиментов. Поэтому ниже будет предложен рецепт невероятно вкусного торта и описано его приготовление.
Описание торта
Торт «Ферреро Роше» можно испечь не только для узкого круга своих родных, он великолепно будет смотреться на праздничном столе, где гости смогут оценить его отменный вкус и отметить ваши кулинарные способности. Рецепт торта довольно прост, а в результате приготовления с четким соблюдением всех инструкций и рекомендаций он получится пышным и высоким (около девяти сантиметров). Весить десерт будет приблизительно три килограмма. Такое творение имеет довольно презентабельный внешний вид. Приготовление шоколадного торта займет около часа.
Рецепт торта
Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото представлен вашему вниманию в статье. Приготовить десерт в домашних условиях будет совсем несложно, если придерживаться всех рекомендаций. Как приготовить торт «Ферреро Роше»? Рецепт будет состоять из нескольких подпунктов, которые нужно будет поочередно выполнить:
- Приготовить бисквит.
- Сделать пропитку.
- Подготовить крем.
- Заняться орехово-вафельной прослойкой.
- Собрать элементы торта воедино.
- Уделить внимание внешнему виду торта.
Если к каждому из этих пунктов подойти со всей серьезностью, то у вас получится замечательный праздничный торт «Ферреро Роше». Фото этого кулинарного шедевра вы можете увидеть в статье.
Приготовление бисквита
Многие наверняка раньше делали бисквит и знают, что самой главной особенностью его приготовления является длительное взбивание до увеличения его размеров вдвое. Как приготовить тесто, чтобы получился вкусный торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт с фото и некоторыми рекомендациями позволит вам приготовить кулинарный шедевр, который придется по душе каждому члену семьи. Конечно, можно воспользоваться любым своим рецептом таких коржей, но, чтобы добиться максимально положительного результата, рекомендуется:
- Смешать стакан сахара и несколько яиц (3-5, зависит от размеров продукта). Долгое время взбивать, и лучше в блендере. Некоторые привыкли взбивать отдельно белки и желтки, это не страшно. После такой процедуры вливается стакан сметаны (пожирней) и стакан сгущенки. Хорошенько перемешать.
- Отдельно в просеянную муку (350-400 г) добавить немного какао и 1 ложку соды (ее можно заменить разрыхлителем), немного лимонной кислоты.
- Постепенно смесь муки и какао всыпать в яйца с сахаром, продолжая при этом взбивать.
- Последний шаг – выпечка. Тесто выливается на пергамент, ставится в духовку (200 градусов). Всегда следует помнить, что в течение половины часа духовку открывать не стоит, иначе корж осядет. А потом можно при помощи ножа или спички проверить готовность выпечки. Если на инструменте остается мокрое тесто после прокалывания коржа, значит, не готово блюдо, а если сухо, пора доставать. После этого дождаться полного остывания и только потом переходить к следующему этапу работы.
Делаем пропитку
Что еще нужно сделать, чтобы приготовить торт «Ферреро Роше»? Пошаговый рецепт бисквита поможет даже начинающей хозяйке справиться с задачей. Кулинары настоятельно рекомендуют сделать хорошую пропитку. Она станет залогом отличного результата вашей работы. Пропитку к этому замечательному торту можно сделать двумя способами:
- Пару ложек молотого кофе (желательно натурального) залить стаканом воды, положить ложку с горой сахара. Заварить. После того как остынет, остудить. Можно добавить коньяк.
- Второй способ делается из банки «Нутеллы», которая заливается кипяченной теплой водой и просто размешивается.
После того как смесь готова, можно пропитать коржи (бисквит разрезать вдоль на три части).
Готовим крем
Для любого торта очень важно сделать правильно крем. Торт «Ферреро Роше» не исключение. Шоколадный крем делается следующим образом:
- Сварить своеобразную глазурь из 150 г сгущенки, нескольких ложек какао, молока (воды), сливочного масла. Каждая хозяйка наверняка в курсе, что такая смесь варится на медленном огне при постоянном непрерывном помешивании. После готовности остудить.
- Отдельно две пачки масла (сильно размягченного) начинать взбивать, при этом буквально по ложке добавлять сгущенку (300-400 г), после нее должна последовать таким же неторопливым образом глазурь.
Лишней в этом деле будет спешка: если не делать эту процедуру медленно и размеренно (по ложке), то крем не получится.
Готовим орехово-вафельную прослойку
Особенный шарм и вкус торту «Ферреро Роше» добавляет орехово-вафельная прослойка. Для приготовления торта на этом этапе можно использовать любые орешки. Это может быть фундук, обычный грецкий или лесной орех. Некоторые перед использованием их слегка обжаривают, но это необязательно, главное - в итоге измельчить 200 г продукта и 100 г вафель. Отдельно растопить на бане 100 г шоколада (предпочтительно белого) с четвертью пачки масла. Однородную массу остудить и соединить с орешками и вафлями. После тщательного перемешивания прослойка готова.
Сборка всех «деталей» «Ферреро Роше»
Как собрать торт «Ферреро Роше»? Рецепт с фото уже готового торта пробуждает у всех аппетит, так и хочется его попробовать. Чтобы самостоятельно сделать такую красоту, нужно подойти к этому вопросу творчески, а еще следовать некоторым рекомендациям.
Первый корж, заранее пропитанный, нужно будет смазать кремом. Необязательно большим слоем. Сверху выкладывается орехово-вафельная паста, после чего руками немного утрамбовывается конструкция. Второй корж также надо обмазать небольшим слоем крема, после чего перевернуть и уложить на орехи предыдущего коржа. Далее второй корж обрабатывается по такому же принципу, что и первый. Третий обмазать пожирней сверху, также не жалеть крема и ореховой прослойки на бока. Верх можно украсить половинками каких-нибудь конфет или кусочками шоколада.
Торт «Ферреро Роше»: отзывы, особенности приготовления
У каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты и приемы в приготовлении любых блюд. При желании можно найти массу ценных советов, которыми люди с удовольствием делятся, а остальные пользуются. Ведь каждому с нетерпением хочется рассказать о своих успехах или предостеречь от неудачи, полученной на своем горьком опыте. Среди многих заметок, которые касаются выпечки этого десерта, можно отметить следующие:
- Чтобы торт «Ферреро Роше» был более привлекательным и аппетитным внешне, можно украсить его белыми конфетами «Рафаэлло» или шоколадными «Ферреро Роше».
- Пропитку можно также приготовить из масла и сгущенки, добавив при этом кокосовую стружку.
- Вафли для прослойки рекомендуется брать самые обычные, только не с лимонной начинкой.
- Форму для выпечки желательно брать не очень большую, чтобы корж был высокий, а торт в итоге - пышный и аккуратный.
- Орехи стоит рубить как можно мельче.
- Тесто на корж можно разделить на три части и выпекать по отдельности в мультиварке.
- Чтобы достичь максимально шоколадного эффекта, необходимо использовать шоколадные вафли.
- "Нутеллу" можно заменить любой другой шоколадной пастой.
- Чтобы крем получился вкусным, лучше не жалеть денег и использовать хорошее, качественное сливочное масло.
- Вместо вафель можно купить обычные вафельные листы.
- Чтобы бисквит хорошо поднялся, лучше всего ингредиенты взбивать при помощи блендера.
Хотя эта выпечка не такая уж и дешевая, но результат в итоге того стоит.
Рекомендации по бисквиту
Для того чтобы бисквитные коржи получились пышными, нужно брать яйца не из холодильника, а комнатной температуры. Многие хвалят способ, при котором сначала взбиваются в пену белки и сахар, а уже потом добавляются желтки.
Бисквит печется в среднем пятьдесят минут. Конечно же, все зависит от духовки, но в любом случае первые полчаса не нужно в духовку заглядывать вообще, если хозяйка не хочет испортить бисквитный корж.
Цвет бисквита может быть как ярко-желтым, так и чисто белым. Этот вариант возможен без добавления разрыхлителя и соды. Все зависит от яиц – магазинные или домашние. Коричневый оттенок приобретает тот корж, в который добавляется сода. Но в любом случае все варианты довольно вкусные, самое главное - придерживаться рекомендаций по выпечке и обратить внимание на советы тех, кто уже не раз имел с бисквитом дело.
Теперь вам известно, как в домашних условиях приготовить торт «Ферреро Роше». Рецепт с фото станет вам помощником в этом деле. Можно отправляться в магазин за продуктами и смело приступать к работе. Приятного аппетита!