Красная, очень вкусная и достаточно доступная рыба, блюда из которой получаются сочные и ароматные. Многие любители засаливают ее и запекают, делают роскошные салаты и многое другое, сегодня мы рассмотрим, как жарить форель. Есть множество способов жарки красной рыбы: в кляре и без него, на сливочном и растительном масле. Чтобы она не потеряла своего аромата, советуем вам всегда готовить на натуральном, белом, можно сладковатом, сливочном масле. Жареная форель, рецепты которой мы рассмотрим сегодня, не оставит никого равнодушным. Данные блюда подойдут как для простого стола, так и для праздничного. В первом рецепте мы расскажем, как готовится рыба в муке, во втором рассмотрим диетический вариант на решетке.
Жареная форель (рецепты русской кухни) ингредиенты:
- чистая, свежая форель 1.200 г;
- 300 г муки;
- сливочное натуральное белое масло;
- фиолетовая луковица;
- 300 г красной фасоли консервированной;
- 300 г желтой кукурузы;
- 130 г любой сметаны;
- любая зелень по предпочтению;
- крупная соль по предпочтению.
Жареная форель (рецепты русской кухни) приготовление:
- Отмыть и вычистить свежую рыбину, разрезать на порционные куски и еще раз промыть. Подготовить муку, высыпав в емкость и добавив туда 30 г крупной соли. На сковороде растопить сливочное масло, разогреть до шкварчения. Обвалять куски со всех сторон в подготовленной муке и выложить на сковороду и жарить до образования коричневатой корочки.
- Очистить, промыть и мелко нашинковать фиолетовую луковицу. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда лук, прожарить его до коричневатой корочки (не сжечь!) и добавить кукурузу с фасолью без рассола. Несколько минут пожарить и добавить несколько ложек сметаны, перемешать, предварительно посолив.
- Приготовленную форель выложить на середину блюда, вокруг высыпать прожаренные кукурузу с фасолью, украсить все порубленной или цельной зеленью.
Начался сезон барбекю и шашлыков, вторым рецептом приготовления у нас будет рыба форель (рецепты русской кухни), приготовленная на решетке. Это удачное блюдо как для выезда на природу, так и для дачного отдыха, не требует особых умений и навыков и быстро готовится.
Жареная форель, рецепты приготовления на решетке
Ингредиенты:
- свежая, чистая форель средней длины 600 г или несколько маленьких форелинок по 180 г;
- свежие грибы (лучше боровики) 200 г;
- фиолетовая луковица;
- зелень по предпочтениям;
- сливочное белое масло для жарки;
- немного лимонного сока и крупной соли.
Приготовление:
- Очистить и промыть рыбу изнутри и снаружи, удалить кости.
- Протереть со всех сторон солью с перцем, слегка сбрызнув лимонным отжатым соком.
- Нарубить фиолетовый лук и зелень с промытыми и очищенными грибами.
- Растопить немного сливочного масла, вмешать туда капельку соли (если масло соленое, то солить не стоит).
- Подготовить пергаментную бумагу, сделав из нее своеобразную корзинку – емкость, подвернув и закрепив края. Бумагу выбирать максимально плотную, чтобы не было разрывов и не вытекали соки во время готовки.
- Разжечь угли без добавления химикатов и жидкости для быстрого возгорания, при помощи обычной белой бумаги или древесной коры. Дождаться равномерного тления.
- Выложить рыбу на подготовленную пергаментную бумагу (если несколько штук, то каждую заворачивать отдельно, при больших размерах тушки - нарезать крупными кусками и также жарить по отдельности), слегка облить растопленным сливочным маслом.
- Выложить пергаментные корзинки с форелью на решетку и поставить на огонь. Жарить до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
- Когда рыба форель (рецепты быстрой кухни) готова, не следует вынимать ее из пергаментной корзинки, просто украсьте зеленью, подложите крупно нарезанный картофель и подавайте к столу.
Приятного аппетита!