"Якобс Монарх" - популярный кофе из Германии

По статистике, почти четверть населения Земли свой день начинает с чашечки кофе. Его пьют дома, на работе, в кофейнях. Он прочно вошел в нашу жизнь, а некоторые и вовсе не могут без него обходиться. Что лучше всего может взбодрить по утрам, как не чашечка этого напитка? Ведь он заряжает настроением и дает бодрость на весь день. Терпкий и ароматный вкус по нраву многим, ведь не зря его считают напитком богов, а вот из его видов в нашей стране больше предпочитают растворимый. Темой этой статьи станет кофе «Якобс Монарх», фото которого представлено ниже.

якобс монарх

История возникновения

Этот немецкий бренд кофе был основан в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом. Началось все с того, что в возрасте 26 лет он решил открыть магазин по продаже бисквитов, шоколада, чая и кофе: этот год и стали считать датой создания бренда. В 1913 году марка была зарегистрирована официально. Большая кофейная жаровня была открыта в Бремене им совместно с сыном в 1934 году, также была организована доставка на фирменных машинах в магазины города.

Кстати, основатель марки очень любил этот напиток, и в связи с этим школьный учитель подшучивал по этому поводу, что если у него такая любовь к кофе, то, быть может, ему стоит на этом заработать. Кто бы мог тогда подумать, что эти слова в скором времени сбудутся. Компания неоднократно была на грани разорения, но талант предпринимателя позволил Иоганну Якобсу не дать бизнесу прогореть. Успешному развитию дела поспособствовала и грамотная стратегия его сына Уолтера.

На российском рынке марка кофе Jacobs была представлена в 1994 году. В нашей стране реализуются несколько его видов, в том числе и Monarch, о котором мы и поговорим в этой статье. На настоящее время марка принадлежит концерну Kraft Foods, являющемуся крупнейшим производителем растворимого сублимированного кофе.

В каких вариантах представлен «Якобс Монарх»?

Спрос на него высок, поэтому, дабы удовлетворить требования многочисленных поклонников этого кофе, производитель выпускает его в самых разнообразных видах. Таким образом, каждый может в представленном ассортименте найти что-то свое. Основные варианты - зерновой, молотый, растворимый, а также молотый в растворимом виде. Также они выпускаются в порционном исполнении - пакетиках-стиках, которые рассчитаны на одну порцию. К плюсам этого кофе можно отнести и тщательно продуманную упаковку, ведь это тоже немаловажно для сохранения всех полезных свойств продукта.

якобс монарх фото

Молотый натуральный кофе

«Якобс Монарх» классический молотый имеет насыщенный аромат и приятный вкус, об этом говорят и отзывы поклонников этой марки. По соотношению цена/качество этот напиток можно поставить в число лучших. Тем, кто любит именно натуральный молотый кофе, такой напиток придется по душе. Jacobs Monarch классический молотый изготовлен из отборных зерен арабики из Колумбии и Центральной Америки, имеет среднюю степень обжарки. Имеет многогранный вкус, обычно его варят в турке, но можно заваривать и обычным способом.

Инновационное решение

Зачастую хочется выпить свежемолотого кофе, но не всегда для его приготовления имеются необходимые условия. Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса напитка и при этом не испытывать затруднения в его приготовлении, создали такой вид, как молотый в растворимом виде. Что это означает? Частицы молотого кофе заключаются в микрогранулы растворимого, поэтому он быстро готовится и в нем не остается нерастворимых частичек. Быть может, он и не заменит полностью свежеприготовленный кофе из зерен, но по вкусу и аромату он будет приближен к тому, что готовит бариста. Таким напитком является Jacobs Monarch Millicano.

В сравнении с растворимым «Якобс Монарх», гранулы здесь более мелкие, он крепче, так как содержит больше кофеина, а аромат еще более яркий и насыщенный. По отзывам потребителей, вкус его несколько с кислинкой, осадок присутствует, но он практически не заметен. При этом цена его выше, чем у растворимого «Якобс».

Monarch Millicano - это революционная новинка, объединяющая все достоинства напитка в одном. Отборные кофейные зерна подвергаются процессу ультратонкого помола, в результате крупинки получаются в два раза мельче, чем у растворимого кофе.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Из чего производится?

В качестве сырья используется качественный сорт арабики, который растет не ниже 600 метров над уровнем моря, а также робуста. Сам сбор урожая происходит вручную. Разные сорта кофе объединяются, чтобы на выходе напиток имел уникальный, насыщенный аромат. В арабике содержатся эфирные масла, которые придают напитку тонкий аромат, мягкий вкус с кислинкой, а вот робуста вносит терпкие нотки, делая его вкус более выразительным и крепким. Таким образом, два сорта гармонично взаимодополняют друг друга.

якобс монарх фото кофе

В расчете на 100 г продукта содержание основных веществ выглядит следующим образом:

  • содержание белков – 13,94 г (20 % от дневной нормы);
  • жиров – 1,13 г (1 %);
  • углеводов – 8,55 г (3 %);
  • калорийность – 103,78 г (5 %).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кофе содержит большое количество белка и при этом является низкокалорийным.

Monarch Decaff

Растворимый сублимированный кофе Jacobs Monarch Decaff изготовлен из натуральных зерен, обжаренных по уникальной фирменной технологии. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает пить напитки с пониженным содержанием кофеина. Характеризуется ярким вкусом с легкой кислинкой и деликатным ароматом с оттенком ванили и шоколада, а бархатистое послевкусие делает напиток еще более приятным для употребления.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

кофе якобс монарх классический

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
пользительно! Понял,что без АРАБИКА не обошлось.
Копировать ссылку
0
Я люблю кофе, но только не Якобс. Ни аромат, ни вкус кофе Якобс не привлекает. Оставляет надолго неприятное послевкусие.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.