Рис с капустой – отличное блюдо для завтрака. Его можно готовить как полностью овощным, так и с дополнением фарша. Начнем описывать блюда с того, в составе которого есть мясные компоненты.
Рис с капустой. Рецепт с фаршем и морковью
Если вам нравится начинка из голубцов, но возиться с ними у вас нет времени, то предлагаем вам это блюдо. Вкус у кушанья ничуть не хуже, чем у вышеупомянутых изделий. Для готовки потребуется меньше времени, чем на приготовление голубцов. Такое блюдо подойдет не только к завтраку, но и к обеду, потому что кушанье получается сытным.
Чтобы приготовить рис с капустой, потребуется:
- два стакана бульона;
- 750 грамм фарша (это может быть свиной, говяжий или смешанный);
- кубик мясной бульонный;
- один кочан капусты (побольше);
- соль (по вкусу);
- полстакана риса (длиннозернового);
- две ст. л. карри, а также растительного масла;
- перец молотый (можете брать черный или же красный);
- одна среднего размера луковица;
- один стакан воды;
- три стебля сельдерея.
Приготовление блюда с фаршем в домашних условиях
- Как приготовить рис с капустой и фаршем? Сначала нужно подготовить продукты. Для этого сначала нарежьте лук кубиками, а сельдерей - кусочками.
- После выложите на сковороду с маслом овощи, обжарьте несколько минут. Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая, все вместе еще пять или шесть минут.
- Далее в сковороду налейте воду, бульон, добавьте перец, рис, карри, бульонный кубик и, конечно же, соль. Потом все тщательно перемешайте. Доведите до кипения жидкость, уменьшите огонь. Затем готовьте под крышкой в течение двадцати минут (может быть 25) до тех пор, пока не приготовится рис.
- Далее промойте капусту (выбирайте молодую), после нашинкуйте.
- Затем выложите к рису капусту. Тушите пять минут под крышкой.
- После выключите огонь. Дайте блюду настояться немного, примерно восемь-десять минут.
- После подавайте рис с капустой на стол. Перед этим заправьте блюдо сметанным соусом или сметаной. Можете украсить его зеленью.
Вкусное блюдо с капустой, морковью и луком
Теперь рассмотрим очень вкусное вегетарианское блюдо. Как приготовить капусту с рисом? Достаточно просто. А инструкция, представленная в статье, облегчит процесс приготовления до минимума. В составе этого блюда нет мясных ингредиентов, только овощи и крупы. Готовится рис с капустой достаточно быстро, не более получаса. Дополнить блюдо можно любимыми специями.
- две моркови (по размеру выбирайте средние);
- перец (это может быть как красный молотый, так и черный);
- одна большая капуста;
- луковица (побольше выбирайте);
- соль;
- один стакан риса;
- по две ст. ложки соевого соуса, растительного и сливочного масел.
Приготовление ароматного блюда в домашних условиях
- Промойте, отварите до готовности рис, как написано на упаковке.
- После готовый рис снимите с огня, отставьте.
- Затем помойте капусту, после нашинкуйте.
- На мелкой терке морковь натрите. Предварительно ее промойте под проточной водой.
- Далее луковицу помойте, потом мелко нарежьте.
- Поставьте на огонь сухую сковороду, разогрейте, налейте растительное масло (немного).
- Потом выложите нарезанные овощи.
- Готовьте на большом огне примерно десять минут, при этом постоянно помешивая.
- За этот период овощи в объеме уменьшатся в два раза. В процессе жарки постоянно мешайте их, дабы они не пригорели. За десять минут овощи станут мягкими, ароматными, с золотистым оттенком.
- После уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло.
- Далее в сковороду высыпьте отваренный рис.
- После влейте соус. Затем поперчите и посолите блюдо.
- Рис с капустой перемешайте, прогрейте пару минут на среднем огне. После снимите блюдо и подавайте к столу. Это кушанье является полноценным завтракам, но его можно дополнить салатом из свежих овощей, например огурцов и помидоров, заправленных подсолнечным маслом. Можно также дополнить блюдо какими-то закусками по своему выбору.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить рис с капустой. Рецепты, рассмотренные в нашей статье, помогут вам сделать такое блюдо у себя в домашних условиях. Благодаря тому что рассмотрено два способа готовки, вы сможете подобрать для себя мясной или вегетарианский вариант.