Радиоволновой лифтинг лица: описание процедуры, противопоказания и отзывы

Про радиоволновой лифтинг, пожалуй, слышала каждая женщина. И все-таки не все смогут ответить, как это работает и на что влияет.

Радиоволновой лифтинг

Цена красоты высока - большинство современных женщин тратят огромные средства на то, чтобы оставаться внешне молодыми и привлекательными. Они хотят нравиться мужчинам не только в юности, но и после 30, 40 и 50. На помощь им приходит огромная индустрия красоты: косметологи, дерматологи, пластические хирурги и другие специалисты.

Некоторые дамы предпочитают решать проблемы радикально и ложатся под скальпель, другие останавливают свой выбор на менее инвазивных процедурах. Радиоволновой лифтинг кожи как раз из таких: его воздействие сильнее, чем у, например, пилингов и масок, но не так серьезно, как у хирургии.

Первые аппараты, работающие на этом принципе, появились еще в 80-х годах XX века в США, поэтому можно сказать, что этот метод уже применяется довольно давно и испытан временем. Он стал альтернативой фотоомоложению, которое не подходило для кожи, содержащей большое количество меланина. То, что аппараты были разработаны давно, совершенно не означает, что эта методика устарела, поскольку за прошедшие годы она получила серьезное развитие и была усовершенствована.

радиоволновой лифтинг

Принцип действия

В основе его работы лежит термическое, то есть тепловое воздействие на разные слои тканей. Увеличение температуры воды и, соответственно, кожи способствует повышенной выработке коллагена - белка, отвечающего за плотность, упругость и прочность кожи.

Он присутствует в человеческом организме всегда, но с годами его количество постепенно уменьшается, этим и обусловлено истончение и потеря тургора разными тканями организма. За счет стимулирования его дополнительной выработки и запускается процесс омоложения, который может продолжаться в течение нескольких месяцев после проведения комплексного курса, куда входит и радиоволновой лифтинг.

Аппараты, с помощью которого проводится процедура, делятся на монополярный, биполярный и мультиполярный типы. От этого зависит мощность воздействия и направление волн - в последнем случае они расходятся по тканям во все стороны.

радиоволновой лифтинг лица отзывы

Лицо и тело

Радиоволновой лифтинг может применяться также и для восстановления четких контуров фигуры. Более того, он часто используется после липосакций в качестве поддерживающей терапии. Результаты действительно впечатляют: курса из 8-10 процедур бывает достаточно для получения заметного и долгосрочного эффекта.

Радиоволновой лифтинг подтягивает кожу, делает менее заметным целлюлит и растяжки, решая многие проблемы эстетического характера без привлечения хирургов и тяжелой реабилитации, а также за более демократичную стоимость. Впрочем, считать его панацеей тоже неправильно, при отвисании мышечной ткани он совершенно бессилен.

радиоволновой лифтинг лица

Что касается лица, радиоволновой лифтинг способен сделать гораздо менее заметными мимические морщины, носогубные складки, "гусиные лапки", купероз, гиперпигментацию. С его помощью можно улучшить контур верхней губы, убрать второй подбородок.

Кроме того, в отличие от некоторых других процедур, RF-лифтинг не зависит от сезона или солнечной активности, поскольку после него не наблюдается фотосенсибилизация.

Когда необходим?

Поскольку диапазон решаемых проблем довольно широк, радиоволновой лифтинг лица или тела может применяться в разном возрасте. С его помощью лечат постакне, морщины, замедляют фотостарение, работают с контурами тела. Особенно эффективен он в зоне шеи и декольте, мгновенно выдающих возраст женщины.

Последние исследования показали, что RF-лифтинг дает наиболее хорошие результаты в относительно молодом возрасте, когда коллаген только начинает разрушаться, и стимулировать его восстановление достаточно легко. Тем не менее даже в группе старше 60 лет эта методика показала свою эффективность.

радиоволновой лифтинг аппараты

Перед проведением курса процедур обязательна консультация дерматокосметолога, а иногда и некоторых других специалистов. Поэтому назначать ее себе самостоятельно ни в коем случае нельзя. Кроме того, важно выбрать грамотного косметолога, который будет проводить радиоволновой лифтинг лица. Отзывы пациентов в данном случае должны иметь определяющее значение, в то время как вопрос стоимости будет менее важным: экономить на своих здоровье и красоте ни в коем случае нельзя.

Безопасность

В ходе процедуры ткани нагреваются лишь до 42 градусов, то есть ощущается лишь тепло. Никаких ожогов и дискомфорта, никакого раздражения и покраснений. Радиоволновой лифтинг совершенно безопасен, однако имеет ряд противопоказаний, о которых будет сказано чуть позже. Тем не менее даже такая относительно невысокая температура может сделать кожу более обезвоженной, если она склонна к сухости. Поэтому перед процедурой обязательно наносится специальное увлажняющее средство. Это позволяет, во-первых, работать аппарату более эффективно, а во-вторых, защищает от ожогов. Так что пренебрегать этим шагом нельзя.

Никакой другой подготовки не тербуется, в анестезии необходимости нет, как и в длительной и болезненной реабилитации. Отсутствие гематом и отеков позволяет говорить, что в каких-то ситуациях стоить предпочесть хирургии радиоволновой лифтинг. Противопоказания, к сожалению, есть и к этой процедуре. Но их совсем немного.

радиоволновой лифтинг цена

Болезненность и последствия

Самым главным преимуществом RF-лифтинга является то, что во время процедуры пациент не чувствует абсолютно никакого дискомфорта. Безболезненность, отсутствие негативных последствий и относительная быстрота проведения позволяют проводить эту процедуру чуть ли не в обеденный перерыв. Неудивительно, что несмотря на свою довольно высокую стоимость, радиоволновой лифтинг пользуется популярностью.

радиоволновой лифтинг в домашних условиях

Противопоказания

К сожалению, существуют также состояния, при которых проводить подобную процедуру совершенно запрещено. К ним относятся:

  • гипертоническая болезнь и сахарный диабет;
  • эндокринные заболевания и опухоли;
  • беременность на любом сроке и лактация;
  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • дерматологические заболевания (розацеа, акне и др.) в период обострения;
  • вирусные инфекции;
  • волчанка, склеродермия, в том числе и в анамнезе;
  • имплантаты в зоне обработки.

В любом случае состояние организма оценивает медик, и окончательное решение лучше доверить специалисту. Задача пациента в данном случае - честно рассказать о своих проблемах и ответить на вопросы. В конце концов, при наличии сомнений всегда можно найти какие-то варианты, ведь существуют процедуры, которые могут заменить радиоволновой лифтинг.

Цена

Несмотря на то что эта процедура не является инвазивной, проходить ее необходимо на базе клиники, а не салона красоты и под контролем врачей. И стоимость будет зависеть в данном случае сразу от нескольких факторов, таких как уровень профессионализма медиков, тип применяемого аппарата, площадь обработки и т. д.

Цены в последнее время несколько упали, и сейчас в Москве за одну процедуру на лице придется отдать от 3 до 10 тысяч. Некоторым хватает 6 процедур, другим могут порекомендовать увеличить курс до 12 - в этом случае можно рассчитывать на существенную скидку.

радиоволновой лифтинг противопоказания

Отзывы

Фотографии "до" и "после" говорят сами за себя. Они наглядно показывают, насколько эффективен радиоволновой лифтинг лица. Отзывы, тем не менее, также стоит почитать. Это позволит реально оценить, насколько процедура действительно необходима, и может быть, стоит задействовать что-то более мягкое, ведь курс точно влетит в копеечку. Как правило, пациенты остаются довольны: эффект иногда можно увидеть сразу же после первой процедуры. А дальше все только лучше, ведь методика имеет накопительный эффект, который может сохраняться полтора-два года.

Дома

Как известно, любая процедура будет иметь более долгосрочный эффект, если женщина и сама прикладывает некоторые усилия по уходу за собой. Когда речь идет о борьбе с возрастными признаками, то необходимо обязательно хорошо увлажнять и питать кожу, правильно ее очищать и тонизировать. Очень важно правильно подобрать и качественную декоративную косметику, которая совершенно необязательно должна быть дорогой.

Нет смысла называть конкретные бренды, ведь только сама женщина может понять, что ей подходит, а что нет. Кто-то предпочитает корейские марки, в антивозрастных продуктах которой часто содержится белок муцин, получаемой из слизи улиток. Кому-то больше по душе привычные европейские компании, использующие более традиционные ингредиенты. Сейчас на рынке также пользуется популярностью израильская косметика с минералами Мертвого моря и маслами в составе.

Одним словом, есть ухаживающие средства на абсолютно любой вкус и кошелек. Но, конечно, ни один крем не даст такого результата, которого можно добиться с помощью аппаратной косметологии. И хотя радиоволновой лифтинг в домашних условиях качественно и безопасно провести невозможно, можно раз в полгода-год проходить поддерживающую процедуру в клинике, а также сочетать его с некоторыми другими методиками, в комплексе дающими еще более длительный и впечатляющий эффект. Более подробно об этом может рассказать дерматолог-косметолог, но есть и схемы, которые стали уже традиционными.

Поддерживающие процедуры

Довольно часто радиоволновой лифтинг сочетают с биоревитализацией и мезотерапией. Таким способом можно добиться еще более впечатляющих результатов, особенно если речь идет о лице. Воздействие на кожу со всех сторон дает просто ошеломительный эффект - восстанавливается овал, повышается тургор. В результате лицо выглядит более гладким и лучше отражает лучи света, что выглядит как сияние молодости.

Также RF-лифтинг довольно часто сочетают с лазерной шлифовкой кожи. Это помогает избавиться от чуть более серьезных проблем, чем процедура позволяет сама по себе.

При должном уходе качественно выполненные аппаратные процедуры дают долговременный эффект, так что курс приходится повторять не так уж и часто. Но возраст и гравитация все-таки дают о себе знать - с серьезными изменениями не всегда в силах справиться даже радиоволновой лифтинг. Отзывы врачей однозначны: когда провисание затрагивают мягкие ткани, получить значительный эффект поможет уже только хирургия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Мой косметолог категорически против RF лифтинга, говорит, то после это процедуры кожа на лице провисает еще больше, т.к. коллаген вообще перестает вырабатываться, якобы от этой процедуры эффект очень кратковременный, а потом наступает ухудшение состояния кожи. Она это почувствовала на себе и на нескольких своих пациентах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.