Силиконовый компаунд для изготовления форм: технические характеристики

Силиконовый компаунд является идеальным материалом для изготовления пресс-форм окаменелостей, лайфкастингов и других жестких предметов. Как жидкий латекс, он дает легкую, гибкую, с высокой точностью воспроизведения форму. Также имеет дополнительные преимущества - более длительный срок службы и стойкость к химическим веществам и разложению. Это рекомендуемый материал для изготовления долговечных форм из важных образцов. Силиконовые формы для гипса могут быть сделаны за меньшее время, чем латексная литейная форма, если используются «быстрые» катализаторы. Единственный недостаток в том, что он дороже, чем латекс, и не такой упругий, что приводит к разрывам и повреждениям.

Силиконовый компаунд

Состав силиконового материала

Этот материал состоит из силиконовой пасты как основы и платинового катализатора, который ускоряет затвердение.

При создании форм используют компаунд силиконовый прозрачный, красный, желтый, белый и других цветов. Отвердитель также может иметь различную палитру или быть бесцветным.

После смешивания двух компонентов при комнатной температуре силиконовая масса становится твердой и приобретает резиноподобный вид. Обычное время отвердения для большинства - между 18-24 часами, но срок застывания может быть значительно снижен при использовании быстродействующих катализаторов.

Силиконовые формы для гипса

Виды силиконовых соединений

Наиболее распространенные резиновые соединения, используемые для получения пресс-форм, - это RTV, RTV-2 и HTV. В отличие от каучуков RTV (вулканизирующих при комнатной температуре) силикон HTV требует для затвердения температурных режимов, превышающих 100 °C.

Компаунд силиконовый прозрачный

Среди тех, кто производит силиконовый компаунд, каждый старается делать множество силиконов и катализаторов с различной вязкостью, окраской и другими функциями.

Есть два основных класса RTV-силиконов

1. Оловом катализируемые силиконы.

2. Силиконы на платиновых катализаторах.

Силиконовый компаунд пентэласт

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Оловом катализируемые силиконы, как правило, дешевле и проще в использовании. Они имеют вязкость от низкой до средней, поэтому хорошо обтекают изделие. В противоположность этому платина подавляется многими встречающимися в природе соединениями, в частности серой, оловом, аминами, только что изготовленными полиэфирными, эпоксидными или уретановыми резиновыми изделиями. Даже после покрытия изделия акриловым лаком компаунд силиконовый для форм на платине не застынет при наличии взаимодействия с серо- и оловосодержащими поверхностями. Это делает их непригодными для многих природных объектов. Тем не менее после отвердения они обладают наибольшей химической, микробиологической и термостойкой способностью и в целом остаются гибкими в течение многих лет. В противоположность этому оловом катализируемые силиконы имеют тенденцию становиться хрупкими после нескольких лет использования и начинают расщепляться или рваться. По этим причинам силиконы в группе олова часто используются для работ низкого объема отливки. А платину используют для важной работы, особенно в больших объемах.

Сроки хранения

Многие силиконы могут быть успешно использованы до 5 лет с момента покупки, если они хранятся должным образом в герметичных контейнерах в сухом, прохладном месте. Тем не менее катализаторы теряют свою эффективность достаточно быстро, даже при надлежащем хранении их лучше всего использовать в течение года.

Где применяются

Силиконовый компаунд RTV-2 применяют для изготовления копий многообразных статуэток. А также художественных изделий из полиэфирных, эпоксидных смол, воска, гипса, свечей, игрушек и мыла и т.д.

Силиконовая масса

Силиконовый компаунд "Пентэласт" является пищевым и безопасным. Преимущество этого материала в том, что он обладает высокой гибкостью и не повреждает изделие при извлечении, такие резиновые формочки можно использовать многократно. Учитывая, что это пищевой силикон на платиновом катализаторе, с помощью него можно изготавливать силиконовые формы для гипса, формы для тортов и кексов, пирожных и других кондитерских изделий.

Указание по безопасности

Силиконовый компаунд является относительно безопасным продуктом без запаха при правильном использовании, однако катализаторы и загустители могут быть токсичны для глаз и кожи, поэтому эти части тела должны быть защищены.

Компаунд силиконовый для форм

Порядок действий в создании формочек

  • Поверхность копируемого образца очищается и обезжиривается. При необходимости используется восковая смазка, мыльный раствор или вазелин.

  • Материал тщательно перемешивается, так как при хранении может образовываться осадок.

  • Предварительно подготавливается контейнер, в который помещается основа для слепка. Таким контейнером может быть пластиковый стакан, бутыль или коробка. Он должен иметь относительно прямое дно и стороны без щелей и дыр.

  • В чистой емкости разводится основа с отвердителем до образования однородной массы.

  • Для того чтобы оценить количество требуемого силикона, нужно рассчитать заливаемый объем таким образом, чтобы изделие было полностью покрыто. Другой вариант - можно просто покрыть поверхность изделия вместе с отверстиями и впадинами, после затвердения залить другую порцию силикона, в этом случае экономятся силикон и деньги. Чтобы равномерно покрыть образец, желательно выливать или наносить силикон в двух или более партиях. Вторая партия наносится поверх отвердевшей первой, но еще липкой. Можно также использовать марлю или другие армирующие материалы для встраивания между слоями, что позволяет изготавливать более прочную форму.

  • Катализаторы смешивают в пропорциях в зависимости от вида силикона. Некоторые из них используют отношение основания к катализатору 50:50. Перемешивать можно механическим способом или вручную ложкой или палочкой. Нельзя увлекаться долго этим процессом не больше 2 минут, так как длительный процесс образует много пузырьков воздуха в смеси. Для того чтобы знать, получилась ли однородная консистенция, лучше брать цветной отвердитель.

  • После перемешивания масса выливается как можно быстрее. Материал отвердевает до резиноподобного состояния в течение 24 часов. При температуре ниже +23 °C время застывания будет дольше.

Что нужно учесть

Пузырьки воздуха можно свести на нет, если для начала перемешать малую часть смесей и, используя кисть, покрыть ею образец. Таким образом, достигается не только аннулирование пузырей, но и четкость очертания формы. После нанесения тонкого слоя оставить изделие в покое при комнатной температуре до тех пор, пока смесь не освободится от воздуха и не станет застывать. Затем смешиваются остальные порции отвердителя с основой и наносятся слоями на изделия до получения готовой формы. В лабораторных условиях этот процесс проще, так как делается это при помощи машин, которые встряхивают залитую форму и высвобождают воздух. В подпольных условиях встряхивать можно, самостоятельно постукивая по поверхности.

Если образец не имеет естественных границ, чтобы предотвратить растекание силикона во время заливки, надо будет построить подпорную стену вокруг образца. Это может быть сделано при помощи любого инертного материала, такого как деревянные доски, вагонка, картон и т.д. Закрепить и загерметизировать стенки можно при помощи скотча, чтобы силикон не просачивался через щели.

Внимание! Определенные виды силикона могут слегка обесцветить некоторые типы пород, с которых делается слепок. Перед работой предлагается проверить и провести эксперимент с несущественным образцом, прежде чем использовать их на ценных предметах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.