Как сделать подкат на джинсах?

Еще несколько лет назад окружающие отнеслись бы к джинсам с подкатами с легкой иронией. Сегодня же эта модель находится на пике популярности. Чтобы следовать модным тенденциям и всегда выглядеть не только стильно и привлекательно, но и уместно, важно разобраться, как сделать подкаты на джинсах.

как сделать подкат

Зачем и когда подкатывают джинсы?

Подкаты на джинсах позволяют подчеркнуть привлекательность женских щиколоток. Кроме того, фигура в этом случае выглядит хрупкой и утонченной, если знать, как сделать подкат.

Подворачивать можно практически любые джинсы. Выглядят нелепо с подворотами и указывают на отсутствие стиля только модели клеш и брюки из шерсти.

Для подката лучше всего подойдут такие модели:

  • классические джинсы прямого покроя;
  • джинсы-бойфренды;
  • чиносы — модель свободного покроя, что немного сужается книзу;
  • джинсы-варенки, а также с дырами и потертостями.

Чтобы сделать подкаты, джинсы скинни и слим должны иметь достаточно широкую нижную часть штанин. Поскольку такие модели максимально облегают ногу, попытки подворота большинства из них могут оказаться неутешительными. Создастся эффект перетяжки ноги в месте подкатывания, из-за чего они будут выглядеть толще, чем есть на самом деле.

Джинсы с манжетами являются элементом современного стиля кэжуал. Они будут уместны, когда вы собираетесь на городскую прогулку или за город, в развлекательные заведения и неформальные мероприятия, где не нужно соблюдать дресс-код.

Как сделать правильные подкаты?

Планируя образ с модными отворотами, важно соблюдать чувство меры. Глупо будут смотреться подкаты, сделанные слишком высоко. Оптимальным решением будет, если открыть полностью обувь или ногу в зоне щиколотки. Нижняя линия штанов не должна доходить выше середины икры.

как сделать правильные подкаты

Важно соблюдать и ширину подворота. Гармонично смотрится, когда она составляет не более 8 см. Если задумываетесь, как сделать подкат джинсов под кроссовки, то стоит иметь в виду, что между штанами и обувью не должны выглядывать носки.

Узкие штаны следует подворачивать 1-2 раза шириной подворота 3-8 см, а более свободные модели можно подвернуть и до пяти раз. Следует ориентироваться по плотности ткани.

Подкатывая штаны, старайтесь делать плоский подворот, избегая объемной неряшливости, которая зрительно делает ноги толще. Как сделать подкат, чтобы сузить прямые джинсы? Для этого сформируйте небольшую внешнюю складку и вместе с ней, поддерживая ее пальцами, подверните штанину. Затем еще раз подверните для закрепления формы.

С чем носить подвернутые джинсы?

Джинсы с манжетами являются базовым элементом гардероба стильных городских модниц. Комбинировать такие джинсы лучше всего с:

  • свободными клетчатыми рубашками;
  • топами;
  • футболками и майками;
  • жилетками;
  • для холодной поры хорошо подойдут свитера и кардиганы крупной вязки.

Дополнить образ можно большой кожаной сумкой, ремнем и другими стильными аксессуарами.

сделать подкаты джинсы

Касаемо обуви, которая лучше всего подойдет для комбинирования с женскими джинсами с подворотами, следует остановить свой выбор на моделях с каблуком или невысокой платформой. Сочетать такие джинсы с балетками или кроссовками могут позволить себе только довольно высокие девушки, так как подкатывание зрительно образует еще две горизонтальных линии, что могут укоротить силуэт.

как сделать подкаты на джинсах

Кому не стоит подворачивать джинсы?

Стиль, который подразумевает джинсы с отворотами, идет не всем. И это не связано с возрастом, а зависит от особенностей фигуры. Не рекомендуется носить такие брюки полным женщинам с широкими бедрами. Невыгодно подвороты будут смотреться и на девушках низкого роста или с короткими ногами. Дело в том, что надевая укороченную одежду, дама выглядит ниже или же толще на пару лишних килограммов.

как сделать подкаты на джинсах

Как сделать подкат, чтобы фигура смотрелась гармонично? Существует правило, которое гласит, что на зауженных брюках подворот должен быть уже, чем на прямых. Ширину манжета следует уменьшить до 2-3 сантиметров вместо 4-6 для более широких моделей. Это делается для того, чтобы фигура казалась изящнее и стройнее.

Можно сделать вывод, что решение делать подкат или нет — это дело личного вкуса и предпочтений. Вооружитесь здравым смыслом, чувством стиля и советами, приведенными выше и создавайте собственный модный образ. А если этот тренд вам не приглянулся, джинсы без подкатов все еще в моде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.