Вакцины для собак: "Нобивак", "Эурикан", "Вангард"

Существует немало инфекций, способных нанести вред собаке. При этом вирус она может подцепить где угодно - начиная с травы, воздуха, почвы и заканчивая одеждой хозяев. И независимо от того, насколько сильно владелец будет заботиться о своём питомце, при отсутствии стойкого иммунитета собака останется уязвимой перед такими заболеваниями, как бешенство, аденовирус, энтерит, лептоспироз и так далее. Все они являются очень опасными для здоровья и жизни домашнего любимца.

вакцины для собак

Помощником в данной ситуации станет регулярная вакцинация. Она поможет выработать искусственный иммунитет и защитить пса от возможных инфекций.

Как работают вакцины для собак?

Благодаря вакцинации у животных создаётся стойкий иммунитет ко многим заболеваниям. В дальнейшем это поможет уберечь питомца от возможного заражения.

Вакцины для собак содержат в своём составе возбудителей инфекции, которые при попадании в организм животного провоцируют выработку антител. Они, в свою очередь, мгновенно реагируют на появление вируса и убивают его, не допустив размножения и появления болезни.

Выбор вакцины

К выбору вакцины для собак стоит подойти с максимальной ответственностью. Ведь от этого напрямую зависит эффективность процедуры и то, как её перенесёт питомец.

В Росси наиболее популярными являются такие вакцины, как "Эурикан" и "Нобивак". Цена на них достаточно высокая - в пределах 400-800 рублей. Первый препарат изготавливается во Франции, а второй - отечественного производства. При этом, несмотря на стоимость, ветеринары советуют прививать своих собак с помощью именно этих вакцин, так как они легко переносятся животными, а иммунитет после них вырабатывается на срок до одного года.

Ещё одним известным препаратом является "Вангард".

Для более подробного ознакомления рассмотрим каждую из вышеописанных вакцин отдельно.

"Нобивак"

Цена препарата, как уже упоминалось выше, находится в пределах 200 рублей. Эта вакцина помогает выработать иммунитет против бешенства. При этом, чтобы защитить своего питомца, достаточно всего одной дозы препарата в 3 года.

нобивак цена

Прививать можно только здоровых собак. Во время вакцинации внутримышечно или подкожно вводится 1 мл препарата.

Побочные эффекты от применения "Нобивака" встречаются довольно редко и проявляются в результате гиперчувствительности животного к составляющим средства. В этом случае необходимо введение адреналина.

Что касается особых указаний, то их не так уж и много. Перед применением рекомендовано встряхнуть флакон с препаратом. Запрещено его использование после окончания срока действия, а также при обнаружении нарушения целостности упаковки. При этом сама вакцина должна пройти процесс обеззараживания, который проводится с помощью её кипячения на протяжении 5-10 минут.

Перевозить и хранить препарат нужно в сухом месте при температуре 2-8 градусов. Категорически запрещена заморозка вакцины. Срок её годности с момента изготовления составляет 2 года.

Бесплатная вакцина от бешенства для собак

Первую прививку от бешенства желательно сделать, когда щенку 12-14 недель. Право выбора препарата остаётся за хозяевами животного. При этом важно учесть, что государством предусмотрена бесплатная вакцина от бешенства для собак, которая должна быть в каждой ветеринарной клинике.

вакцина от бешенства для собак

Но есть одна немаловажная деталь: в этом случае используется отечественная вакцина, которая является менее эффективной по сравнению с импортными аналогами. Кроме этого, владельцы собак заметили, что питомцы переносят её гораздо тяжелее. Поэтому перед принятием окончательного решения стоит заранее учесть все плюсы и минусы того или иного препарата.

"Эурикан"

Вакцина "Эурикан" для собак применяется для защиты от таких заболеваний, как парагрипп, чума, лептоспироз, адено- и парвовирус. Основными действующими веществами препарата выступают ослабленные штаммы вирусов, которые являются возбудителями вышеописанных инфекций.

вакцина эурикан для собак

Средство выпускается в форме жидкой вакцины и сухого порошка. Перед применением их нужно смешать, при этом тщательно взболтав во флаконе. Полученную смесь необходимо сразу же использовать, хранить её категорически запрещено.

Доза препарата составляет 1 мл и не зависит от породы, размера либо веса собаки. Вводят её подкожно или внутримышечно, в область лопатки или бедро соответственно.

Предусмотрено двухразовое использование вакцины для собак "Эурикан", после чего спустя год проводится ревакцинация.

Препарат не имеет противопоказаний к применению и не вызывает побочных эффектов, за исключением случаев с индивидуальной непереносимостью его составляющих.

"Вангард"

Вакцина "Вангард" для собак также предназначена для предотвращения инфекционных заболеваний, таких как чума, гепатит, лептоспироз, парвовирусный энтерит и так далее.

вакцина вангард для собак

В России существует два вида этого препарата: " Вангард 5/L" и " Вангард 7". Они обладают одинаковым антигенным составом, а главное отличие состоит только в концентрации антигена парвовируса в одной дозе.

Для приготовления раствора необходимо смешать лиофилизированные составляющие с жидкой частью вакцины и встряхнуть до полного растворения компонентов. Используется полученный препарат для внутримышечного либо подкожного введения.

Вакцины для собак "Вангард" предусматривают двухкратную иммунизацию. Первый раз она проводится в возрасте 6 недель и повторяется спустя 2-3 недели. Далее необходима обязательная ревакцинация один раз в год.

Как видим, в профилактике инфекционных заболеваний собак нет ничего сложного. Поэтому не стоит экономить на здоровье своего домашнего любимца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
У моих друзей сегодня умер семимесячный щенок от парвовируса и при этом он был привит эуриканом. Хозяева заботливые, все, что касается прививок соблюдали. Может кто-то какой-то вывод сделает?! Что это такое? какой-то несчастливый процент?
Копировать ссылку
0
это может от того, что вакцину хранили неправильно. ведь вакцины хранятся в холодильнике, а при комнатной температуре они теряют свои свойства и толку не будет, если собаку привить такой вакциной.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.