Ротань Руслан - украинский Пирло

Сборная Украины удачно квалифицировалась на Евро-2016, обойдя в квалификации очень сильную сборную Словении, а в группе играя со сборными Беларуси, Словакии, Испании и Лихтенштейна. Думаем, все согласятся, что противники очень даже непростые, но квалификация прошла успешно, и сборная Украины полетела во Францию. Кто же был лидером той сборной? Понятное дело, в игровом плане таковыми могут считаться Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, но все же капитаном на поле чаще всего выступал полузащитник днепропетровского "Днепра" Ротань Руслан. Именно его плеймейкерские способности помогали сборной вскрывать массивные обороны соперников.

Ротань Руслан: биография

Будущий футболист и капитан сборной Украины и днепропетровского "Днепра" родился в Полтаве, в семье футболиста, который выступал за местный клуб "Ворскла". В момент, когда Руслан посещал футбольную академию, все лучшие футболисты доставались либо киевскому "Динамо" либо днепропетровскому "Днепру". Руслану повезло со вторым клубом и поэтому свою профессиональную карьеру он начал в Днепропетровске. К 2002-му году весь Днепропетровск услышал новою фамилию и имя, которые диктор огласил на стадионе - Ротань Руслан. После это молодой футболист отыграл 3 сезона за днепропетровцев, чем привлек внимание столичного "Динамо", которое в 2005 году пригласило молодого футболиста к себе в состав.

Ротань Руслан

Ротань Руслан: травмы - это про него

Игра Руслана не вызывала никаких нареканий ни со стороны тренерского штаба, ни со стороны болельщиков. Его в действительности можно было сравнивать с итальянским опорником Андреа Пирло, ведь его стиль игры был очень похож. Культура паса и удара была на высшем уровне и ему пророчили европейское будущее, но не тут-то было. Череда серьезных травм постигла еще молодого на тот момент футболиста. Все это время он боролся с травмами, то восстанавливаясь, то набирая форму. В 2008 году, окончательно потеряв доверие тренера и место в составе, Ротань Руслан решается вернуться в город, где начиналась его карьера профессионального футболиста. Это новый и, наверное, самый успешный этап в его карьере.

Где жена Ротаня Руслана

Днепропетровский "Днепр" - дом родной

Карьера Ротаня в днепропетровском клубе складывалась очень удачно. Когда он был в форме, то регулярно вызывался в сборную Украины, помимо этого став капитаном в клубе и вице-капитаном в команде Украины (после Анатолия Тимощука). Успехи Ротаня тоже были налицо, чего только стоит его успех с клубом в виде финала Лиги Европы в 2015, где сам Руслан забил феерический гол со штрафного удара. Его карьера полна наград, и даже сейчас, в свои 34 года, он остается футболистом очень высокого класса, который способен помочь своей игрой практически любой команде. Сомневаюсь, что за последние годы в Украине играл футболист поднобного плана, да еще и с таким мастерством. Про игрока по фамилии Ротань Руслан можно только сказать, что он такой один и другого не найдется.

Ротань Руслан -биография

Личная жизнь Руслана Ротаня

На данный момент Руслан состоит уже во втором браке, а его супруг зовут Кристина. От этого брака у него есть дочь Мирослава. Где жена Ротаня Руслана на данный момент, не сможет ответить никто, ведь сама девушка очень скромная и появляется на люди лишь в компании своего мужа и детей, что в действительности делает ей честь. Первая жена Руслана была спортсменкой, а точнее каратисткой, от того брака у футболиста еще трое детей. Можно сказать, что вся жизнь Руслана проходит под объективами телекамер, но ему как-то удается сдерживать все самое сокровенное в узком семейном кругу. Даже когда в 2011-м году Ротань разводился со своей бывшей супругой, не было ни одного заголовка газеты, который об этом гудел. Можно сказать, что Руслан профессионал не только на футбольном поле, но и в жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.