Жадные мужчины: как их распознать, о чем с ними говорить? Скупость и жадность

Жадные мужчины – не редкость в современном мире. Порой осознание того, что избранник является «скупердяем», приходит к женщинам поздно. Как распознать в мужчине «жмота» до начала серьезных отношений? Чем отличается жадность от экономии? Разобраться в данных вопросах помогает информация, приведенная ниже.

Жадные мужчины

Почему мужчины жадные?

Основа поведения закладывается еще в детстве. Мужчина копирует своего отца, деда, старшего брата, дядю, полностью или частично перенимая их отрицательные и положительные качества. Также маленький мальчик запоминает отношение отца к матери, и в будущем воспользуется той же моделью поведения. Если отец в чем-то обделял мать, то и будущий мужчина будет поступать так же, поскольку такое поведение для него - норма, привитая с детства.

Скупость и жадность, проявляющаяся в старшем возрасте, обуславливаются следующими причинами:

  • Нехватка денежных средств в семье. Мужчина, привыкший с детства экономить на всем, постоянно выслушивающий порицания со стороны родителей о его расточительстве, предрасположен к скупости. Причем совсем не обязательно, что из маленького мальчика впоследствии вырастет жадный мужчина. Психология отмечает, что человек, став состоявшимся и достигнув определенных материальных благ, может быть щедрым, но при этом экономным.
  • Материальное благополучие в семье. Мальчики, с детства избалованные богатыми родителями и знающие, что «лучший кусок» непременно отдадут им, также предрасположены к скупердяйству. В отношениях с противоположным полом такие жадные мужчины будут эгоистами. На свою возлюбленную они не станут тратить деньги, при этом на собственных увлечениях и желаниях они экономить не будут.
  • Жадность отца и матери. Скупые родители с детства прививают жадность будущему мужчине. Здесь скупость рано или поздно проявится, даже если молодой человек ранее не был жадным.

Чем отличается жадность от экономии

Некоторые женщины не разделяют эти два абсолютно разных понятия. Считается, что если мужчина экономит на своей возлюбленной, то такой мужчина – «жмот». Сложившийся за много лет стереотип практически невозможно сломать. Но стоит знать, что между экономией и жадностью проходит тонкая грань, только нарушая которую, мужчина становится скупым.

Что же такое человеческая жадность? Это неудержимое стремление обладать деньгами, вещами, чувствами других людей в количестве, значительно превосходящем норму.

Экономия же предполагает отказ от чего–либо в пользу сохранения ресурсов. То есть экономный человек не растрачивает, но и не копит попусту свои сбережения.

Жадные мужчины отличаются от экономных тем, что стараются не уберечь себя от затрат, а, наоборот, потратить финансы на себя и собственные желания, в обход желаний близких им людей. Экономный мужчина не оставит без внимания возлюбленную, даже если испытывает некоторые финансовые затруднения. Потому не стоит путать жадность и экономию, и не нужно обвинять в скупердяйстве молодого человека, если он вместо огромной охапки роз преподнес вам скромный букетик полевых цветов.

Стоит знать, что экономный мужчина – это отличный кандидат в мужья. С ним ваша семья не будет нуждаться, так как он умеет грамотно планировать расходы.

Жадный молодой человек никогда не сможет стать хорошим мужем. Он будет экономить не только на любимой женщине, но и на детях.

Первое свидание

Первая встреча с мужчиной, как считают многие женщины, должна быть запоминающейся. Цветы, ресторан или кафе, красивые жесты, комплименты – все это должно присутствовать на первом свидании. По словам представительниц прекрасной половины человечества, мужчина должен производить впечатление, иначе он попросту не сможет «зацепить» свою избранницу.

О чем говорить с мужчиной

На первом свидании распознать жадного человека довольно сложно, так как отсутствие цветов или денег – это далеко не показатель скупости, а всего лишь стечение обстоятельств. Быть может, мужчина попросту не успел купить цветы или же забыл. Однако распознать жадность все же можно, отметив несколько нюансов в поведении избранника.

Поведенческие особенности «скупердяев» на первом свидании

Жадные мужчины никогда не позволят себе предложить даме лишнюю чашку кофе. А после намека на нее скривят еле заметную недовольную гримасу. Однако так же, за исключением гримасы, себя могут повести невнимательные или невоспитанные личности.

Помимо этого, жадный мужчина не забудет вскользь или завуалировано упомянуть о том, что у него больших денег нет. Практически любая беседа будет переводиться на финансовую тему. Но здесь существуют нюансы: уважающий себя мужчина не станет обсуждать отсутствие финансов, даже если он и является «скупердяем». Фраза «денег нет» прозвучит гораздо позже, когда отношения перейдут на новый уровень.

Как показывает практика, скупые представители сильной половины человечества при первой встрече с дамой, проведенной в кафе или ресторане, оплачивая счет, никогда не оставляют чаевых официанту.

денег нет

Еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание, это то, как он смотрит на вас во время оформления заказа в кафе. Испуганный или тяжелый пристальный взгляд, говорит о том, что ваш избранник - потенциальный «скупердяй».

Что делать, если вы поняли, что ваш муж – жадный человек

Случается, что уже после нескольких лет совместной жизни мужчина оказывается жадным. Что делать в этом случае? Главное – не давить на него и убедиться в том, что это действительно проявление жадности, а не экономии.

Жадность к деньгам не всегда проявляется сразу, а иногда женщина связывает свою жизнь с мужчиной, не обращая внимания на его недостатки. Его мелочность и желание контролировать расходы избранницы остаются незамеченными ровно до того момента, пока она не оказывается на его иждивении. То есть как только по каким-либо причинам женщина остается без работы, жадность супруга становится заметнее.

В данном случае лучшая помощь – это стол переговоров. Попробуйте его вызвать на конструктивный диалог либо используйте советы, приведенные ниже.

Почему мужчины жадные

Совместные покупки

Походы вдвоем по магазинам за продуктами – это отличный способ показать мужу реальную стоимость товаров. Некоторые мужчины, не зная о цене на тот или иной продукт, начинают наговаривать на своих жен, обвиняя их в расточительстве. Это вызывает в женщинах бурю негатива, и они, повинуясь эмоциональному порыву, называют мужей жадными.

О чем говорить с мужчиной в это время? Общайтесь с ним на отстраненные от финансов темы, главное – чтобы информация была позитивной.

Оплата счетов

Жадный мужчина психология

Рассчитывайте семейный бюджет вместе. Не берите всю ответственность на себя, но и не перекладывайте все выплаты на него. Мужчина должен видеть в вас опору, надежного друга, который поддержит его в любых вопросах.

Если же супруг относится к совместным расходам без должного понимания, то в этом случае вы можете ему единожды поручить оплату садика, ЖКХ, услуг интернета и прочего. Однако делать это нужно без какой-либо укоризны, не провоцируя скандал.

скупость и жадность

О чем говорить с мужчиной в данной ситуации? К примеру, скажите ему, что вы не успеваете посетить банк для оплаты счетов, а на непогашенный долг будет начисляться пеня. Подчеркните, что только он может вам здесь помочь.

Совместный отдых

Быть может, ваш любимый мужчина попросту устал от выматывающей работы, и ему необходим отдых. Проведите вместе с ним время, вдали от детей и семейных проблем. Это укрепит отношения, и поможет пережить кризисную ситуацию.

Похвала – лучшая панацея от жадности

Хвалите вашего мужчину как можно чаще, не стесняйтесь говорить ему комплименты. Он должен чувствовать любовь, ему необходима забота.

человеческая жадность

Мужчина нуждается в понимании и теплом отношении не меньше женщины. Чтобы побороть первые проявления жадности, к нему следует относиться с неким превосходством. Не бойтесь слегка преувеличивать его достоинства, и преуменьшать недостатки.

Жена – пример для мужа

Будьте примером для своего любимого, дарите ему подарки, просто так, без повода. Мелкие приятные сюрпризы не оставят его равнодушным. Хотите сделать своего мужчину щедрым? Станьте щедрой для него.

Скупость и жадность

Не скупитесь на эмоции, радуйтесь по-детски, учитесь понимать его чувство юмора. Помните, что жадность может быть не только материальной, но и эмоциональной.

Поменяйте себя

Если в вашем характере действительно присутствует такая черта, как расточительность, то попытайтесь избавиться от нее. Избегайте лишних растрат из семейного бюджета, не приобретайте ненужные вещи, без которых можно обойтись.

Жадность к деньгам

Любите своего мужчину? Тогда готовьтесь к тому, что под него придется подстраиваться. Перемены в поведении и характере помогут изменить не только отношение к вам, - это также вызовет в вашем партнере желание меняться.

Никогда не сравнивайте

Не упоминайте при общении с мужем других мужчин, не ставьте их в пример – это только усугубит ситуацию. Не говорите ему, что он в чем-то хуже других. Ваш мужчина для вас должен быть уникальным, лучшим и самым-самым.

Чего делать не нужно

Психологи не советуют напрямую высказывать мужчине о том, что вы подозреваете его в жадности. Нужно как можно мягче подвести его к обсуждению проблемы, иначе может разразиться скандал.

мужчина жмот

В общении с мужчиной при первых признаках жадности нельзя:

  • оскорблять и унижать его;
  • кричать, угрожать разводом;
  • начинать разговор при детях;
  • принуждать мужчину к согласию с вашим мнением;
  • обвинять мужа в его несостоятельности.

Помимо этого, важно понимать, что послужило причиной проявления жадности.

Почему муж стал жадным?

Этим вопросом задаются женщины, впервые столкнувшиеся с неприятной чертой характера любимого супруга. Появление признаков жадности обуславливается не только ранее скрытой скупостью, воспитанием, но и вызывающим поведением супруги, а также другими факторами. Такими, как:

  • накопившиеся нерешенные проблемы в семье;
  • сексуальная неудовлетворенность;
  • измены;
  • тяжелый физический труд;
  • отсутствие понимания со стороны супруги, ее агрессивный характер.

Порой женщины сами провоцируют такое отношение возлюбленного к себе. Требования покупки дорогостоящих подарков, расточительность разрушают гармоничные отношения.

В каких ситуациях требуется вмешательство специалиста

За помощью к семейному психологу необходимо обращаться, если ранее за мужем подобного поведения не отмечалось. Критическим проявлением жадности считается экономия не только на жене, но и на детях, а также на самом себе.

Стоит знать, что патологическая жадность приравнивается к психическому заболеванию, и своевременная помощь близкому человеку является необходимостью.

После того как вы единожды встретились с молодым человеком и поняли, что он неимоверно жаден, выбор остается за вами: быть с ним и принять его таким, каков он есть, или же отказаться от общения с ним. В любом случае нужно прислушиваться к собственной интуиции и ощущениям – они подскажут, правильный ли выбор был сделан вами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.