«Комбинация»: состав группы, история создания и краткая биография вокалисток

А вы знаете, когда был создан коллектив под названием «Комбинация»? Состав группы вам известен? Если нет, то обязательно прочтите статью. В ней содержится необходимая информация о популярном коллективе 90-х годов.

Наталья пушкарева

История создания

В 1988 году в Саратове был запущен проект «Комбинация». Состав группы подбирался директором Александром Шишининым. Он же являлся автором песен. Этот человек работал в паре с композитором Виталием Окороковым. Изначально планировалось, что коллектив будет состоять из нескольких красивых и талантливых девушек. Окороков и Шишинин отправились на поиски подходящих типажей.

«Комбинация»: состав группы

Одну из солисток, Таню Иванову, Александр случайно встретил на улице. Виталий Окороков привел Алену Апину, студентку консерватории. Спустя какое-то время к ним присоединились еще четыре участницы.

К августу 1988 года состав группы был следующим:

  • Иванова Таня – вокал.
  • Света Костыко – клавишные.
  • Алена Апина – вокал.
  • Долганова Таня – гитара.
  • Юлия Козюлкова – барабаны.
  • Ахунова Ольга – бас-гитара.

Девушкам удалось найти общий язык. Они хотели добиться главной цели – всероссийской популярности. Однако состав коллектива менялся несколько раз. В 1994 году в группу пришла Наталья Пушкарева. Она заняла место ушедшей Анжелы Бродовой.

Екатерина болотова

В 1995 году «Комбинация» пополнилась новой гитаристкой. Екатерина Болотова заменила Елену Молчанову. Это еще не все. В 2007 году состав снова поменялся. Вакантное место бас-гитаристки заняла Елена Червякова.

Изменения

В 1991 году о своем уходе объявила Алена Апина. Она решила заняться сольной карьерой. В группе осталась единственная вокалистка – Татьяна Иванова. «Комбинация» стала своеобразным трамплином для дальнейшего развития ее музыкальной карьеры.

Имена и фамилии участниц коллектива известны. Теперь давайте кратко рассмотрим биографию двух главных солисток.

Татьяна Иванова («Комбинация»)

Она родилась в 1971 году в Саратове. После окончания школы поступила в политехнический вуз. Но проучилась Таня там всего 2 недели. Почему же? Ей пришлось выбирать между учебой и музыкальной карьерой.

Татьяна иванова комбинация

Девушка отдала предпочтение второму варианту. И никогда об этом не пожалела. Сейчас певица замужем, воспитывает дочь Машу.

Алена Апина

Будущая звезда эстрады появилась на свет 23 августа 1964 года. Она – уроженка Саратова. Алена окончила музыкальную школу и консерваторию.

Комбинация состав группы

До 1991 года выступала в составе «Комбинации». Затем занялась сольной карьерой. Продюсером Апиной стал ее муж Александр Иратов. В 2001 году у них родилась дочь Ксения.

Начало творческой деятельности

Когда же группа «Комбинация» дала свой первый концерт? Это произошло в сентябре 1988 года. Новый девичий коллектив пришелся по душе российской публике. Уже в 1989 году из каждого окна можно было услышать хит Russian girls. Саратовская группа отправилась в гастрольный тур по стране. Таня Иванова и Алена Апина выступали, не жалея ног и голоса.

Альбомы

Дебютная пластинка «Ход конем» появилась в продаже в 1988 году. Однако она не имела особого успеха. А вот второй альбом (Russian girls) был буквально за несколько дней раскуплен поклонниками коллектива.

К сожалению, уже тогда имела место спекуляция. Мошенники успели неплохо поживиться на популярности группы. У директора «Комбинации» украли демо-запись. А затем были изданы тысячи пиратских пластинок под названием «Анжелика». Однако известность и репутация коллектива не пострадали.

Елена червякова

В период с 1989 по 1990 г. девушки давали концерты на крупнейших площадках страны. К тому же они успели засветиться в фильме «Мордашка» с Дмитрием Харатьяном.

Вскоре группа приступила к записи третьего по счету диска – «Московская прописка». Эта пластинка буквально вознесла девчонок на вершины хит-парадов. Такие композиции, как «Бухгалтер» и American boy, завоевали народную любовь. Также были сняты одноименные клипы, которые посмотрели миллионы зрителей.

К моменту выпуска четвертого альбома («Два кусочека колбаски») Алены Апиной уже не было в коллективе. Песни исполняла одна Таня Иванова. Специально для гастролей в Европе и США была записана композиция на английском языке.

Что же касается пятой пластинки («Самая-самая»), то она была создана в сотрудничестве с композитором И. Сарухановым. Этот альбом по достоинству оценили слушатели и музыкальные критики. И действительно, качество записи, аранжировки и самого материала было на высоте.

Заключительный альбом коллектив выпустил в 1998 году. Он назывался «Давай поболтаем». Затем группа радовала поклонников сборниками своих лучших песен.

В 2003 году «Комбинация» отпраздновала свое 15-летие. За это время состав неоднократно менялся. Единственной, кто сохранял верность коллективу, была солистка Таня Иванова.

Криминальные истории, связанные с коллективом

В 1993 году произошло убийство директора «Комбинации» - Александра Шишинина. Он возвращался домой после работы. В подъезде на мужчину напал неизвестный с ножом. Александру было нанесено несколько ударов в живот. Мужчина умер от большой потери крови. Кому же перешел дорогу директор популярной группы? В последнее время Шишинину звонили и угрожали какие-то странные люди. Они предлагали ему сотрудничество с фирмой «ЛИС’С». Но тот отказался, и в результате поплатился жизнью. Самое удивительное то, что убийцу Шишинина так и не нашли.

В январе 2006 года погиб поэт Юрий Дружков, написавший несколько песен для «Комбинации». На протяжении нескольких лет мужчина вел аморальный образ жизни. В его квартиру постоянно приходили алкоголики, бывшие заключенные и даже бомжи. В ночь с 4 на 5 января у Юрия завязалась пьяная драка с очередным гостем – молодым поэтом Тимофеем Астахиным. В какой-то момент парень схватил нож и воткнул его в шею Дружкова. Ранение оказалось смертельным.

В заключение

Мы проследили творческий путь коллектива под названием «Комбинация». Состав группы также был озвучен в статье. Многие представители нынешнего поколения с удовольствием слушают песни, которые были популярны в 1990-х годах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.