1993 - год какого животного по восточному календарю

Чем интересен восточный календарь? Тем, что он отличается от григорианского, где Новый год приходит 1 января, и он цикличный, состоящий из шестидесятилетних повторений. Деревянная Крыса (02.02.1984) начинает цикл, а Водяная Свинья (29.01.2044) его заканчивает. Двенадцать животных, меняя друг друга, в течение 60 лет проходят по четырем стихиям. 1993 годом правил Петух.

Дата празднования Нового года

День и месяц начала года в восточном календаре привязаны к лунному циклу. Первое новолуние, приходящееся на Новый год по григорианскому календарю, указывает на дату начала года Восточного календаря. Так получается, что Восточный Новый год приходит в какой-то из дней между 21 января и 21 февраля. В Китае год Петуха в 1993 году начался 23 января.

год 1993

Китайцы придумали циклическую астрологическую систему, которая называется Джикан Данши, дословно переводится как десятиствольная система с двенадцатью ветвями. 10 стволов - это олицетворение с принципами инь-янь и жизненными элементами: вода, дерево, огонь, металл, а 12 ветвей - это 12 земных животных. Сформировалось восточное летоисчисление благодаря развитию астрономии и основано оно на лунном календаре. 23 января 1993 года наступил 4691 год. Люди, рожденные в дни с 23 января 1993-го и 9 февраля 1994-го, принадлежат к знаку Водяного Петуха по Восточному Календарю.

Традиции празднования

Новый год в странах Востока называется Чунь Цзе или в переводе "праздник весны". Он самый длинный из всех празднуемых. Раньше его праздновали целый месяц, в настоящее время он завершается на пятнадцатый день. Обычно в последний день праздника проходит фестиваль китайских фонариков. Деловая жизнь на этот период также замирает. Есть в Китае хорошая традиция: быть в дни празднования Нового года вместе с семьей. Красивое название дано семейному празднику - "День воссоединения семьи". Традиционно души умерших людей присутствуют за новогодним столом, так принято в Китае. Это и их праздник.

какой год 1993 по восточному календарю

Традиционно жители Китая убирают свои жилища, давая возможность благоприятной циркуляции энергии. Выбрасываются ненужные, скопившиеся за год вещи. Праздничные угощения китайцев - пельмени. Дома украшаются не еловыми деревьями, как принято в европейских странах, а подносами с мандаринами и апельсинами. А сами люди, одетые в нарядные одежды, цвет которых красный, золотой или зеленый, участвуют в народных гуляньях, маскарадных шествиях, ярмарках.

Подарки в Новый год

В дни празднования Нового года люди ходят в гости, разнося подарки в красных конвертах как признак богатства. Это делается в первые пять дней Нового года. Подарки должны быть обязательно парные, а также иметь смысловой характер. В зависимости от того, какой 1993 год по восточному календарю был, со знаковым покровителем этого года обязательно связан и подарок. Это могут быть сувениры, амулеты и обереги с образом символа наступающего года. Обязательным при дарении подарка, как говорилось выше, является одно условие - парность. Например, приходя в гости, хозяину дают 2 мандарина, если красный конверт с деньгами, их должно быть 2 купюры, если это картина, на ней должно быть нарисовано что-то парное. Подарки дарят наедине и отдают двумя руками. Такова традиция!

характеристика 1993 года

Символ года

Восточный календарь имеет в каждом году своего покровителя-животное, являющееся символом года. А он, в свою очередь, наделен цветом и стихией. Один покровитель года приходит на смену другому. И так один раз в 12 лет. Стихия и цвет года меняются по десятилетнему циклу. Так на смену Водяной Обезьяны пришел в 1993 году Черный Водяной Петух. Этот год был вторым по счету под стихией водяного знака. Именно 23 января Водяная Обезьяна передала бразды правления шестидесятилетнего цикла Водяному Петуху. Кстати, это один из наиболее интересных символов восточного календаря. Как утверждает календарь, стихия и цвет животного влияют на события, происходящие в этом году для каждого человека. Так, если говорить о разновидностях знака-покровителя, то Петух, как и любое другое животное, проходит следующие стихии: металлическую, деревянную, огненную, земляную.

1993 какой год по гороскопу

Поверья

Как говорил один из героев фильма "Жаркое солнце пустыни": "Восток - дело тонкое", и был прав. Восточные страны соблюдают не только традиции, но следуют поверьям. Причем это не зависит от того, что 1993 год - Петуха, а перед этим был год Обезьяны. Китайцы первые два дня года ничего не стирают и не моются. Также не рекомендуется заниматься рукоделием, любой работой с нитками, чтобы не перепутать в Новом году линии судьбы (нитки их олицетворяют).

К поверьям относится запрет на плохие слова (смерть, обида, похороны...), имеющие негативный оттенок, не рекомендуется перед Новым годом делать покупки обуви и стричь волосы, так как это может принести несчастье. А еще не менее интересное поверье - не спать ночью перед Новым годом, тем самым оберегая себя от неприятностей в будущем году.

Характеристика 1993 года

Сильными сторонами человека, рожденного в год Петуха по Восточному календарю, являются: волевой характер, ответственность, точность и принципиальность. Они не поддаются чужому слиянию и отстаивают свою точку зрения. Не терпят несправедливости, не претендуют на чужое. Главная черта у людей, рожденных под знаком года Петуха, - благородство.

1993 год петуха

Нет человека без слабых сторон, так как в природе все должно быть гармонично и уравновешенно. К слабым сторонам людей, родившихся в год Петуха, относят недостаток тактичности и слабое владение дипломатией. Люди точные и принципиальные, поставившие своей целью получить результат, по натуре своей уперты и иногда совершают необдуманные поступки, идя напролом. В итоге если что-то не получается при этом, они могут впасть в гнев. Своей вспыльчивости люди года Петуха не рады, порой эта их черта приводит к разладу в отношениях.

Если верить гороскопу

Астрологический смысл таких понятий, как "Петух" и "деньги", идентичен. Петухи обладают чутьем на деловых людей и умеют расчетливо относиться к своим доходам, делая запасы. Иногда они нарушают статьи семейного бюджета, демонстрируя расточительство. Но это относится к Петухам мужского рода, более подверженным растранжириванию. У женщин, рожденных под этим знаком, склонности, скорее, нести деньги в дом. Петух по восточной астрологии относится к женскому знаку Инь, поэтому какая бы ни была выбрана профессия, та трудовая деятельность, которой присущ женский характер, будет наиболее удачной и прибыльной.

Предсказания

Людей всегда интересует их будущее. Обычно перед наступлением Нового года обостряется желание заглянуть в будущее, почитать гороскопы и предсказания магов и астрологов. Не исключением был и 1993 год. Какой по гороскопу знак и что он предвещает, как всегда, интересовало людей, и особенно тех, кто родился в год Петуха.

год черного водяного петуха

Среди предсказаний можно было найти, что год Петуха всегда несет с собой перемены. Рожденных в 1993 году природа наградила вспыльчивостью и склонностью к переживания по мелочам. Поэтому люди, которые родились в год Петуха, в 1993 году благодаря выпавшим на их долю трудностям смогли оценить моменты истинного счастья. Больших успехов должны были достичь люди, которые смогли научиться работать со своими слабыми сторонами и управлять собой. К рекомендациям относилось ношение талисмана года Петуха, изготовленного из топаза или рубина.

Стоит с уважением относиться к животному Восточного гороскопа, год которого еще не закончился. Стоит помнить, что григорианский Новый год никаким образом не связан с Новым годом по Восточному календарю, приходящим только в конце января. Не забывайте, что "Восток - дело тонкое".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.