Макароны в микроволновке: рецепты

Как приготовить макароны в микроволновке? Достаточно просто. Есть несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся.

Первый рецепт приготовления

Отметим, что приготовленные макароны в микроволновке ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем сваренные. Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, можно дополнить его сухими травами, специями. В готовое яство можно добавить кетчуп или сыр.

макароны в микроволновке
Чтобы приготовить кушанье, потребуется:
• 400 мл воды;
• двести грамм макарон;
• чайная ложка подсолнечного масла;
• ½ чайной ложки соли;
• щепотка приправы сухой.

Как приготовить макароны в микроволновке?

1. Первоначально в глубокую емкость засыпьте макароны.
2. Далее залейте их горячей водой.
3. Потом посолите, добавьте масло и специи. Перемешайте.
4. Закройте крышкой и готовьте макароны в микроволновке в течение десяти минут (мощность должна быть 500 ватт).

макароны в микроволновке рецепты
5. Затем слейте воду, добавьте кусочки ветчины, посыпьте сверху сыром. Далее поставьте обратно макароны. В микроволновке они должны доготовиться еще несколько минут на той же мощности.

Второй рецепт приготовления вкусного блюда со шпинатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт вкусного и быстрого блюда из макарон. Только в этом варианте мы будет использовать не привычные нам «перья», а каннеллони. Эти макаронные изделия тоже будут готовиться в микроволновке.

Наполнить каннеллони можно овощами, фаршем. Также блюдо можно дополнить томатным соусом, например. В состав этого яства входит шпинат. Можно использовать как замороженный, так и свежий. Если вдруг у вас не получилось найти моцареллу, то вы, в принципе, можете заменить ее другим сыром.

как приготовить макароны в микроволновке
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

• 200 грамм ветчины, шпината;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка перца, соли;
• десять штук каннеллони;
• 150 грамм моцареллы;
• две столовые ложки муки, пармезана;
• два яйца;
• триста миллилитров молока;
• пятьдесят грамм сливочного масла.

Приготовление макарон в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Сначала отправьте шпинат в кипящую подсоленную воду. Пару минут проварите.
2. Далее откиньте на дуршлаг и просушите.
3. Потом порежьте небольшими кубиками либо тоненькими полосочками ветчину.
4. Немного растопите в микроволновке моцареллу.
5. Далее добавьте шпинат, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите.
6. По рецепту нужно приготовить традиционный соус Бешамель. Но если у вас нет времени, то всегда можно приготовить альтернативный вариант. Например, можно использовать сливки со специями. Возьмите сотейник, растворите в нем масло сливочное, затем всыпьте муку. Пару минут обжарьте. Далее влейте тонкой струйкой молоко. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец.
7. Затем вбейте в начинку из шпината и сыра яйцо, перемешайте.
8. После нафаршируйте каннеллони.
9. Если они требуют варки, то опустите их в подсоленную воду на четыре минуты.
10. После немного просушите и остудите каннеллони.
11. Далее возьмите форму, на дно ее налейте соус Бешамель. Далее выложите туда же нафаршированные каннеллони.
12. После вылейте в форму оставшийся соус.
13. Далее на мелкой терке потрите сыр Пармезан. Засыпьте блюдо им сверху.
14. Чтобы получить на макаронах румяную корочку, сверху уложите несколько кусочков сливочного масла.
15. Затем отправьте блюдо в микроволновку, выберите самую большую мощность. Готовьте так восемь минут. Потом уменьшите ее и еще готовьте 5. Если у вашей микроволновки есть функция гриля, то на последних двух-трех минут ее можно использовать. Когда блюдо будет готово, сразу не доставайте его. Пусть оно еще минут десять побудет в микроволновке. После уже можете подавать блюдо к столу.

Запеканка с макаронами и творогом

Сейчас расскажем, как готовится запеканка из макарон в микроволновке. Кроме мучных изделий, в составе блюда будет творог. Запеканка – отличный сытный завтрак. Воздушное по структуре, легкое блюдо придется по душе каждому.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм макарон;
• 120 грамм сахара;
• пятьсот грамм творога
• три яйца;
• десять грамм сливочного масла.

запеканка из макарон в микроволновке
Приготовление запеканки с творогом и макаронами в домашних условиях:

1. Первоначально отварите макароны до готовности. Потом промойте их.
2. Далее выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом.
3. Затем сверху на макароны выложите творог.
4. Далее возьмите мисочку, взбейте в ней сахар и яйца до образования густой пены. Если вам нравится корица или ванильный сахар, то в процессе можете добавить и их по своему вкусу.
5. Потом полученной смесью залейте запеканку.
6. Далее отправьте в микроволновку запеканку на двадцать минут при мощности 500. Проверяйте готовность. Может понадобиться дополнительное время.
7. После достаньте изделие, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Блюдо будет еще вкуснее, если запивать его молоком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вам известно, как приготовить макароны в микроволновке. Рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем успехов в кулинарном деле.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.