Ремувер для ресниц: виды, инструкция. Снятие нарощенных ресниц

Наращивание ресниц - одна из наиболее востребованных косметических процедур в последние годы. За небольшие деньги можно стать обладательницей роскошных густых и длинных ресниц и не возиться каждое утро с тушью и щипчиками для завивки. Но, как и в любой подобной процедуре, требуются периодическая коррекция и снятие нарощенных ресниц. Осуществить последнее можно в салоне красоты или дома. И там, и там будет использоваться ремувер, то есть специальное средство для снятия нарощенных ресниц.

Что такое и зачем

Нарощенные ресницы - это волоски или пучки искусственных волос, нитей шелка, натуральных волосков из шерсти колонка или соболя. Эти волоски мастер приклеивает к веку по линии роста ресниц, имитируя натуральные. Для приклеивания используются специальные составы на основе:

  • цианокрилатов - жидкий гипоаллергенный клей, который наносится тонким слоем и моментально высыхает;
  • смол - высыхает медленнее, поэтому позволяет исправить огрехи, за что любим начинающими мастерами. Может вызвать реакцию.

Когда реснички нужно снять (например, чтобы поменять полностью или вернуться к естественному образу), используется специальный состав, который растворяет клей. Он и называется "ремувер для ресниц".

ремувер для ресниц

Домашние и профессиональные продукты

Существует два принципиально разных подхода к снятию ресниц. Один предполагает, что процедура будет производиться в салоне руками мастера. Другой - домашний, когда ресницы можно удалить самостоятельно. Однако дома можно прибегнуть к помощи натуральных подручных средств или купить специальный ремувер для ресниц.

Домашние средства - это обычный крем или растительное масло, которые способны растворить клей. А специальные ремуверы выпускаются в разных формах и с разными составами. Существуют кремовые, гелевые, а также жидкие варианты. В идеале для каждого типа ресниц и клея нужно подбирать свой ремувер, однако большинство из них можно считать универсальными.

средство для снятия ресниц

При выборе внимательно изучите ассортимент, выбирайте только проверенный продукт, поскольку попадание некачественного ремувера в глаза грозит серьезными проблемами: от покраснения глаз и жжения до конъюнктивита и даже кратковременной потери зрения.

Где купить ремувер для снятия нарощенных ресниц

Составы для профессионального и домашнего снятия ресниц можно приобрести в специализированных магазинах, где представлен ассортимент для салонов красоты. Сегодня таких магазинов много в интернете, и в крупных городах представлено по несколько оффлайн-точек.

Также большой популярностью пользуются ремуверы китайского производства, продаваемые на китайских же сайтах, таких как "Таобао" или "Алиэкспресс". Прежде чем заказывать продукцию там, поищите проверенного продавца с большим количеством положительных реальных отзывов.

Дебондеры и другие жидкости для снятия ресниц

Жидкий ремувер для ресниц на основе специального растворителя имеет химическую формулу, похожую на всем известный ацетон, но это более мягкое и щадящее средство. Однако его действие все же очень агрессивно и может вызвать жжение век. Минус такого ремувера еще и в том, что он может легко затечь в глаза и вызвать крайне неприятные ощущения, поэтому рекомендуется пользоваться таким средством только в салонах красоты и только у опытного мастера.

Чтобы раствор не затек на слизистую нижнего века, его прикрывают ватным диском и пропитывают составом все искусственные реснички прямо у прикорневых капсул с клеем. По прошествии нескольких минут ресницы удаляются специальной щеточкой, а веки протираются лосьоном для удаления остатков средства.

Используется также такое понятие, как "дебондер". Фактически это и есть жидкий ремувер, отзывы мастеров, однако, указывают, что лучше всего он подходит для точечной коррекции в процессе наращивания, а не для полного удаление всех ресниц.

дебондер цена

Также встречаются и лосьоны. Они тоже имеют жидкую форму, но наносятся на корни ресниц ватной палочкой и оставляются для воздействия на 5-10 минут.

Жидкая формула пользуется большой популярностью, которой она обязана низкой цене (около 300 рублей) и высокой эффективности. Но при этом всеми минусами жидкости обладает как ремувер, так и дебондер. Цена на такие продукты начинается от 200-250 рублей. Например, ремувер от NEICHA стоит 230 р. Также жидкие ремуверы есть в линейке Lovely, 10 мл стоят около 250 рублей, а марка IRISK предлагает за 520 рублей профессиональный дебондер. Цена одного из самых дорогих средств в сегменте - 880 рублей за продукт от Dolce vita.

Крем

Следующий по популярности тип ремувера. Его плюсы по сравнению с жидкой формулой в том, что он не течет в глаза и на слизистую и способен причинить меньше вреда, поэтому им легко пользоваться даже в домашних условиях.

Кремовое средство для снятия ресниц наносят на время до десяти минут, чтобы жирные масла в его составе успели растворить клей. Затем пинцетом выдергивают все искусственные волоски. Если какие-то отделяются с трудом, это означает, что крему нужно дать еще время. Так как реснички удаляются по одной, то лучше всего использовать крем для снятия пучков на легком клее. Тогда процедура пройдет быстрее и мягче.

снятие нарощенных ресниц

Один из популярных продуктов в этом сегменте - крем Glue Remover Dolce Vita с ухаживающими компонентами для придания блеска и силы родным ресничкам. Его цена составляет около 800 рублей. Аналогичен по цене и качеству крем от фирмы Lovely (есть варианты с разными ароматами), а также продукт корейского бренда HS Chemical.

Гель

Ремувер в такой форме наиболее удобен, так как продукт выдавливается точечно и аккуратно, хорошо держит форму, а значит, не течет и не смазывается, воздействуя только на клей или смолу. Существуют гели более агрессивные, на основе ацетона, например, под маркой Dolce Vita - его нужно наносить специальной кистью. А есть гели гипоаллергенные, не приносящие никакого вреда слизистой и родным ресницам. Среди них гель от Lovely с персиковым ароматом (450 рублей), продукт от бренда AG (500 рублей), а также щадящий ремувер “Премиум” от NEICHA HS Chemical, предназначенный для чувствительных глаз (550 рублей), - после его применения ресницы можно отделить как ватной палочкой, так и специальной щеточкой, микробрашингом.

ремувер отзывы

Домашние средства

Чаще всего в снятии ресниц на дому применяются масла - репейное или касторовое. Их жиры способны растворить клей, а родные реснички укрепить и сделать гуще. Снятие нарощенных ресниц маслом предполагает использование ватных дисков - их нужно разрезать пополам и вырезать центр полумесяцем, чтобы диск точно лег под нижнее веко. Это нужно, чтобы масло не затекло под веко и не вызвало раздражения.

ремувер для снятия нарощенных ресниц

Две сухие половинки положите под нижние ресницы, масло слегка подогрейте и намочите в нем две другие половинки дисков. Приложите компрессы с маслом на ресницы и полежите так 20 минут, чтобы клей растворился. После этого слегка помассируйте пальцами веки и удалите отошедшие реснички пинцетом. Если какие-то волоски не отходят, не тяните за них, чтобы не вырвать родные, а лучше еще раз повторите процедуру.

Еще один способ снять ресницы самостоятельно - использовать как средство для снятия ресниц обычный детский крем, который продается в аптеках. Во-первых, этот крем очень жирный, что позволит растворить клей, а во-вторых, он гипоаллергенный, что важно при использовании на области глаз и век. Принцип снятия тот же, что и с маслом.

гель ремувер

Уход после использования ремувера

Какой бы ремувер для ресниц вы не выбрали, процедура может болезненно сказаться на состоянии ваших родных ресниц. Да и глаза и слизистая века могут быть раздражены. Чтобы минимизировать неприятные последствия, сразу после снятия ресниц обработайте веки лосьоном, подходящим для области глаз, чтобы смыть остатки ремувера. Затем умойтесь чистой проточной водой. Если в салоне нет такой возможности, хотя бы протрите лицо влажными косметическими салфетками. Завершающим этапом нужно намазать ресницы кокосовым или касторовым маслом, чтобы вернуть им здоровье и естественную красоту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.