Черногория, Будва: рестораны, которые стоит посетить. Фото и отзывы

Если говорить об отдыхе у моря, то стоит отметить, что каждый мечтает о разных островах и далёких заморских странах, где можно покормить с рук мартышек и подняться к небесной святыне. Но зачастую рай находится значительно ближе, и он намного дешевле, чем можно представить.

Каждый курортный городок - это маленькая уютная деревня на берегу моря, где аборигены развлекают туристов, приукрашая тем самым и свою жизнь. Не дадут почувствовать себя чужим рестораны в Будве (Черногория), потому что здесь много русскоговорящих туристов. Во всех заведениях предлагают меню на русском языке, а шарм и уют маленького городка с узкими улочками подарят ощущение отвлечённости от мирской суеты.

Всё включено или нет?

За последние пять-десять лет вариант all inclusive популяризировался за счёт недорогих путёвок в Египет и Турцию. Их предлагают абсолютно во всех туристических агентствах. Но действительно уникальное путешествие возможно только в том случае, если турист сам выбирает, что ему хотелось бы увидеть.

Будва, рестораны

Что предлагает вам Будва? Рестораны, море, музыка и просто шикарная атмосфера - но это далеко не все, чем порадует город. «Культ еды» позволит любому туристу найти блюдо по своему вкусу. Даже местная кухня у каждого ресторана по-разному готовится, и шеф-повара имеют свой тайный рецепт даже для самого обычного шопского салата. Поэтому выбрать all inclusive или экспромт - решение за путешественником.

Сколько стоит?

Цены на любую кухню возрастают пропорционально близости к берегу. И то, что обойдется в 25 евро в городе, на берегу будет стоить примерно 50. Гастрономическое качество, вкус, цвет и размер порции могут быть разными. Тем, кто наслышан о гигантских порциях, которые предлагают рестораны Будвы, меню стоит читать внимательнее, ведь встречаются классические размеры порций, особенно в европейской и азиатской кухнях. Однако все блюда очень сытные, так что вы точно не будете голодны!

Будва, рестораны которой имеют средний чек на одну персону примерно в 15 евро (независимо от предпочитаемого типа кухни), с каждым годом становится популярнее. Стоимость стоит учитывать, когда планируете суточный бюджет на отдых. Это же очень важно, не правда ли?

Что поесть?

Вдоль набережной есть две улицы, полностью застроенные общепитом на любой вкус и цвет, как говорится. Тут найдётся место для любителя мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, молочных продуктов, десертов и экзотической выпивки.

Рестораны Будвы

Что касается местной кухни, то все вторые блюда идут с гарниром (это картофель, приготовленный разными способами, или рис). Черногорцы - "мясные люди". Несмотря на близость к морю, не очень любят употреблять рыбу в пищу, поэтому она не так часто подается на стол, как мясо. Хотя, как утверждают отзывы, рестораны Будвы дают возможность насладиться вкусом свежевыловленной и зажаренной рыбы.

Есть ли в Будве «МакДональдс»?

Общепит множество раз пытались захватить фастфуды, но все обанкротились и закрылись. Если турист хочет "МакЧикен", то его в привычном виде не получит. Город Будва, рестораны которого предлагают полезную свежую пищу, вместо привычного бургера даёт более интересный и полезный фастфуд, утоляющий голод на весь день.

Самое лучшее место подобного рода, по мнению посетителей, - «Школьера» (Skolijera). Находится на берегу, цены невысокие, а работает круглосуточно. Как говорят отзывы, работники заведения всегда с улыбкой встретят и проводят клиентов.

Рестораны Будвы: отзывы

"Биг-Мак"? Нет! Гирос - местная хлебная лепешка с наполнителями. Эту еду может себе позволить любой, а уж что туда положить, решает гость сам. Всё, что есть на витрине - выбирай, ну а чего нет - достаточно только попросить.

Кроме «Школьяры», причем как в Будве, так и по всей Черногории, можно найти мясные лавки (Mesara), где приобретённый кусок мяса бесплатно пожарят на гриле. Приготовленное блюдо можно будет в совершенно спокойной обстановке съесть в своём номере. Это уж очень бюджетный вариант, потому что обойдётся даже дешевле, чем обыкновенный гирос.

Дёшево, но не сердито

Независимо от того, какая средняя цена чека заведения, обслуживать вас все равно будут с улыбкой и терпеливостью. Бюджетная Будва, дешевые рестораны - это однозначно «Парма» и «Кужина» (Parma и Kuzina). Плотно поесть мяса и рыбы с картошкой фри или чёрным ризотто здесь получиться всего за 5-10 евро на персону. И это всего в 5 минутах ходьбы от моря!

«Кенгуру» (Kangaroo) - уникальное заведение, где кроме приятной пищи и радующих сердце цен есть ряд безалкогольных напитков и бесплатный Wi-Fi. Недавно на втором этаже построили открытую террасу, где можно приятно провести время, заняться интернет-сёрфингом и насладиться фраппе или глясе за пару евро.

Лучшие рестораны Будвы

А где же выпить, а не попить?

Искать долго не придётся, ведь за много лет туристы облюбовали несколько кафе и баров Будвы. На первом месте «Каспер» (Casper). Совершенству напитков в этом баре нет предела, как нет предела музыке и хорошему настроению.

Манит туристов Будва, кафе и рестораны, бары и гостиницы которой просты, но продуманы. Поэтому любая пивная («Каспер» в том числе) не будет иметь кухни, кроме примитивных закусок к напиткам. Логично, что после посещения бара желательно запастись адресом круглосуточного ресторана, где можно плотно поесть.

Все посетители «Республики Каспер» (именно такое название является полным) обожают ее за особую атмосферу. Здесь собираются все местные творческие люди и иностранцы. «Каспер» - центр всевозможных джазовых фестивалей. История бара длинна, а территория широка и вместительна. Кроме того, в 2016 году «Республика» "поглотила" соседнее помещение. Теперь будет место не только старым завсегдатаям, но и новым посетителям.

Рестораны Будвы: меню

Примером напитков, которые невозможно попробовать нигде, кроме Черногории, будет малиновое или кафтовое пиво, а среди вин - "Мальвазия". Местный крепкий напиток - ракия. Крепость ракии составляет примерно 40%, но она намного мягче водки. Ракия бывает сливовая, айвовая и виноградная.

Кроме «Республики Каспер» (кстати, так звали кота хозяев), очень популярна «Пивница» (Pivnica), где отзывы рекомендуют попробовать местное пиво. Тем более что в Будве есть свой пивзавод.

А как же люкс-класс?

Если вас тянет на роскошь и "ювелирный" вид на море, тогда есть такое место, как «Эль Рей» (El Ray). Посетителей здесь всегда много. Это кафе-ресторан, но его посещают в основном для того, чтобы выпить кофе и посмотреть на красивый морской вид из панорамного окна.

Рестораны в Будве (Черногория)

Увидеть закат в комфорте - вот что самое дорогое, именно ради этого стоит переплатить три раза за кофе. Но такое удовольствие подвластно только тем, кто за рулём, потому что находится заведение далеко от центра на магистрали, проходящей через все Балканы.

Все лучшие рестораны Будвы находятся вдоль береговой линии. Среди них бывают относительно недорогие места, но все в основном ориентированы на туриста, а это значит, что и цены, и обстановка обязывают, как говорится.

Как одно из роскошных заведений отзывы отмечают винный бар Divino, где можно отпить вино широчайшего ассортимента со всей Европы по очень демократичной цене. Конечно, в меню есть ракия и несколько видов пива. Но вино на первом месте.

Кухня к винам, как всегда, очень скромная в количестве, но нескромная по сути: маслины, несколько видов сыра и прочее. Здесь можно выпить кофе, искупаться и вообразить себя богачом в прекрасной уютной обстановке.

А что же делать детям?

Среди всей этой бесконечной вереницы гастрономии и напитков может показаться, что детям в Будве делать нечего. Всё с точностью до наоборот. В 2016 году был открыт аквапарк непосредственно в городе, и его могут посетить пока только дети, потому что терминал для взрослых ещё не закончен. Следующий сезон обещает быть ещё веселее, ведь какой взрослый не мечтает почувствовать себя ребёнком в отпуске?

Возле самого автовокзала находится зоопарк. А такой парк любят посещать люди любых возрастов в любом городе, независимо от того, можно погладить животного и покормить или нет. В этом зоопарке есть кафе, дорожки, маленькое озеро, а также игроленд с гуманными ценами, благодаря которому могут отдохнуть родители, пока кроха скачет. Каждый год зоопарк пополняется новыми зверушками, а в 2016 году здесь родился оленёнок.

Еда, напитки и снова еда. Все?

Да, Черногория - страна обожания еды, причём не любой, а именно национальной. Но это далеко не всё, что можно исследовать, если вы попали в такой город, как Будва. Рестораны - это далеко не все достопримечательности.

Стоит вспомнить, что этому городу больше 2500 лет. В нём есть много древних стен, которые могут рассказать истории прошлых тысячелетий. Весь город можно обойти из одного края в другой за полчаса, а исходить вдоль и поперёк за один день. Древние стены Цитадели, обзорная терраса, национальный ресторан, музеи архитектуры - все это в большой численности будет на каждом шагу, за каждым поворотом.

Будва: кафе и рестораны

Если до 2010 года Черногория не представлялась интересной для основной массы путешественников, то с течением времени все изменилось. Так, Балканы стали находкой для путешественника.

Однообразная кухня по всей Европе и Америке уже не удивляет. Рестораны Будвы отзывы от посетителей получают в основном восторженные, потому что кухня действительно ни на что не похожа, хоть и мясо преобладает в большинстве кухонь мира. Необыкновенные приправы и методы приготовления (на углях, гриле и проч.) - всё дарит необычный вкус и желание попробовать ещё.

Узнать новое, искупаться в море, познакомиться с новой культурой и людьми - это фантастический отдых. Выбор остаётся только за гостем!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.