Как накачать нижний пресс.Упражнения на нижнюю часть пресса

Привести себя в форму – естественное желание накануне открытия пляжного сезона. Важная область тела, которая всегда на виду и которую, к слову, трудно скрыть даже под одеждой - это живот. По стандартам красоты у девушек он должен быть плоским и подкачанным, у парня – подкачанным до красивых кубиков. И вот все приступают к домашнему бодибилдингу, чтобы летом выглядеть как Мисс и Мистер Мира на любом пляже.

Когда стоит начинать делать упражнения? Естественно, чем раньше, тем лучше, а желательно вовсе не прекращать их никогда. Если ситуация запущена, а ваш пресс спрятался за толстым слоем жира, то исправить ситуацию вам будет довольно трудно даже за месяц. Но если вы просто слегка поправились за зиму – это исправляется за две недели при условии, что вы будете продолжать упражнения даже тогда, когда эффект будет вас полностью устраивать.

Итак, верхнюю часть пресса качают стандартно. А вот упражнения на нижнюю часть пресса знают не все. Более того, многие не видят надобности качать нижний пресс. И зря: этот пресс поддерживает верхнюю часть, создает эффект подтянутости. А для девушек накачанная нижняя часть пресса очень полезна: так им будет легче рожать в будущем.

Кстати, если вы будете выполнять упражнение на нижний пресс так же под счет, как и на верхний, то вряд ли вы добьетесь результата. Здесь главное не количество раз, а качество исполнения. Лучше сделайте мало, но хорошо.

Итак, первое упражнение выполняем на полу. Ложимся, слегка приподнимаем голову. Руки должны спокойно лежать вдоль туловища. Руками себе не помогать. Поднимаем ноги как можно выше, держим, сколько сможем, затем опускаем. Постарайтесь сделать так хотя бы 10 раз.

Как еще можно накачать нижний пресс? Упражнения следующие: опять же положение – лежа. Только руки на этот раз сложены под ягодичными мышцами. Ноги, согнутые в коленях, необходимо 10 раз подтянуть к плечам настолько, насколько это получится.

Занятия должно длиться как минимум 15 минут в день, чтобы накачать нижний пресс. Упражнения выполняются с душой. Конечно, это сложно, нужно заставлять себя, чтобы избавиться от лишнего ленивого жирка. Однако если вы не измените свой образ жизни, то и во внешности ничего не улучшится. Стройность достигается путем тяжелой и напряженной работы, и нижний пресс – это еще не самое сложное.

Итак, мы можем дать вам еще несколько рекомендаций по поводу того, как накачать нижний пресс. Упражнения довольно трудны в исполнении, однако невероятно действенны. Можно повиснуть на перекладине, Проследите, чтобы стопы не дотрагивались до земли. После этого принимайтесь сгибать и разгибать ноги в коленях. Подходит для данного вида накачивания и такое упражнение, как ножницы. Исходное положение – лежа. Приподнимаете ноги и скрещиваете их, а потом разводите в стороны, имитируя работу ножниц. Повторять данное упражнение необходимо около 10 минут.

Что еще поможет накачать нижний пресс? Упражнение, которое знакомо всем: оно называется «Велосипед». Только делать его нужно не так, как обычно, а держа ноги у самого пола. Вы почувствуете, насколько это труднее, нежели стандартный «велосипед».

Накачивание нижнего пресса, впрочем, как и верхнего – это процесс не из легких. Он наглядно подтверждает поговорку: «Красота требует жертв». Но поверьте, это того стоит. Кстати, девушки, которые занимались своим прессом в молодости, легко смогут восстановить свою фигуру после беременности и родов. Чего нельзя сказать о тех, у кого мышцы живота всегда были дряблыми. Кстати, а некоторые упражнения на нижний пресс не только делают плоским ваш живот, но и улучшают осанку. В любом случае, преодолев трудности, вы заметите, что результат впечатляет! Кстати, чтобы вам было легче на первых порах качать нижний пресс, упражнения выполняйте, настроившись позитивно, постарайтесь почаще представлять свою стройную фигуру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.