Какой сварить суп на обед? Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт. Гречневый суп с мясом

Какой сварить суп на обед? Этим вопросом ежедневно задается каждая хозяйка. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут украсить ваше привычное меню.

какой сварить суп на обед

Суп-пюре из кабачков

Это сезонное блюдо понравится тем, кто каждую осень собирает большой урожай овощей.

Ингредиенты:

  • Один литр бульона.
  • Растительное масло.
  • Два зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Две картофелины.
  • Четыре небольших кабачка.
  • Соль и специи.
  • Гренки.

Как приготовить простой овощной суп? Рецепт блюда очень прост:

  • Овощи очистите и помойте.
  • Обжарьте в кастрюле мелко порезанные лук и чеснок.
  • Кабачки, морковь и картошку нарежьте, а затем также отправьте тушиться.
  • Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон и варите овощи до готовности.
  • Сливки подогрейте.
  • Слейте жидкость из кастрюли, а овощи взбейте с помощью блендера.
  • Соедините пюре и сливки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в покое на полчаса.

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу с подсушенными на сухой сковороде гренками.

вкусный суп на обед

Суп из белых грибов и шампиньонов

Какой сварить суп на обед, если вы собрали богатый грибной урожай? Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и удивить близких незабываемым вкусом этого ароматного блюда.

Нужные продукты:

  • 550 мл молока.
  • Оливковое масло.
  • Одна луковица.
  • 100 грамм белых грибов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 70 мл коньяка.
  • Соль и черный перец.

Готовим вкусный суп на обед:

  • Грибы очистите и нарежьте произвольно.
  • Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  • Налейте в кастрюлю ложку масла и отправьте ее на огонь.
  • Сначала обжарьте лук, а затем положите к нему подготовленные грибочки. Сразу добавьте соль, чтобы выделилась жидкость.
  • Налейте коньяк в кастрюлю и быстро подожгите его. Как только огонь потухнет, влейте к грибам 350 мл молока и сливки.
  • Когда суп закипит, убавьте нагрев и проварите еще некоторое время. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте немного соли и молотого перца.
  • В небольшой сотейник налейте оставшееся молоко и немного оливкового масла. Доведите продукты до кипения и взбейте их в пену блендером, который нужно обязательно держать под наклоном.

Налейте суп в глубокие чашки, украсьте его пенкой и посыпьте измельченными сухими грибами.

гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Это сытное и вкусное блюдо обязательно оценит мужская половина вашей семьи.

Состав:

  • Телятина – 600 грамм.
  • Крупа гречневая – полтора стакана.
  • Одна картофелина.
  • Половина корня сельдерея.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист.
  • Чайная ложка душистого перца (горошек).
  • Два зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Масло для жарки.
  • Соль.

Гречневый суп с мясом готовится так:

  • Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и душистый перец.
  • Варите мясо до готовности около полутора часов.
  • Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  • Овощи порежьте кубиком, а затем быстро обжарьте до готовности.
  • Мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Бульон процедите, снова доведите до кипения и положите в него гречку.
  • Добавьте в суп овощи, мясо и картофель, порезанный кубиком.
  • Через полчаса положите в кастрюлю измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключите огонь и дайте супу настояться в течение четверти часа.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Это простое блюдо можно без труда приготовить на обед даже для большой семьи. Для него вам будут нужны:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Рис.
  • Куриное яйцо.
  • Две картофелины.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Зелень.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль и приправа.

Как приготовить суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Мясной фарш смешайте с отварным рисом, небольшим количеством соли, молотым перцем и куриным яйцом.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и опустите их в кипящую воду.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю с фрикадельками.
  • Очищенные овощи измельчите с помощью ножа или терки. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте к ним морковь, помидор и свежую зелень.
  • Добавьте зажарку в бульон, положите приправы и посолите суп по вкусу.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Гороховый суп с копченостями

Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:

  • Половина стакана сухого гороха.
  • Одна крупная картофелина.
  • Луковица и морковь.
  • Копченая куриная грудка.

Рецепт:

  • Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
  • Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
  • Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
  • Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
  • Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.

Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.

 какой суп сварить на обед быстро

Суп с креветками

Это вкусное блюдо подойдет для тех, кто решил придерживаться диеты.

Состав:

  • Половина вилка китайской капусты.
  • 300 грамм креветок.
  • Небольшой лук-порей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой кусочек имбиря.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Полтора литра куриного или рыбного бульона.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Один лимон.
  • Жгучий перец (можно и без него).

Итак, готовим легкий суп на обед:

  • Очистите и измельчите чеснок с имбирем.
  • Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Китайскую капусту помойте, мелко нарежьте плотную часть, а листья отложите на время в сторону.
  • Налейте в суповую кастрюлю масло и обжарьте на нем подготовленные продукты.
  • После этого влейте бульон и соевый соус. Доведите суп до кипения и варите его после этого еще несколько минут.
  • Положите в кастрюлю очищенные сырые креветки и порезанные листья салата. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите его с огня.

Влейте в кастрюлю сок половины лимона, перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.

простой овощной суп рецепт

Суп-гуляш

Какой сварить суп на обед, если хочется попробовать сытное и очень вкусное блюдо? Мы рекомендуем сделать суп-гуляш из говядины и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Красный и желтый болгарский перец.
  • Одна морковь.
  • Картофель.
  • Крупная луковица.
  • Зеленый консервированный горошек.
  • Томатная паста.
  • Майоран.
  • Тимьян.
  • Перец и соль.

Рецепт:

  • Порежьте мясо кусочками и обжарьте его на дне кастрюли. После этого залейте его водой.
  • Овощи очистите и помойте.
  • Лук, морковь и перец порежьте кубиком. Жарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте к ним ложку томатной пасты и щепотку тимьяна.
  • Когда бульон закипит, положите в него порезанный кубиком картофель и овощи.
  • Через десять минут добавьте горошек и доведите суп до готовности.
  • В самом конце суп посолите, приправьте перцем и майораном.

Подавайте блюдо к столу со сметаной.

Щи из свежей капусты

Какой сварить суп на обед, если в холодильнике есть только самые простые продукты? В этом случае можно приготовить традиционные щи из капусты и курицы.

Продукты:

  • Куриная грудка.
  • Четверть вилка свежей капусты.
  • Два помидора.
  • Лук и морковь.
  • Сладкий перец.
  • Кетчуп.
  • Две дольки чеснока.
  • Свежая зелень.

Рецепт:

  • Залейте куриную грудку водой и отварите до готовности, не забывая снимать появляющуюся пену.
  • Очищенную морковь натрите на терке, перец освободите от семян и порежьте полосками. Лук измельчите ножом. Жарьте овощи на сковороде до румяного цвета, а в самом конце смешайте с небольшим количеством кетчупа.
  • Достаньте готовую грудку из кастрюли, остудите и разберите филе на волокна. Бульон процедите.
  • Очистите картофель и порежьте его дольками. Положите заготовку в бульон и поставьте на огонь.
  • Когда суп закипит, положите в него зажарку и курочку.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками, чеснок и свежую зелень мелко порубите.
  • Когда суп будет готов, положите в него подготовленные продукты, добавьте соль и приправу. Можно также использовать перец горошком.

Когда щи немного постоят, разложите их в тарелки, заправьте сметаной или майонезом. Подавайте блюдо к столу с хлебом или гренками.

легкий суп на обед

Заключение

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам сделать ежедневное меню более разнообразным. Экспериментируйте, готовьте для своей семьи новые блюда каждый день и радуйте близких оригинальными вкусами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.