Какой сварить суп на обед? Этим вопросом ежедневно задается каждая хозяйка. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут украсить ваше привычное меню.
Суп-пюре из кабачков
Это сезонное блюдо понравится тем, кто каждую осень собирает большой урожай овощей.
Ингредиенты:
- Один литр бульона.
- Растительное масло.
- Два зубчика чеснока.
- 200 мл сливок.
- Луковица.
- Одна морковь.
- Две картофелины.
- Четыре небольших кабачка.
- Соль и специи.
- Гренки.
Как приготовить простой овощной суп? Рецепт блюда очень прост:
- Овощи очистите и помойте.
- Обжарьте в кастрюле мелко порезанные лук и чеснок.
- Кабачки, морковь и картошку нарежьте, а затем также отправьте тушиться.
- Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон и варите овощи до готовности.
- Сливки подогрейте.
- Слейте жидкость из кастрюли, а овощи взбейте с помощью блендера.
- Соедините пюре и сливки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу с подсушенными на сухой сковороде гренками.
Суп из белых грибов и шампиньонов
Какой сварить суп на обед, если вы собрали богатый грибной урожай? Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и удивить близких незабываемым вкусом этого ароматного блюда.
Нужные продукты:
- 550 мл молока.
- Оливковое масло.
- Одна луковица.
- 100 грамм белых грибов.
- 300 грамм шампиньонов.
- 100 мл сливок.
- 70 мл коньяка.
- Соль и черный перец.
Готовим вкусный суп на обед:
- Грибы очистите и нарежьте произвольно.
- Лук порежьте полукольцами или кубиками.
- Налейте в кастрюлю ложку масла и отправьте ее на огонь.
- Сначала обжарьте лук, а затем положите к нему подготовленные грибочки. Сразу добавьте соль, чтобы выделилась жидкость.
- Налейте коньяк в кастрюлю и быстро подожгите его. Как только огонь потухнет, влейте к грибам 350 мл молока и сливки.
- Когда суп закипит, убавьте нагрев и проварите еще некоторое время. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте немного соли и молотого перца.
- В небольшой сотейник налейте оставшееся молоко и немного оливкового масла. Доведите продукты до кипения и взбейте их в пену блендером, который нужно обязательно держать под наклоном.
Налейте суп в глубокие чашки, украсьте его пенкой и посыпьте измельченными сухими грибами.
Гречневый суп с мясом
Это сытное и вкусное блюдо обязательно оценит мужская половина вашей семьи.
Состав:
- Телятина – 600 грамм.
- Крупа гречневая – полтора стакана.
- Одна картофелина.
- Половина корня сельдерея.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Лавровый лист.
- Чайная ложка душистого перца (горошек).
- Два зубчика чеснока.
- Свежая зелень.
- Масло для жарки.
- Соль.
Гречневый суп с мясом готовится так:
- Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и душистый перец.
- Варите мясо до готовности около полутора часов.
- Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде.
- Овощи порежьте кубиком, а затем быстро обжарьте до готовности.
- Мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
- Бульон процедите, снова доведите до кипения и положите в него гречку.
- Добавьте в суп овощи, мясо и картофель, порезанный кубиком.
- Через полчаса положите в кастрюлю измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключите огонь и дайте супу настояться в течение четверти часа.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт
Это простое блюдо можно без труда приготовить на обед даже для большой семьи. Для него вам будут нужны:
- Мясной фарш – 500 грамм.
- Рис.
- Куриное яйцо.
- Две картофелины.
- Помидор.
- Луковица.
- Зелень.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль и приправа.
Как приготовить суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт читайте ниже:
- Мясной фарш смешайте с отварным рисом, небольшим количеством соли, молотым перцем и куриным яйцом.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и опустите их в кипящую воду.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю с фрикадельками.
- Очищенные овощи измельчите с помощью ножа или терки. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте к ним морковь, помидор и свежую зелень.
- Добавьте зажарку в бульон, положите приправы и посолите суп по вкусу.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Гороховый суп с копченостями
Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:
- Половина стакана сухого гороха.
- Одна крупная картофелина.
- Луковица и морковь.
- Копченая куриная грудка.
Рецепт:
- Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
- Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
- Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
- Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.
Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.
Суп с креветками
Это вкусное блюдо подойдет для тех, кто решил придерживаться диеты.
Состав:
- Половина вилка китайской капусты.
- 300 грамм креветок.
- Небольшой лук-порей.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшой кусочек имбиря.
- Столовая ложка растительного масла.
- Полтора литра куриного или рыбного бульона.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Один лимон.
- Жгучий перец (можно и без него).
Итак, готовим легкий суп на обед:
- Очистите и измельчите чеснок с имбирем.
- Лук-порей нарежьте кольцами.
- Китайскую капусту помойте, мелко нарежьте плотную часть, а листья отложите на время в сторону.
- Налейте в суповую кастрюлю масло и обжарьте на нем подготовленные продукты.
- После этого влейте бульон и соевый соус. Доведите суп до кипения и варите его после этого еще несколько минут.
- Положите в кастрюлю очищенные сырые креветки и порезанные листья салата. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите его с огня.
Влейте в кастрюлю сок половины лимона, перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.
Суп-гуляш
Какой сварить суп на обед, если хочется попробовать сытное и очень вкусное блюдо? Мы рекомендуем сделать суп-гуляш из говядины и овощей.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 грамм.
- Красный и желтый болгарский перец.
- Одна морковь.
- Картофель.
- Крупная луковица.
- Зеленый консервированный горошек.
- Томатная паста.
- Майоран.
- Тимьян.
- Перец и соль.
Рецепт:
- Порежьте мясо кусочками и обжарьте его на дне кастрюли. После этого залейте его водой.
- Овощи очистите и помойте.
- Лук, морковь и перец порежьте кубиком. Жарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте к ним ложку томатной пасты и щепотку тимьяна.
- Когда бульон закипит, положите в него порезанный кубиком картофель и овощи.
- Через десять минут добавьте горошек и доведите суп до готовности.
- В самом конце суп посолите, приправьте перцем и майораном.
Подавайте блюдо к столу со сметаной.
Щи из свежей капусты
Какой сварить суп на обед, если в холодильнике есть только самые простые продукты? В этом случае можно приготовить традиционные щи из капусты и курицы.
Продукты:
- Куриная грудка.
- Четверть вилка свежей капусты.
- Два помидора.
- Лук и морковь.
- Сладкий перец.
- Кетчуп.
- Две дольки чеснока.
- Свежая зелень.
Рецепт:
- Залейте куриную грудку водой и отварите до готовности, не забывая снимать появляющуюся пену.
- Очищенную морковь натрите на терке, перец освободите от семян и порежьте полосками. Лук измельчите ножом. Жарьте овощи на сковороде до румяного цвета, а в самом конце смешайте с небольшим количеством кетчупа.
- Достаньте готовую грудку из кастрюли, остудите и разберите филе на волокна. Бульон процедите.
- Очистите картофель и порежьте его дольками. Положите заготовку в бульон и поставьте на огонь.
- Когда суп закипит, положите в него зажарку и курочку.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками, чеснок и свежую зелень мелко порубите.
- Когда суп будет готов, положите в него подготовленные продукты, добавьте соль и приправу. Можно также использовать перец горошком.
Когда щи немного постоят, разложите их в тарелки, заправьте сметаной или майонезом. Подавайте блюдо к столу с хлебом или гренками.
Заключение
Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам сделать ежедневное меню более разнообразным. Экспериментируйте, готовьте для своей семьи новые блюда каждый день и радуйте близких оригинальными вкусами.